1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

ВТО и тонировка

Тема в разделе "Общество и Политика", создана пользователем Prod67, 9 июл 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Re: Тонировка

Россия вступает в ВТО. Собственно поэтому так серьезно и взялись - унифицируют правила.

2. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер

Миша извени,при каком раскладе к тонировке ВТО.Украина 3 или 4 года в ВТО и кто за это время спросил за тонировку.
    Для спавки:ВТО-всемирная торговая организация.:kepka:

3. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067

Ты не виноват, что не знаешЬ. Прсото для того, чтоб по всем правилам вступить в вто надо выровнять все параметры, которые должны быть одинаковы у стран живущих в отной торговой зоне. Не знаю за Украину, а у нас так вот. Естественно можно и не так жестко, но кому-то это было на руку.

ДА. И спасибо за расшифровку ВТО. Я-то думал это Великолепный Технический Осмотр. Теперь буду знать))))

4. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Извините мужики, но я так и не понял на чем мы остановились.
    Раз тема дискуссии не отвечает теме раздела, раз она считается флудом, решил создать отдельную тему в "курилке", чтобы пофлудить до логического конца и без нарушений правил форума.
    А то ерунда получается какая-то, вопросы остались, а ответить нечего и услышать разъяснения тоже. В помойку, я так понимаю не напишешь.
    А то какая-то недосказанность!
    Я не сведущ в этом вопросе, высказывал свои мысли на этот счет... И мне очень интерестна истинна!
    кроме того, если такое обострение борьбы с тонировкой не связано с этим вопросом, с чем это связано? Жутко интересно.... может как и у любого психически не здорового пациента очередное обострение?
    После ответа Бубы, погуглил немного тему "условия вступления в ВТО", но так ответов на свой вопрос и не нашел....

5. Дима007

Дима007 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +35 / 0 / -0
    TLC Prad0 120, 3.0 D4D, 2007, Executive
    Клубная карта:
    0147
    Богдаш, так а Буба в общем-то все правильно написал, какие вопросы у тебя остались? Что с нерастонированными машинами тебя в ВТО не возьмут? Так это чушь полная! Борьба с тонировкой, как ранее уже обсуждалось на форуме, это, на мой взгляд, просто стремление довести ПДД в России (и Украине, видимо) до еропейских стандартов. И очень даже здравое стремление, мне думается.

6. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Братва,
    Я, в отличии уважаемого prod67, имел возможность ознакомиться с уставом ВТО, так как управлял европейским бизнесом и для меня были важны преимущества вступления Украины в эту организацию на практике.
    Но у нас есть и общее с prod67 - я тоже люблю увольнять, но только за болтовню и выдавание желаемого за действительное.
    Если он даст четкую ссылку на раздел устава и страницу где описываются правила тонирования авто странах- участницах организации, то готов дальше дискутировать.
    А пока само название темы является проиворечием (Богдаша не в обиду брат)

7. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Что же касаемо темы "Тонировка", то в самой объедененной Европе нет единого мнения по этому вопросу.
    Напрмер в Швеции и Норвегии она полностью запрещена. В Польшу, Венгрию, Румынию и даже Австрию я ездил на своем полностью тонированом (без лобовухи) Прадике ( фотки есть в галерее). Во Франции и Испании заплатишь серьезный штраф за переднюю тонировку, а заднюю могут простить если не руберойд. В Германии задняя полусфера разрешена, но тоже до определенной меры(в единицах не заню)

8. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Всеочень хорошо и умно. Бизнес, устав, правила... Демагогия. Я стараюсь говорить только о том что знаю или слышал сам. Но вот прошу расшифровать вот такую вещь...

МЫ снимали кино в центре Москвы. На Озерковской набережной. БЫли все разрешения. И в процессе их получения мы были на самых верхах ФСО, ДПС и Мерии. Так вот я присутствовал на встрече в ДПС. На вопрос о тонировке зам начальника ответил следующее - "Да в ВТО вступаем вот на верху и надрываются, а нам лишние проблемы"

Вот вы такой начитанный человек как можете перевести подобное? Напрямую, конечно (документарно) это не связано, но когда один руководитель начинает вые перед другими - подобное и происходит.

Поясняю. Если бы мы в ВОТ не вступали за тонировку так сильно не взялись бы. Связь понятна?

Последнее редактирование: 11 июл 2012
  9. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    лью масло в огонь
    ВТО - хз при делах или нет :) Да и *все равно*!

Давайте обсуждать Венскую конвенцию, пункт 59, подпункт (с) который гласит: Конструкция каждого автомобиля должна обеспечивать водителю спереди,
    справа и слева достаточную обзорность, позволяющую ему безопасно управлять
    автомобилем.

Что характерно, в этом подпункте речь идет именно о передней полусфере. Про заднюю - ни слова.
    Из чего я делаю обоснованный вывод, что если кто-то сильно тонированный пойдет в Конституционный суд РФ, то нарвется на следующие контраргументы:
    • Венская конвенция, являющаяся часть международного законодательства, верховенствующего над национальным законодательством, предъявляет требования к конструкции, а соответственно и составным частям (к коим относятся стекла) конструкции.
    • Внесение изменения в конструкцию ТС запрещено.
    Резюме - в *опу тонировку. То есть только на заднюю полусферу.
    Глобальное резюме: внесение требований о частичном запрете тонировки - необходимость приведения российского (и украинского) законодательства в соответствие с международным.

ЗЫ: Серег, дай устав ВТО почитать

10. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    за свару буду карать невзирая на личности

11. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Я языком трепа не владею - поэтому вряд ли переведу.
    Просто Вы в тональности специалиста( директора), не самым мягким образом, доказываете Vovan1 что-то, что слышали на Привозе в рыбном ряду, а теперь еще и меня демагогом назвали.
    С людьми мягче надо и беседы с фактами желательно.

12. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Наимудрейшее решение....+100500

Может это временно...???????????

Дим, прошу прощения, Сварка-ЭТО???????????????? Что бы впросак не попасть....

13. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    СВАРА
    "ссора, вражда, перебранка", свариться, укр. свар м. "ссора, укор", свара ж. "ссора", сваритися, др.-русск. сваръ "ссора", сварити "спорить", ст.-слав. сваръ (Супр.), болг. свара, словен. svar "порицание", svariti, -im "порицать, увещевать, предостерегать", чеш., слвц. svar "ссора, раздор, распря", польск. swar, swarzyc sie, в.-луж. swar, swaric, н.-луж. swar, swaris. Ср. также ссора. Родственно др.-исл. svara "отвечать", гот. swaran "клясться", д.-в.-н. swerian "клясться, говорить определенно", первонач. "отвечать", оск. sverrunei "говорящему", далее лат. sermo "беседа, разговор", др.-сакс. antswor ж. "ответ" (ст.-слав. сваръ), англос. andswaru "ответ", нов.-в.-нем. Schwur "клятва"; см. Сольмсен, Unters. gr. Lautl. 206 и сл.; Траутман, ВSW 296 и сл.; Торп 549; Младенов 571; Шкарич, ZfslPh 13, 347; Хольтхаузен, Awn. Wb. 290 и сл.; Aengl. Wb. 333.

14. Prod67

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Ок. Ваши факты приняты к сведению. Ведь каждый знает и верит в то, что сам хочет. Я сказал, что знал. Вам не пригодилось. Делов-то)))))
    Я вообще за мир во всем мире.

Каждый создает свое собственное заблуждение самостоятельно. Я в том числе.

15. Buba

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Услышал Вас.))
    Считаю данную тему закрытой, а по тонировке закон четко все регламентирует как у вас так и у нас. Его выполнение - дело сугубо личное.

16. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Спасибо братка ,а то я ужо китайский начал изучать,что бы обяснить.

17. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Дим дык я и спрашивал мы о ВТО говорим или о венской конвенции.Шас все порезали свой пос не могу найти.
    Я без претензий к Мише(прод67)я просто спросил где такой бред о вто говорят и все .

18. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
  19. Vovan1

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
  20. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Дим, а я и не писал, что Буба не правильно написал!
    Я как раз хотел услышать разъяснения, т.к. я с уставом ВТО не знаком. Теперь мне уже все понятно... благодаря Сереге (Буба)

Какие могут быть обиды?
    Назвал эту тему немного с приколом, хотя признаюсь, я уверен был что в условиях вступление в ВТО есть необходимость унифицирования какого-то количества законов, и не только экономических. Вот и хотел увидеть логическую цепочку ВТО-тонировка... Теперь понимаю, что эта цепочка сродни анекдота про Чапаева, Петьку и логику, где логическая цепочка соленая рыба - хорошая потенция.
    Ну и потом, в теме тонировки попи**ели, на Вована1 наехали ( втом числе и я) и все закрыли... А так Серега (Вован1) получил сатисфакцию и моральное удовлетворение от своей правоты.

Такое мнение при вступлении Украины в ВТО слышал очень часто! Конечно не про тонировку, но про массу всяких нововведений, в моем случае и лицензирование, и стом. обслуживание и массу других нововведений! Впрочем почему и сделал вывод о унифицировании законов.
    Теперь понятно, просто наши чинуши, чтобы оправдать свои какие-нибудь неприглядные деяния, пихают все на неведомого зверя, в данном случае ВТО!
    Как у Задорного - "бабуль, а почему у тебя семечки такие дорогие?
    - так барель же растет сынок!"

Еще игра такая есть...карточная... очень ппулярная в Средней Азии... в некоторых регионах называется "сека".

Сереж, а вот этой фразой, ты меня окончательно в тупик загнал! Потому как ты не "венская конвенция" написал, а "женевская" (пост 39, тема тонировка - (с)Миш,я конкретно задал вопрос? ВТО-всемирная торговая организация,каким боком к тонировке?И чего много к тонировке относиться?Поверь пять не хочу,хочу о ВТО.Каким оно боком к тонировке,эксплуатации авто.
    ЗЫ:Спрошу как Костя (дсс):Где написанно ,что страна в всупающая в ВТО,должна ездить с не затонированными окнами?
    Я о том,что не надо путать ВТО с Женевской конвенцией.)

Насколько мне не изменяет память женевских конвенций несколько... но про правила ДД не одной.

Вот в принципе и все что хотел написать, если кого обидел извиняйте, не со зла...:closed:

Последнее редактирование: 13 июл 2012

Поделиться этой страницей