Шашлык по-татарски (испортить сложно)

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Красный Максуд, 13 апр 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Красный Максуд

    Красный Максуд Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Адрес:
    095
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0025
    Собственно, хороший рецепт, особенно актуальный
    для холодной погоды, когда мясо при приготовлении
    подсыхает снаружи и недожаривается внутри. Проверен
    НЕОДНОКРАТНО Вашим покорным слугой. Кроме восторгов
    иных отзывов о готовом продукте не наблюдалось.

    Пригодно любое мясо.
    Размер кусков - по вкусу.
    Мясо маринуется в лимонах, приправы - тоже по вкусу.
    Мясо жарится традиционно, на шампурах, до образования
    сверху признаков готовности. Внутри мясо оставить
    недожаренным, можно с кровью. Снять с шампуров.
    Лук репчатый порезать крупными кольцами. Я беру
    3 средних луковицы на кило сырого мяся. Больше
    лука - не проблема. Полуприготовленное мясо и кольца
    лука помещаются в казан (при отсутствии казана можно
    использовать обычную эмалированную кастрюлю с
    крышкой). Кольца лука перед этим размять (отделить).
    Накрыть крышкой, пару раз тряхнуть, чтоб мясо перемешалось
    с луком и поставить на мангал, на уложенные пустые шампуры.
    При появлении из-под крышки пара - тряхнуть ещё пару раз.
    Готовить минут 10-15 в зависимости от недоготовленности
    мяса.

    Приятного!)
     
  2. DEPESHE

    DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Адрес:
    Байкал
    Оценки:
    +13 / 0 / -0
    Имя:
    Вячеслав
    Авто:
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Вкусно!!! Пяторочка тебе!!!
     
  3. Alenka

    Alenka Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    24 фев 2009
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вкусноооо.....:rolleyes:
     

Поделиться этой страницей