Вафли, камеры и штрафы: с 01.03.2019

Тема в разделе "Законодательство", создана пользователем Prado-club, 28 фев 2019.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +459 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    1 марта 2019 года за остановку на «вафельной» разметке начнут штрафовать камеры.
    Первый перекресток, на котором заработает автоматическая фиксация такого нарушения, – это пересечение Садового кольца и Орликова переулка в Москве. Постепенно фотовидеофиксация будет внедряться и на других перекрестках. Позднее камеры появятся и на остальных перекрестках с такой разметкой.
    За «выезд на перекресток или пересечение проезжей части дороги в случае образовавшегося затора, который вынудил водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении», как указано в КоАП, водитель должен будет заплатить штраф в размере 1000 руб.
    Штраф может составить 500 руб., если оплатить его в течение 20 дней после нарушения.
    Позиция ГИБДД – штрафовать водителей будут только в том случае, если их автомобиль больше пяти секунд находится на перекрестке и создает помехи для других «исключительно в неподвижном состоянии».
    Чтобы избежать ошибок и не штрафовать невиновных, к постановлению о штрафе будут прикладывать шесть фотографий нарушения, в том числе четыре обзорных снимка самого нарушения с указанием даты и времени нарушения, траектории движения автомобиля нарушителя и снимок работы светофора в «красном» режиме. Кроме того, каждое нарушение будет записано на видео.

    Как не попасть под штраф?

    • Будьте внимательны: за 30 метров до перекрестка или прямо на его границе будет стоять специальный знак, который уведомит о том, что на пересечении дорог нанесена «вафельная» разметка.
    • Не выезжайте на перекресток, если не уверены, что успеете его проехать. Например, на мигающий зеленый сигнал светофора.
    • Если поворачиваете налево – лучше подождите, пока встречный поток проедет, и только после этого выезжайте на перекресток и поворачивайте.
     

Поделиться этой страницей