ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!!!! Доброго времени суток. У меня на Прадо 120 появились толчки руля влево. Появляются не сразу, а после 10-15 км пробега. Когда бросаешь газ и катишься накатом появляются толчки. При движении с газом т.е. с нагрузкой ничего нет. Проверял ходовую обнаружил что появился стук то-ли в рулевой тяге то-ли в рейке. Отчетливо слышно с левой стороны. Как проверить тяга или рейка? На ощупь не понятно. И может ли рейка сильно стучать и при этом не сопливить? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. СРОЧНО.
Проверил в пыльниках масла нет. Рейка не течет нигде. Рулевые тяги и наконечники нормальные. Небольшой стучек в рейке это зазор между червяком и рейкой. Это нормально. Может масло ГУРа при нагреве становится сильно жидким и появляются толчки на руле???
Проблема была решена. 1. Заменил шаровые верх и низ. 2. Заменил рулевые наконечники и тяги. 3. Заменил жидкость гидроусилителя. 4. А также в процессе ремонта было выявлено, что пыльник левого наружнего ШРУСа был порван и там нет смазки, т.е все вытекло и высохло еще при прежнем хозяине. Я все промыл, продул, набил смазкой и заменил пыльник. Я На 100% уверен, что немного подклинивал сухой ШРУС и из-за этого и были толчки на руле. Т.к все остальные детали были в нормальном состоянии(без люфтов). МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ.