Всем доброе время суток !!! Поменял недавно лампочки в фарах и габаритах. Многое обсуждалось старожилами этого клуба в теме -"Головная оптика", мудрить не стал в фары поставил OSRAM, в габариты светодиоды - всё светит приятным белым светом. И вот на этом фоне, свет в противотуманках отдаёт желтизной, а теперь собственно вопрос - как поменять лампочки в ПТФ, что снимать, разбирать и кто, что посоветует собственно по самим лампам??? Заранее скажу, что ксенон как вариант рассматривался, но пока на него не созрел. P.S. Кстати Прадик официал 4,0 л., 2007 года. :smoke:
С желтизной света от галогеновой лампы нужно смериться, в противном случае если воткнуть белый свет то он будет виден только в сухую погоду ночью. Наши туманки просто созданы для ксенона, после его установки сразу почуствуешь как прозрел твой авто. Воткни 5000кельвин(белый свет) и всё тебя устроит.УДАЧИ! Снимаются лампы элементарно из под бампера.
Спасибо ДРУЖИЩЕ !!! Ксенон обязательно поставлю, но на ближайшие 2-3 месяца хочу обойтись "малой кровью", а вообще может "жаба душит" или кризис мировой так влияет, что хочется подешевле и получше !!!
В туманки я себе установил корейский ксенон ШОУ-МИ(5000кельвин) за 3000рублей, качество этого ксенона меня полностью устраивает. На Филипс и других более дорогих производителей я не смотрю, т.к газ-КСЕНОН он один для всех производителей, и свет один и тот-же. При выборе Би-ксенона, конечно можно подумать что брать, т.к привод лампы у всех разный и колбы разные. В туманки ксенон ставить очень просто, по этому дополнительных затрат не нужно. Не нужно менять галоген на галоген, правельнее немного подкапить денег и сразу купить ксенон.
Ксенонку бери, не пожалеешь 100% ! А залезть в птф очень легко-выворачиваешь колёса в лево/право, откручиваешь подкрылку, отгибаешь и получаешь доступ)
Доброго вечера!Какой тип лампы в штатных ПТФ? НВ-4 ? Ксенон нашёл.Проспорт .Кто про него что плохого знает?Только спрашивают тип лампы,не хочется подкрылки по 2 раза снимать....Заранее благодарю..
Всем привет!не пойму почему не горят задние противотуманки.лампочки целые,на панэли при нажатии кнопки все загорается.спасибо!
Слава, я особо не вдавался в подробности, ты же знаешь какие они скрытные, но как я понял, проводок с питанием был перекинут на розетку прицепа...
Да, фаркоп стоит!спасибо за совет!ет действительно так и есть!как разверусь обязательно отпишусь!спасибо еще раз за инфу!
Всем привет. подскажите плиз, ксенон в туманках это законно или нет? еще вопрос - заказал себе кенгурятник чтобы повесить на него дополнительный свет - что лучше опять же ксенон или светодиод? фары должны быть в чехлах закрыты или можно так гонять. заранее спасибо.