Московское УФАС России оштрафовало ООО «Тойота Мотор» и эксперта по креативной рекламе организации на общую сумму 104 тысячи рублей за нарушение закона о рекламе. «Внедорожник в рекламе заезжает непосредственно на тротуар и продолжает движение, что прямо запрещают Правила дорожного движения. После просмотра данного ролика может сложиться впечатление, что движение по тротуару на автомобиле Toyota — это одно из основных преимуществ внедорожника», — сказала замруководителя Московского УФАС Ирина Гудкова, отметив, что закон о рекламе запрещает призывать аудиторию к совершению противоправных действий. В соответствии с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ Московское УФАС России назначило административное наказание ООО «Тойота Мотор» в размере 100 тысяч рублей. Должностное лицо организации оштрафовано на четыре тысячи рублей.
Юра, а кто и что И.Гудковой может предъявить?))) Вроде и речи об этом не было. Представительство знатно облажалось, а ФАС продемонстрировала "мы и сами мОгем". По сути - тоже самое, что и иски штатов к автопроизводителям. Суммы разнятся, конечно, но суть - государство контролирует - остается.
Определенная логика в этом есть. На мой взгляд, лучше пусть государство занимается этими функциями, а не сами водители. У нас, лет восемь назад, дилер БМВ пустил рекламу. Сколько бемок позагоняли на бордюры - не передать. Причем под раздачу попали и те кто ездит как нормальные люди.
Походу новая эпопея мутиться))))))))) Да,Фёдорович, другим этого не дано))))))))))) ну,ты и сам знаешь))
"...это одно из основных преимуществ внедорожника..." - как у неё вообще язык поворачивается это говорить... пусть они там о рекламе Весты подумают!
Смешанные чувства!а если зелёные в суд подадут :на где прадик грязь месит и травинку с камешком сдвинул с насижанного места !по мойму бред .ну и штраф для корпорации смех!а нашим медаль к пенсии.интересно на какой модели авто щтрафователи ездят ?
Чего у тебя смешалось то? Их вроде оштрафовали за продвижение идеи кататься по тротуарам, что запрещено ПДД Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk
Чувства,Дима смешались,я честно не любитель по тратуаром гонять ,но большие калёса как то обязывают иногда ,каюсь !