120 Прадо Вырубился полностью климат, АКПП, повороты и т.п.

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Sergnn, 3 май 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Sergnn

Sergnn Хочу все знать! Действительный участник

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3,0 л, 1KD-FTV
    Уважаемые знатоки!
    Почерпнул с сайта кучу всего полезного. Читал, читал. Думал - вот ведь сколько у людей проблем.
    В феврале купил 120-го (05 год) 1kd-ftv из Германии. Пробег тысяч 120 на вскидку (по спидометру есстесно 80). Двигун - зверь, кузов слегка покрашен (двери).
    Помыл Winsom, почистил впускной до клапанов - засрано, но не шибко, почистил приёмную сетку м/насоса (практически чистая была), поменял всё, что надо (масла, фильтра и т.п.).
    Машинка шепчет, движок мягко поуркивает, когда притопнешь. Я его уже любить стал. Собрался помыть до кучи приёмный топливного насоса.
    Но тут засада!
    Перекидывал розетку на фаркопе (стояла европа на 13 ). Раз 10 перепроверил (моё второе имя - АККУРАТНО), да и руки вроде нормально растут. А тут взял и всунул массу в контакт заднего хода.
    В чём провинился - убей не знаю!
    Схему рисовал с вилки прицепа (на 6 контактов), а провода подсоединял к розетке. А то, что зеркально надо нарисовать - уже было поздно.
    Короче - климат не работает (пишет - проверь контакт), повороты не работают, символы АКПП на ручке и панели не горят, движок на холостых 1200 об/мин, пока не прогреется, на ходу - детонация и не едет.
    Предохранители все в микроскоп просмотрел - целые. Клему скидывал - 0.
    Что-то я видимо сжёг, а вот что - может кто знает? Может эл. схема есть у кого?
    Собираюсь на диагностику, но у нас глухомань - 350 км до Омска, столько же до Новосиба. Да и там по Европейцу нет надежды. В Новосибе официалы ответили - по дизелю ничего не скажем.
    Много написал - прям в депрессию впал. Помогите выбраться!!!

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Предохранители смотрел и в подкапотном пространстве(черная коробочка слева с предохранителями и реле) и внизу панели приборов(слева от водителя внизу под крышкой,маленькие такие)????????????????????????????????????

Последнее редактирование: 3 май 2010
  3. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Точно! И там и там. И маленькие и большие (в коробочках). Да я с техникой дружу - моторы (4-х тактные) на своих и не только кроссачах сам делаю. Все свои авто сам обслуживаю и ремонтирую - так надёжнее - уже лет 15. А вот с электрикой, тем более с электроникой, - тяжело. Извёлся уже весь - ведь чё то сжёг. А чё - не пойму!
    Спасибо за оперативное внимание. Сеёчас начинаю ценить плечи друзей-одноклубников.

4. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Прежде чем ,что то серьезное сжечь,я думаю "защита от дурака"(предохранитель или термореле)должен(о) какой(ето) то сгореть(сработать).
    Поворотники ,климат,подсветки понятно ,а вот почему на работе Дизеля это отразилось????????Вот тут может быть и посерьезнее косячек.
    Спец нужен,точно,я с этими электронами,нейронами,диодами,транзисторами и т.д., тоже слабоват!!!!!!!

Последнее редактирование: 4 май 2010
  5. Prado505

Prado505 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня тоже самое было разетку замкнул "случайно", :punish:все вырубилось, но на движок это не повлияло. Поменял предохи под капотом и все - как и не было. :pardon:

6. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Видимо тоже где-то что-то перегорело. Монитор пишет "проверь контакт климатконтроля". А какой и где - как найти?
    Обидно до слёз. Своими руками убил своего друга! Да и планы все рушаться - скоро гонки. Надо на тренировки ездить.

7. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Sergnn,есть подозрение(мое личное+опыт),что где то нет силовой "МАССЫ"(отгорела,оторвалась ,окислилась,нет контакта),надо смотреть толстые провода "-" и их крепление,( которые соединяют "массы" АКБ,стартера, рамы, кузова,ДВС и т.д.)
    А "КЗ"(короткое замыкание),что у тебя получилось(при подключении разъема на прицеп) это дело спровацировало.

8. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    За совет спасибо! Голову сломал - что и где. Сейчас полезу опять с микроскопом. Может это и вариант. Только не пойму - почему все фусики целые?
    А может где в панели на климат стоят?:run:

9. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Возьми заведомо исправный предохранитель и пробуй "методом научного тыка",меняй каждый на заведомо исправный,и проверяй результат.Может визуально и не видно сгоревшего предохранителя(отгорело где то около "ножки").Я с таким встречался, или прозванивай каждый снятый предохранитель, мультиметром,на проводимость.
    Ну,не должно что то серьезное вылететь при твоих действиях.Должна сработать защита!!!!!!!!!!

10. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Судя по этому симптому, включается кнопка ускоренного прогрева.
    по достижении рабочей температуры обороты должны упасть, но кнопка сома неотщёлкивается!!! и при следующем прогреве всё заново с 1200 об. начнётся. Думаю, что это для тебя неновость, но всёже, -- может пригодится.
    УДАЧИ!!! и непаникуй --Прадик слишком живучь, чтоб его было так легко убить-неверю!! Причина в простом.

Ещё, ты клеммы с обоих аккумуляторов скидывал? , попробуй полностью обесточить цепь. (ошибки при этом сотрутся конечно, но иногда помогает).

11. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Немного дополню:
    При этом еще должен включаться дополнительный насос-помпа(его электромуфта)после прогрева обороты ДВС падают и доп насос отключается,стоит сей девайс впереди двс,справа сверху,к нему подходят два шланга, и черный проводок,шкиф вращается от приводного ремня.
    Кнопка включения ускоренного прогрева ДВС,стоит слева снизу от водителя под (или рядом,точно не помню)с панелью управления электроприводом зеркал.

12. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Смотрел "минусовые" подсоединения. Всё что видел - в норме (машинка свежая). Обнаружил, что всё время включён привод изменения геометрии турбины (моторчик потрескивает и видимо открыт до упора в крайнем положении). Это, наверное, и есть причина детонации двигателя при чуть-чуть резком ускорении. Видимо это реакция системного блока на сбой. Кнопку прогрева конечно-же я сразу посмотрел - она без признаков жизни. Где бы взять схему по электрике по кондёру. Как проверить то, что пишет монитор "проверь соединение кондиционера"?:punish:

13. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Кстати идея прозвонить предохранители - хорошая. Меня самого беспокоит вопрос - куча всего не работает - и всё целое!? Не могу вытащить 2-е коробочки -80А и 140А. Боюсь сломать. Туго сидят - не поддеваются. Как-то надо изловчиться. Сверху просветил - на вид целые. Надо вынимать...:duel:

14. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Господа! Я ЛОХ!
    Заехал к электрикам. Потыкали индикатором в блок предохранителей в салоне под панелью. За 2 минуты нашли сгоревший предохранитель на 10А. Заменили, всё заработало. Действительно сгорел у ножки, на просвет практически не видно.
    Ура!!! Всё работает.:pleasantry: Моя любимая машинка опять живая!
    Но есть одно но.
    Моторчик управления изменением геометрии турбины при включении зажигания так же потрескивает (жужжит) не переставая. И на малых тдвижок так же как то жёстко работает. Этого точно не было.
    А как у кого? Может кто что подскажет?

15. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Где он находится????????Что то не припомню такого!!!!!!!!!!

16. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    На турбине сверху возле воздуховода на интеркулер находится узел управления геометрией турбины. Сверху похож на маленький вертикальный цилиндрик (к нему идёт провод управления с фишкой). Если заглянуть вниз и слева видно привод с пружинкой от которого идёт тяга на улитку турбины. Снизу из-под машины от АКПП лучше видно. Так вот, когда включаю зажигание - он начинает потрескивать - жужжать. Причём всё время пока включено зажигание. Когда заводишь - конечно уже не слышно из-за мотора. Рычажок с пружинкой находится в верхнем положении. Когда газанёшь - чуть-чуть опускается (меняя геометрию турбины).
    Люди добрые! Будте любезны, скажите - у всех гудит при включённом зажигании и не заведёном моторе или только у меня и это глюк системы???!!! :shout:

17. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Признаюсь честно,за все время эксплуатации 120 Прадика с дизелем 1KD(а это 5-ь лет),до этого узла не приходилось добираться.Видимо не было нужды!!!!!!!!!
    Но скажу одно(и совершенно точно),что при включении зажигания, ничего кроме включения электро насоса усилителя тормозов(который несколько раз включается и выключается(с щелчком),а потом замолкает),я больше ни каких потрескиваний и жужжаний не слышал.

Последнее редактирование: 6 май 2010
  18. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Во-во! Я тоже не слышал - значит всётаки глюк.
    Это засада! Куда податься?!...

19. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Попробуй отсоединить провод управления(фишку) от этого привода и понаблюдай что будет происходить(останется жужжание или нет и как дизель при этом будет работать).
    Может где то, что то подклинило(я так понимаю там стоит заслонка).

Последнее редактирование: 6 май 2010
  20. Sergnn

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Да я уже вчера на поленился - снял крышку. Там ротор моторчика привода. В крышке статор (магниты). Руками покрутил ротор и отвёл привод в нижнее положение. Собрал. Кстати там пружинная шайбочка под верхний подшипник ротора - аккуратно. Причём сложно на место поставить - она всё время к магнитам внутри липнет. Изловчился - подклеил. Включил зажигание, двигатель не заводил. Моторчик опять заработал, на моих глазах поднял привод в крайнее верхнее положение и продолжал гудеть. Фишка стоит на моторчике (я же разбирал).
    Вобщем всё время работает. Какая то ошибка после общего сбоя, вот "голова" и выдаёт этот сигнал.
    Как сбросить ошибку?
    Клемму я, конечно, скидывал минут на 5. Без толку.:eek:

Поделиться этой страницей