1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

120 Прадо Задние противотуманки как дополнительные стоп-сигналы.

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Пермяк, 17 май 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 2)

1. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    всем привет!

кто делал себе на прадика,чтобы два противотуманных фонаря в бампере включались одновременно с основными стопами?

прикольно наверное будет, когда из аж 5-ть штук гореть станет?

случаю ваши советы и мнения

2. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Re: противотуманки в заднем бампере как дополнительные стоп-сигналы с основными стопа

я б тебя убил за это....

3. mani

mani Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: противотуманки в заднем бампере как дополнительные стоп-сигналы с основными стопа

слепить будешь позади идущего! А с зади не всегда "враги" едут!

4. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0

почему слепить? лампы ведь можно другие поставить? ли там отражатель сделан чтоб ярко было всегда прилюбой лампе?

я ещё ничего не делал и спрашиваю вас)))

5. Bolgarin

Bolgarin Общительный индивид Бывалый

Род занятий:
    Почетный безработный РК
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Дмитрий
    Tayota Prado 150

Я сделал себе, вывел проводку с основных задних фонарей, проложил под уплотнительной резинкой задней двери, затем вывел под бампер, закрепил под бампером, слепил разъем и подключил к фонарю в бампере. Сзади смотрится не плохо, и в темное время суток не ослепляет сзади идущих и едущих. Фото вот, прошу прощения за качество фото и грязь, только приехал с рыбалки.

http://photofile.ru/users/bolgarin_76/96055903/

6. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0

вроде нормально получилось

7. Bolgarin

Род занятий:
    Почетный безработный РК
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Дмитрий
    Tayota Prado 150

Поучилось великолепо, ночью постараюсь тоже сфотать, вообще смотрится супер.

8. Пермяк

Оценки:
    +7 / 0 / -0

ждем фотки

9. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Это они днём не слепят а ночью очень даже слепят. Я пользуюсь задними противотуманками ночью когда задним ходом едешь и нифига не видно, светят лучше фонарей заднего хода. Видел как один чудак на букву М включил их просто ночью с габаритами, да за ним ехать невозможно. Так, что если кто-то ночью едет сзаде на дальнем свете за тобой и не переключается, это такой как я, которому нафик не устраивает такой яркий тюнинг.:threaten:

10. Yustich

Yustich Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0

А тротивотуманки при этом работают штатно?

11. Bolgarin

Род занятий:
    Почетный безработный РК
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Дмитрий
    Tayota Prado 150

Я поставил лампочки малой мощности как на штатных стопаках и все внорме они светят не ярче штатных, вот фото вечером и ночью.

http://photofile.ru/users/bolgarin_76/96055903/107376046/#mainImageLink

12. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Так как ты "меняют лампочки поступают" не многие, чаще кидают провод от стопа на туманку и усё, а кто там сзаде пофигу. Если хочется отличаться от других это нормальное явление, думаю что нет среди нас того кто-бы отказался от тюнинга, но не раздражая окружающих. Одни стопы к туманкам, другие хамский ксенон на 10тыс кельвин да фары повыше что-бы все видели что едет хам с ксеноном хамским.
    Думаю идея неплохая подключить туманки как стопы, если поменять лампочку, но на техосмотре придётся вернуть всё как было, или денег дать гайцу:pardon:. Ну мне задние туманки иной раз помагают ездить задом поэтому мутить с подключением к стапам не стану.

13. Bolgarin

Род занятий:
    Почетный безработный РК
    Оценки:
    +8 / 0 / -0
    Дмитрий
    Tayota Prado 150

У меня сзади туманокнебыло, стояли заглушки, мутил стопы сам и поэтому поставил лампочки меньшей мощности. А то что у нас и у Вас чудаков (М) много это я согласен, ну каждому свое ИМХО!!!

14. серж

серж Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Строй материалы
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

А вот у меня проблемка , в том что задние противотуманки просто не работают,!!!!
    Кто знает где на них предохранители стоят ?
    Ну очень не хочется самому кавырятся искать, подскажите ленивому ))))))))))

15. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0

А вы уверены что они там есть (лампочки), что там не заглушки с тыльной стороны? Кнопка включения задних противотуманок в машине есть?

16. серж

серж Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Строй материалы
    Оценки:
    +0 / 0 / -0

Если бы не было , я бы не спросил ))))))

17. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Они включаются только с ближним(дальним) светом фар. Ну навсякий случай вдруг ты не знаешь.

18. FrontV

FrontV Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0

И я себе такое сделал, когда ставил фаркоп, подключил через доп реле заодно и противотуманки вместе с фишкой фаркопа, вот только я там чтото развязывал или дополнительным реле или диодом, сейчас не помню, а схема в машине, проблема помоему бала в том, что при нажатии стопа, загоралась лампочка противотуманок на приборной панели.
    А лампочки я не менял, пока никто не жаловался, и сам я проверял, они если и ярче основных то совсем незначительно и уж точно менее яркие чем новые светодиодные ситопы, штатно применяемые на многих авто, да и вообще основная задача стопов привлечь внимание, и горят они кратковременно, покрайней мере там где большие скорости, и они не ослепляют а приносят некий дискомфорт и заостряют внимание, что очень сильно отличается от ослепления, следствием которого требуется некое время на востановление зрения, а в тягучках или пробках они мешать не могут

19. ПРАДОЛЮБ

ПРАДОЛЮБ Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0

Согласен полностью! Кстати из своей практики и опыта вождения скажу, что Прадо-наверное единственный автомобиль, где задние туманки не слепят! Тем более стопы гораздо меньше работают по времени, а смотриться зачетно!!!!

20. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777

Хорошо-бы при поездке на расстояния впереди тебя ехал FrontV с неслепящими туманками, тогда ты понял как они не слепят в ночи. :threaten:

Поделиться этой страницей