Подскажите пожалуйста, можно ли удалить царапины с кузова автомобиля самому или все же лучше ехать в сервис? Заранее благодарен!
Все зависит от того, что у вас за царапины на кузове. Во-первых, не всякую царапину можно заполировать, во вторых, какие-то царапины можно удалить вручную, а другие - только при помощи шлифовальной машинки и применения целого комплекса паст. Вот так как-то. А если прямо на вопрос ответить, то да, можно самостоятельно попробовать, особенно, если не будете использовать шлифмашинку, а все будете делать вручную. А если это будет ваш первый опыт, да еще и с машинкой... то и до металла сможете дошлифоваться. Оно вам надо? Цена полировки не так высока, особенно, по сравнению с ценой окраски элемента
Технология такая: 1)Если царапины глубокие(чувствуются ногтем), но не до грунта, то сначала: Берем водостойкую наждачную шкурку самую мелкую (9 000 или аналоги, используют кузовщики), матуем царапину.Без фанатизма круговыми движениями с водичкой, Далее обрабатывае по технологии описанной ниже; 2)Если царапины НЕ глубокие, то используем только пасту(наждачку не надо): Берем профессиональную полироль(пасту), например фирмы 3М, она идет трех номеров(по размерам абразива), нам нужна только 09375 и 09377 3)Обрабатываем сначала 09375 потом 09377, без фанатизма круговыми движениями, в ручную, мягкой тряпкой(можно использовать теплую детскую пеленку..фланель вроде). Если будешь тереть с фанатизмом протрешь до грунта...т.е. слегка прижимаешь и пошел, протер, посмотрел и дальше...терпение нужно...одним словом. Пасту покупать не выгодно она дорогая и идет по литру, тебе надо не много, поэтому лучше подъехать к малярам пусть отольют грамм по 50 каждой... Мне год назад, один наш клубень посоветовал так сделать.
Юр, это надо быть профи или иметь стальные нервы, чтобы потереть собственный авто, стоимостью 2 млн, наждачкой))) Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk
Тапикстартер не указал какой глубины у него царапины, если глубокие, то однозначно надо обращаться к специалисту. Я же использовал только пасту, замечательно полирует царапки от ногтей (как правило женских) у дверных ручек.
Ребята!есть простой способ определить запалируется или только покраска :мочиш свой палец (можно слюнной жидкостью ,чужой или своей )и проводишь по царапине,если коцка пропала то хватит и полировки ,а если не пропала то уже слой лака до краски нарушен и полироль не поможет !
Тут зависит от того какой глубины царапины. Если просто где-то затерся между машин, то можно и самому с помощью специального карандаша сделать а если царапины глубокие, то лучше на сервис. Мне недавно серьезно покоцали правую бочину. Царапина была размером 15 см по горизонтали. Сначала съездил к официалам, заломили слишком много. Потом дай думаю заеду на Перовскую в Март-сервис. По деньгам в принципе сошлись. Да и ребята вроде проверенные, я у них пару раз полировку делал. Так что убрали они мне царапины и теперь езжу, радуюсь жизни. Так что если царапины глубокие-не затягивай, потому что там коррозия может пойти. Потом ремонт будет проблематичнее.