Вряд ли это новость, но для меня свежо. Бродил тут по инет-магазинам, набрел на предложение скидок при покупке деталей для участников автоклубов. "..Экономьте до 21%, вступая в автоклубы! Воспользуйтесь специальной партнерской программой компании [название магазина], вступив в один или несколько автоклубов, и получите скидку 21% от розничной цены [название магазина]. Cкидка варьируется в зависимости от специализации автоклуба («клуб по марке» или универсальный).**.." Требуется регистрация клуба, данные ответственного лица. Из видимых плюсов, которые лежат на поверхности, это детальки со скидкой и продвижение клуба в массы. Из минусов...подвох должен быть...где? Спойлер сцыль на магазин кину, если не догадались, но исключительно с высочайшего разрешения размещения ссылок на сторонние ресурсы
У нас бы это означало неподдельный интерес фискальных органов, а именно налоговиков. Ни для кого не секрет, что большинство российских автоклубов, а точнее их владельцев, являются источником доходов. С которых не платятся налоги.
Ну, такой интерес и у нас могут проявить... Было бы желание)))) Топикстартеру. Обычно клубы сами создают себе партнерскую программу для участников. И тогда магазины в нее принимаются по определенным критериям. Тут магаз решил сэкономить на входе в клуб. Особых засад нет. Магазину чисто плюс: бесплатная интернет-реклама, гарантированно что-то да продадут. Клубу, точнее администрации, лишние хлопоты: клуб же вынужден так или иначе подтверждать партнерство с магазином перед клубнями, следовательно, возникают какие-никакие моральные обязательства. А если магаз накосячил, то клубень куда пойдет? Правильно, в свой клуб. Расскажет что модеры/админы отправили, сами нажили % (хотя это далеко не факт), а ему - Г партнер подсунул. И будет администрация собачиЦа с этим магазом вплоть до разрыва отношений. ЗЫ: если хотите - давайте вступим Но курировать программу будете лично
Уверен, и наши до этого дойдут, но пока....ветра нет. Приобретая детальки в магазине, покупатель вступает в правовые отношения с Магазином, администрация клуба в точки зрения закона, да и морали вобщем тоже, не при чём. Почему? Потому, что закон защищает потребителя "Законом о защите прав потребителя". Мораль, дело ещё то....но в целом, если клуб тебе организовал скидку в проверенном магазине, то это чудесно, я считаю. Клуб, при всём уважении на магазин серьёзно повлиять не сможет, разве удалить Магазин из числа партнеров. Всю возможно возникшую неразбериху тащит покупатель, как и везде и это жизнь. Надежда на порядочность Магазина и Покупателя. Дисконтная система действует в: Спойлер экзист.ру автодок.ру Скидки предоставляет: Спойлер имекс.ру Адреса магазинов указаны в "безопасном" формате =) Предлагайте свои варианты.
Да я уже предложил: беретесь стать тем самым ответственным лицом между Клубом и магазином? ЗЫ: если бы все регулировалось исключительно ЗоЗПП и наличием официально заключенных договоров... Все бы было чуть-чуть иначе))) Кстати, по поводу тех, кто скрыт под спойлером. И те, и другие косяки имеют и о них регулярно пишут. В том числе и у нас
Процесс идёт.... Просьба к одноклубникам: Предлагайте из личного опыта организации предоставляющие услуги и товары в интернете и в "реале" с которыми мы (клуб) могли бы иметь партнерские (взаимовыгодные) отношения. Сервисы, заправки, различные магазины, мойки, и т.д и т.п.
причем здесь география, Андрей? География у каждого своя. Главное не рассуждать с позиции "Ну, я тут далеко, поэтому никого из местных рекомендовать не буду, а вести переговоры - не мое".
Дима доброе утро !я может не правельно выразился,сидел думал :что могу действительно предложить,за что было бы не стыдно в дальнейшем и реально полезно хотя бы 25 % однокклубней !переговоры не страшны бы ло бы с кем !(на экзист выходов нет ни у кого ?)
Ну, на 25% рассчитывать не стоит)))) Это я тебе точно могу сказать. А экзистом и автодоком, как я понимаю, @Pitman сейчас занимается
Вовсе не обязательно нечто глобальное-всемирное, Автостудия например в Мурманске есть? Магазин резины-дисков? итд Результаты сотрудничества покажет время. Вам нечего стыдиться. А про пользу, проценты не важны, если хоть одному одноклубнику реально пригодится такой партнер в городе и это прекрасно, я считаю.