Други, подскажите пожалуйста, ни у кого нет инфы про установку митсубовской раздатки Super select на кэзэтный мотор? По посадочным один в один раздатки(убедился сам), единственный гемор с карданами, так как на прадиковской саединение карданное, а на пыжике шрусовое. Но я думаю с карданами то уж справлюсь)) Просто может кто уже переделывал?) Заранее спасибо))
Все закончил!!))) Если кому интересно пишите, подскажу расскажу!) В итоге получил очень много плюсов, вплоть до экономии солярки!
Фото кину попозже) Что потребовалось для переделок: раздатка SuperSelect, шрусовое соединение(с остатком родного кардана) и вал из АКПП от паджерика 2-го, кардан от кроуна (90 года), подушка с "саблями" от газели, железный прут ф15 и куча пивла! Первым делом снимаем родную раздатку и коробку. Меняем в АКПП вал на паджериковский(достали родной поставили, этот без всяких проблем). Теперь раздатка с коробкой можно стыковать, опять же без всяких проблем!) Из прута выгибаем рычаг переключения для раздатки(у SS он находится маленько не там), обрезаем родную ручку, привариваем изготовленную. Ставим все на место и начинаем заниматься карданами. Для переднего, надо привариь вместо карданного соединения шрусовое. С задним проблем поболее. Надо обрезать двойную креставину и вместо нее вварить одинарную от кроуноского кардана и пересверлить фланец, а с другой стороны выточить пластину-переходник. Затем привариваем к раме сабли с подушкой(делал чисто для собственного успокоения), по сути можно обойтись и родной подушкой, но мы перестраховались и сделали доп опору раздатки.Заливаем масла и вперед!) Из плюсов: надежность SS в разы превышает родную раздатку, теперь у меня подключаемый полный привод(экономия соляры около 3 литров на сотню), даже в случае поломки SS стоит 7 тыс.руб.( в то время как родная 42 тыс руб.!) В итоге я ОЧЕНЬ доволен!
Респект и уважуха! В моей практике был похожий случай... На ларгушке вэдовом при перегоне Хабаровск-Ангарск полетела крестовина переднего кардана,его по кругу провернуло и... Короче по коробке сверху дал и проделал в ней дырочку... В Чите заказал со Владика коробку.Привезли,но со шрусами,а родная на болтах. разобрали обе коробки и заменили вал родным. Воткнули и вперёд!