Разница цен на ТО. Только сделал ТО 40.000 на 120 ке жены. Все время делал у ОД на рублевке. Удобно ехать и все такое. Тут сразу предупредили во время записи, что ТО дорогое около 35тр. Даже на машину после трех лет со скидкой 20 проц 30.000. Жаба вылезла и что-то дернуло позвонить ОД отрадное, где покупал 150ку. И к своему радостному удивлению услышал цифру 17.000тр правда с той же скидкой на машины после 3х лет, но ведь, блинБ это ж в два раза меньше. Как такое быть то может? Этоже регламентные работы у ОД. Одна цена должна быть. Пытался выяснить на Рублевке - сказали - не хотите, делайте, где хотите. И все. Может меняют все подряд без разбора? А в другом месте думают... Не знаю... Может кто знает почему так? Странно это как-то. Вот написал и вспомнил, про партнеров клуба, где можно сделать ТО еще дешевле и жаба вылезла опять(((((
Привет Миш! во-первых: наименование работ? где-то больше, где-то меньше... (может быть, хотя регламент одын и тот же)))) во-вторых: комплект для ТО моно заказать как орижинал, так и но орижинал тута..., в т.ч. самому забрать на Складочной в промзоне за Савеловским рынком... в-третьих: есть кунцево... в-четвертых: согласен с тобой в случае, если (как по регламенту) работы и запчасти заявлены были одни и теже... и в-пятых (для некоторых неверящих на слово своим товарищам): Я ЖЕ ГОВОРИЛ....
Re: Разница цен на ТО. Ни чего странного, все зависит от ненасытности ОД и его месторасположения......... ОД-это разные конторы ( разные учередители, разные формы собственности, разная стоимость нормочаса и зап.частей, и т.д), поэтому: "каждый др...ит как он хочет"... Т.е перечень работ у всех ОД один и тот же для определенного ТО(примерно один и тот же, т.к. и здесь имеет место самодеятельность ОД, для вытягивания денег с клиента), а вот стоимость работ, зап.частей и расходных материалов разная.....
Re: Разница цен на ТО. Всё так, закон рынка "Спрос рождает предложение" т.е. если клиенты в очередь становятся то можно и цены повысить, а если клиентов днём с огнём не сыскать то и за копейки работать согласишся.
Вот написал и вспомнил, про партнеров клуба, где можно сделать ТО еще дешевле и жаба вылезла опять((((( ===================================================== Расходники и масло, все оригинал на заказ по опту - примерно 3тыр, официальскую печать в сервисную книжку - 1,5-2тыр, все остальное - "сам"...
бросайте, Федор, херью занимаЦа 1. Учет прохождения ТО компьютеризирован уже давным давно. Обращения по гарантийным случаям - вообще единая база по стране. 2. Проверить реально ли проводилось ТО или печать дилера шлепнули за деньги - 5 минут 3. непрохождение ТО у дилера - не основание для снятия с гарантии. При этом недилер должен быть оооооооочень умным и уметь работать с машиной (чесс слово таких - на пальцах одной руки пересчитать можно). При этом, отметим, что цены у умных недилеров не сильно отличаются от дилерских 4. если штамп - фетиш, то вэлкам, если чего то извлечь пытаться - то *зачем* надо.
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПЕЧАТЬ В КНИЖКЕ ЭТО НЕ ГАРАНТИЯ ГАРАНТИИ..... Что бы получить (не слететь) с гарантии Ваш авто(вернее прохождение вашим авто работ по ТО) должено быть занесен в ЕДИНУЮ базу данных ОД и должен имется заказ-наряд(в базе данных ОД), с подтверждением оплаты... Так мне приподнесли ....и это правда работает А расходники можно и свои.....
40 000 - большое ТО, и я очень-очень и очень сомневаюсь, что расходики для него возможно впихнуть в 3т. рублей.... даже если это все будет китайско-российско-украинского происхождения! Я никогда не обслуживаюсь у ОД, но большие ТО мне обходятся где-то в районе 400$ (причем расходники оригинальные беру по смешной цене)
Господа! Никак не пойму... Или я дурак, или вы все такие умные? Может я владелец возможностей которые в моем городе позволяют мне делать так как захочу? Положено будущему покупателю лет через 5 в сервисной книжке увидеть печати? Вот пусть он их и видит, а все остальное уже я сам ему гарантирую... Ни одну машину не продал чужим людям, все забирают родственники, друзья, коллеги или знакомые... Может быть это как раз и есть гарантия?
Ну до 40000 я еще ни на том ни на другом не доехал, я говорю об обычных ТО, для 200-5 тыс., для 150-10тыс. км... Масло, фильтра, где то какие то жидкости...
Может быть. Но в твоем посте не было указания на такие возможности. Так что надо или о них сразу оговаривать (с учетом нормальной технологии работы дилера) либо учитывать, что большинство читающих форум или не имеют таких возможностей или не в курсе системы контроля. :to_clue:
У человека был конкретный вопрос: "КАК ПОБЕДИТЬ ЖАБУ?" На что и был выписан РЕЦЕПТ... Ни на что иное мой пост не претендует...
Ну да, КАК ПОБЕДИТЬ ЖАБУ?... только при ТО 40000км... Ну а в общем, считаю нормальной цену 17 000, при том что это ОД... У нас у ОД такое ТО обойдется от 880$-1100$ (в зависимости от ОД)
Реально ТО обошлось 23.000. Ибо плюс к регламентным регулировкам и заменам поменял жидкость гидры (ничего не течет, но ушла куда-то) и резинки поперечного стабилизатора. И почистил инжектор. Все детали оригинальные. НА рублевке пытались впарить замену масла в коробке, это по регламенту это надо только на 80 т. ТАк как секрет был так и остался. Если сравнивать отдельно цены на услуги в двух разных салонах - одинаковые. А Цена ТО в 2 раза отличается. Жабу поберил выбрав более дешового ОД. Но надо было ехать в Кунцево((( Было бы еще дешевле.
Недавно делал ТО 40.000 на 120-м. Цены у ОД разнятся на несколько тысяч, но не в разы. Ну там 17 и 20 к примеру. Рублевка была НЕ самым недорогим. Там делал всегда. странно.
Я завтра сгонзаю на Складочную, возьму наборчиг на ТО 20 тыс., ну и в Кунцево! Экономия выходит значительная.... На туфли хватит к примеру