Через месяц забираю машину из салона. Подскажите что из охранных систем ставить? Какие противоугонки любят страховые? Стоит ли ставить спутник? Есть от него толк?
Для страховщиков точно спутник нужен, а вот насчёт фирмы незнаю, думаю нет предпочтений, а так лючше у них спросить (у той компании которой доверяешь)
По поводу ставить спутник или нет. У меня друг приехал под новый год в бане попариться. Сидим отдыхаем, ему звонят из Цезаря и говорят, что было проникновение в машину. Дело было в деревне. От есессно вскочил, оделся и побежал. И писец. Машины нет. А в Цезаре ему отвечают что тоже её не видят на радаре. Хорошая была 100-ка. Спутник гуано. А по поводу сигнализаций и противоугоной см. тут. http://prado-club.ru/forums/viewtopic.php?t=13
Робяты, я думаю, что Вам стоит навестить http://www.phreaker.ru/forumdisplay.php?f=60 так... подумать на досуге.....
Ваще-то, позвольте с Вами не согласиться....Со Спутником намного больше позитива, как в экономическом плане - относительно страховки, так и в плане безопастности, ежели без такового. Уж незнаю, сколько баек бородатых ходит про угоны и спутники, только я вот себе поставил, кстати не Цезарь, потому как обосрались они по полной, чего греха таить...., однако есть и другие системы, которые достойно себя проявили на рынке. И еще пример, у меня операторы теперь (тепрь!!!, раньше тоже раздолбайничали, пока им этот раздолбай промеж ягодиц не вставили), очень ответственно подходят к своим обязанностям, и еже ле че звонят и спрашивают все ли нормуль или как? Заблокировать машинку или как? проследить или как? Делайте выводы господа хорошие. Ежеле..объективно подходить к вопросу завладения транспортным средством без цели хищения, то КАСКО - рулит...это аксиома!
А кто-нибудь получал деньги по КАСКО? Мне кажется страховщики чё хочешь придумают чтоб деньги не платить! Да и всё равно после покупки машины в неё много вкладываешь, так что всё равно в убытке!
Я получал по КАСКО по угону давно, Аккорд еще был.... поэтому и пишу - месяца 4 пешком. В убытке это точно, в любом случае, правда за 4 мес. экономишь на бензине, на мойках и обслуживании 8) сомнительня правда экономия, но все же.....
Решила установить gsm-сигнализацию и не могу теперь определиться. Смотрю много, разных вроде. Но чем они так существенно отличаются, чтобы это так влияло на цену непонятно. И еще хотелось бы знать, что по качеству лучше. Посоветуйте, пожалуйста.
Если дело касается защиты от угона, то не с оповещения надо начинать, т.к. радиосигнал при работе "профи", все равно глушится. С Уважением, Ярослав.
Я когда свой страховал страховщикам было пофигу на спутник им главное чтобы общая совокупная стоимость охранной системы не была ниже по моему 800$. А по поводу всего остального нужно просто чтобы сигналку свои люди ставили и подходили к этому вопросу с душой, чем больше нестандартных решений тем лучше. Если хотите чтобы все думали что у вас спутник стоит купите отдельно антенку от спутниковой сигнализации и прилипите на лобовое, так как спутник как и gsm глушится очень легко на мой взгляд толку от сигнализаций которые мониторят местонахождение авто нет никакого.
Толк от мониторинга есть... Если автомобиль передается в другие руки и Вам желательно получать информацию о передвижении автомобиля, то подобная система в самый раз. Опять же, если Вы решили отпуск провести зимой на "островах", а по прилету не садится в холодный автомобиль. То при наличии автозапуска и GSM-модуля есть шанс прогреть двигатель до прилета в аэропорт. Сам по себе GSM-модуль может еще сгоиться, если эвакуаторщики решили перевезти Ваш автомобиль на штрафстоянку - не надо будет долго определять на какой стоянке машина находится. С Уважением, Ярослав.