Добрый день, коллеги! Вы будете смеяться, но у меня вспух вопрос: Как снять задний фонарь, ну, к примеру чтобы поменять лампочку? Ставил я тут камеру заднего вида. Обшивки снимал на задней двери, боковые, ну и т.д. А вот питание надо подавать от фонаря заднего хода. Открутил 2 болта крепления фонаря, которые возле навесов двери - не снимается. Снял секцию воздуховода компрессора - нет креплений. Звоню ОД. Там - говорят - 4 болта. Ну, тупо - не увидел я еще 2 болтов. Камеру-то я подключил в жгут, который идет вдоль багажника - нашел там провод лампы заднего хода. Но загадка осталась: как снять задний фонарь? Спасибо Да, Прадо 2008 года. 4 литра, бензин. Брал в салоне у ОД.
Привет! После того,как открутил болты,обеими руками (как человек-паук) вцепляйся в фонарь и рывком тащи его по направлению НАЗАД.. Там сбоку из кузова торчат две заклёпки,на которые фонарь защёлкнут.. Да,и ещё.. Болтов там всего два!!!
Тоже несколько дней назад испытывал свои пальцы на прочность!) Все верно - два болта+цепкость пальцев!
Да главное когти не поломать уж больно хороши клипсы! а кто-нибудь снимал дополнительный стоп??? немогу найти как он снимается ?? (это тот который сверху по центру задней двери)
нее там когда пластик отщелкиваешь окошки небольшие в двери и не гаек не клипс ничего нет и снаружи тоже ничего ...