Незнаю как сейчас, но думаю современем появятся коллеги с кем будет можно поболтать на проблемные темы. Посоветоватся, поделиться опытом не только по спорам вытекающим из административных правоотношений, но и по всему спектру правового поля. Сразу хочу сделать оговорку, обсуждаются только вопросы из практики, бла-бла не канает.
хм.. ну, поехали если бла-бла не канает, то, надеюсь, мои 2 класса церковно-приходской придутся в самый раз
)))) ну тогда поехали. В настоящее время в призводстве Арб. суда находится дело о взыскании штрафных санкций за появление на рабочем месте работников подрядчика в сост. алк. опьянения.. (Данный вид штраа прописан по условиям договора) В первой инстанции требования удовлетворили в полном объеме, но с применением ст.333 ГК РФ, т.е взыскали ровно 50% от суммы долга. Сейчас апеляшка и мне торжественно вручили все это хозяйство. Смотрел материалы дела, там все судья пишет грамотно, но...при изучении документов в т.ч. актов освидетельствования, было установлено, что был нарушен порядок забора выдыхаемых паров , т.е. использованы индикаторы не утвержденные и не рекомендованные Минздравом РФ. Ваше мнение коллега???
Не совсем так. Есть требования определенные в действующих нормативах и эти требования носят императивный характер. Кроме того, все доказательства полученные с нарушением требований являются в силу закона недействительными.... Следуя твоей логике можно в любом аптечном киоске купить алкотестер и лишать прав всех подряд (это применительно к ПДД). И еще....все алкотесторы должны иметь, кроме сертификации, разрешения (допуски) для забора воздуха на пары алкоголя. Т.е. так называемый "домашний", коих сейчас как грязи, не пойдет!
мед освидетельствование на состояние алкогольного опьянения врачами было? Где проводилось? Что показало? Оспаривалось ли? (Где? Как?)
Проводилось - Фелдшерами которые прошли специальные курсы 2 дня..)))) Освидетельствование проводилось в аэропорту, т.к. вся эта хрень случилась с вахтовиками... Нет ..не оспаривалось....
Вообщем в ситуации разобрался....Кому если интересно, то будут разъяснения..И к стати с первого июля 2008 года вступили в силу новые правила освидетельствования на предмет употребления алкоголя и пр. дряни..)))
Может кто поможет?! Сам вопрос: ООО фирма А в течение длительного времени не оплачивает по счетам за оборудование, расх материалы и монт-пусконалад работы ООО фирме Б довольно порядочную сумму денег. Все документы имеются (гарантийные письма, счета, прочее). Требуется: подключиться к решению вопроса и взять на себя разруливание ситуации в Арбитражном суде (для начала). Кому нить интересно???
*вспомнить молодость, тряхнуть стариной, поразрушать мозг самому гуманному*.... Лех, по жизни редко когда будучи совсем уж виноватым доводят до суда. Мож косяк какой есть между конторками? МОжет какие то встречные обязательства?
Нет, нету. Одна из контор плотно со мной завязана.. Скорее всего, нужно чье-то представительство - может быть даже силовое. Все услуги оплачиваются)) :wink:
Интересно очень даже....)))) Нужно встречаться и говорить, в т.ч. условия и порядок оплаты. Практики по Арбитражам более 10 лет. Единственное с чем могу согласиться, так это то, что могут быть подводные камни, которые на первый взгляд не видны. К примеру должники просекли, что договор является незаключенным и смело посылают всех идти лесом... Так, что если будет консенсус и время можно встретиться, остальное в личку!