Россиянин по ошибке прилетел в таджикский Курган-Тюбе вместо Кургана (Источник _http://www.interfax-russia.ru/kaleidoscope.asp?id=477365) Душанбе. 28 февраля. ИНТЕРФАКС - Студент из России, собиравшийся слетать в город Курган для участия в научной конференции, по ошибке купил авиабилет в таджикский город Курган-Тюбе, сообщила в пятницу пресс-служба таджикской авиакомпании "East Air". При этом студента не смутил ни пограничный контроль при вылете из "Домодедово", который на внутрироссийских рейсах не проходят, ни большое количество нерусскоязычных пассажиров у гейта на рейс в Курган-Тюбе. "Там, видимо, кассир, к которой я обратился, чтобы приобрести авиабилет в Курган, что-то напутала", - цитирует пресс-служба 19-летнего Евгения Самошкина, ехавшего в Курган на международную конференцию "Универсальное и специфическое в языках и литературе". Е.Самошкин - студент второго курса отделения журналистки филологического факультета Северо-Восточного федерального университета города Якутска. "Я был в шоке, когда в аэропорту меня попросили заполнить миграционную карту. Я не мог понять, зачем на территории моей же страны меня просят заполнить миграционную карту. Далее я не мог понять, почему все объявления звучат не по-русски", - рассказал Е.Самошкин. По его словам, он вышел из аэропорта, а таксисты стали предлагать подвезти его до неизвестных точек города. "В итоге, я обратился в справочное бюро, где мне объяснили, что я попал в Таджикистан", - посетовал студент. Незадачливый россиянин уже вечером в пятницу отправится обратно в Москву, откуда намерен вылететь в родной Якутск. Студент также собирается предъявить претензии кассиру, продавшему ему "неправильный" авиабилет.
Он просто рассеяный человек. Может великий ученый в будущем Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk
Да ладно вам. Ну не было билетов на единственный рейс из Москвы в Курган, а в Курган-Тюбе пожалуйста Гы гы, пишешь на iPad любой город с маленькой буквы, он сам правит на большую. курган с@ка не правит а Тюбе правит. Гы гы.
Как говорят знающие люди до 90 дней можно ехать в Таджикистан по Российскому паспорту. Они к нам также по своему. Может врут.