Произвол ДПС

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем dodony, 26 авг 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. dodony

dodony Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Пожалуйста, не удаляйте тему с недельку, касается многих) спасибо)

ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ НА ВСЕХ ДОСТУПНЫХ РЕСУРСАХ!!!
    Москва, ВДНХ, 20 августа 2009 г.
    Обычная встреча..
    21:52 Звонит соклубник, "ребят, там наших ребят гайцы тормознули чуть дальше от стардога"..
    Подходим.. Что случилось?
    Один одноклубник дал прокатится второму на своем volvo. Тот не расчитав усилия (все-таки чужая машина) оттормозился почти в пол, чем привлек внимание проезжающих мимо гайцев..
    Ребята видят гайцев, вспоминают что у водителя права лежат дома и с перепугу начинают меняться местами.. Гайцы это видят, видят двух молодых ребят и начанается развод..
    Когда мы подошли было озвучено 15тыс.
    По нашему приходу начались крики "отойдите все" и цена упала до 5.
    Еще раз напомню - человек просто забыл права дома.
    Звоним 112 с сотового - вишу на линии.. Минуту, две, пять.. Через 6 минут прослушивания музыки мне отвечают.. Обрисовываю ситуацию - мне предлагают или оставить жалобу, которая в течении 10 дней будет рассмотрена, либо подсказать телефон УСБ. Записываю телефон..
    Звоним в УСБ.. Гудок, гудок, гудок.. пии-иии-ии... ФАКС! Поржали..
    Между тем гайцы не говорят ни номера жетона, ни причины остановки, ни статью, которую они хотят ребятам впаять.. (только крики про эвакуацию авто, отобранные права и пр.)
    Соклубник с телефоном (видео) подходит к машине , с целью выяснить причину задержания, и номер жетона сотрудника ДПС. После его слов "Здравствуйте товарищ инспектор" - товарищ инспектор вылезает из авто и пытается выбить из рук камеру, что ему не удается. Пытается забрать камеру. Поняв что камеру тот не отдаст - рука расстегивает кобуру.. После вопроса - об основании применения оружия - разворачивается, застегивает кобуру и уходит в сторону задержаной машины.
    Подходит к владельцу остановленой машины и просто берет парнишку за шею и тащит в машину.. Без объяснения, без чего-то еще..
    Соклубник, понятное дело пытается освободится (без сопротивления, но освободить шую, за которую его подняли - пытается). Инспектор ДПС бросает парня через спину на асфальт, усаживает на колени и прижимая своими коленями, со словами о 15-ти сутках и сопротивлении при задержании, бьет несколько раз по голове..
    Потом садят в машину и увозят..
    Мы за ними..
    В отделение так и не зашли, постояли попугали ребят на тему "у нас все ваши данные есть, не дай бог видео где-то появится" и с видом большого одолжения - отпускают..
    Вот так вот Честь мундира, да ) Милиция - наша защита и много других хороших слов, ага
    http://galant-club.com
    Видео:
    http://www.youtube.com/watch?v=M6CWhJgOq_k
    Видео N2 - момент броска владельца авто инспектором ДПС (съемка с другого телефона) http://www.youtube.com/watch?v=gdHfol1JoQg

2. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    Превышение явное. Но со стороны, кажется, что те были в неадеквате (менты, разумеется) уж очень неясное поведение. Ну положим есть дома документы или нет - им не ведомо. Обязаны поступить по закону. Ну а дальше - это... Пистолеты... Броски...

Последнее редактирование: 26 авг 2009
  3. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Реальный беспредел ! Тут на все 100% беспредел ,тут даже не развод !?!?:threaten:

4. a11starz

a11starz Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ппЦ, ну это давно известно, что правительство у нас гнилое, в том числе и менты, кругом каррупция, но тут больше от воспитания зависит, если бы мы, человеки, были так воспитаны, что не давали взяток гаишникам, следовательно и менты были бы гораздо добропорядочнее и взяток не брали, но тут уж ничо не поделаешь, такая наша раша, да весь мир такой, чо уж там говорить:to_clue:портимся товарищи!:to_clue:

5. aziat

aziat Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    Ну и в чем проблема?
    Нужно написать 2 заявления: одно в Прокуратуру с указанием сути происходящего и свидетелей. второе у СБ.
    Только не пишите про права и прочую лабуду. Это не Ваше дело. Вот вы видели что вытащили из машины, делали такие действия и т.п. А за что, вы не знаете и инспектор вам не объяснил. ну и так далее.
    Думаю что такого не нужно спускать с рук, и тем более не нужно бояться их угроз, во-первых из органов точно попрут, а будут кобениться, сечас в свете борьбы с коррупцией и срок намотают.

Самое главное: не спускайте на тормозах, ведь завтра на их месте можете оказаться сами, ваша жена, сын.
    Даже ворюг пойманных на месте не расстреливают (а надо бы), а судят.
    А это беспредел.

6. PRADOUSER

PRADOUSER Общительный индивид Действительный участник

Род занятий:
    ритейл
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    только общественная организация, в числе которых должны быть ВСЕ(!) мы, типа немецкого ADAC(вроде так) и в этот момент не знакомых бестолковых в камерой вызывать, а юристов с видео и с нужными телефонами, и тогда ни одна собака бы не пискнула...а представте себе, что у вас нет возможности позвонить друзьям, ну, например, отняли инспекторы телефон, что тогда, как защитить себя, не думали на эту тему, а когда инспекторов несколько, а вы один, что докажете? Вот тут всё что угодно возможно в нашей "правовой" стране...

7. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    и всем вместе и по отдельности себя защищать нужно.
    Для этого нужно знать всего 2 вещи:
    1. законы(свои права)
    2. не бояться.
    А когда рассуждать вот пронесло и слава богу, то эти твари будут плодиться и борзеть.

8. Prod67

Prod67 Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Кино
    Оценки:
    +9 / 0 / -0
    LC 150
    Клубная карта:
    0067
    ЖАль, что эта тема не обратила на себя общего внимания. Только несколько человек отреагировали.

9. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Ну, просмотрели то ее достаточно. Просто, ну что тут сказать? Да - "люди в форме" - не правы, да, парни на вольво - не правы...
    ИМХО, ситуация характеризуется так: нашла коса на камень

10. Saw Prado

Saw Prado Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Согласен что нечего тут обсуждать, парни неправы, ПДД нарушили, разговаривать с ментами зачем то стали, нужно было всего то сказать "оформляйте протокол" и не общаться на другие темы, тупо твердить "вашу позицию понял, оформляйте протокол", если не поведутся и захотят забрать в ментовку, ничего не поделаешь, придется поехать, и только потом, заявления в инстанции, суды, но это всё ПОТОМ. Они как акулы, если почуют что ты готов отдать им деньги долго будут тебя терзать, а если ты "невкусный" то с большой вероятностью вообще отпустят, потому что они прекрасно знают что не правы.

11. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Манать ГАЙцы тупые оставили вам такое видео, здесь даже не просто увольнением а условным сроком папахивает. Если написать заяву в прокуратуру и предъявить видео то они будут поуши в гавне как говорица. Здесь всё зависит от пострадавшего парня, если он захочит наказать ГАЙцов то у него есть козырь-видео и свидетели. ГАЙцы дибилы им нужно-было полюбому забрать даже силой видео и оператора яко-бы за вырожение нецензурной бранью сдать в отдел, и все записи стереть с мобилы, а там даказывай говорил, не говорил судья как правило задержанного даже слушать не будет штраф и усё, тем самым подтвердив основание для задержания. А тут через слова мат сам ГАИшник говорит...... ТУПОЙ он какой-то.

12. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    Точно. Это была бы уже другая статься для Гайцев. Грабеж.:yahoo:
    Достал бы ствол-разбой. Было б кому лес пилить в тайге.

13. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Я не на стороне ГАИшников но я в их ситуации камеру отнял-бы и стёр записи, а в отделе отдал мобильник дежурному. А насчёт грабёж, разбой то это совсем не из той оперы, я чуствую законы ты знаешь просто по наслышке и судебной практики у тебя просто нет.:to_clue:

14. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    явно превышение полномочий. Когда это Гаи дали право отнимать личные вещи?:yahoo:

15. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    это точно. Как же я 20 лет страну защищал от таких сволочей?
    Дело можно было сделать очень хорошее.

Вы бы лучше не говорили про то что бы вы сделали. У вас на каждом шагу нарушение Закона: взял бы отнял, взял бы да стер, взял бы да отдал дежурному.
    Уважаемый. все эти действия делаются под протокол, со свидетелями, а к счастью гаишник не уполномочен проводить следственные действия:yahoo: Не его это дело. ну не уполномочен он на это.
    итак разобрались, что Законом отнять,стереть не предусмотрено.
    Если это ваше личное мнение и действие (про отнять), обусловленное личными желаниями, неважно по какой причине, то это как раз и есть грабеж.
    И если такие мысли возникают у жобропорядочного граджданина каким вы и являетесь, то что тогда говорить про ментов? Им сам бог велел.
    А что было бы если на месте парнишки был я? На мой вопрос предъявить документ, бляху, номер и причину остановки этот мент полез бы дергаться. Я б достал свой служебный ствол, и положил его на асфальт.
    просто он нарвался на мальчика.

16. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    В данном случае это расценивается как досмотр задержаного перед посадкой его в служебный авто, это даже не полномочие а обязанность сотрудника милиции которым является инспектор ДПС, а стёр он там что-то или ничего не стерал, уже не докажет никто. А превышение полномочий приведя в качестве сведетелей своих товарищей без видео записи, будут расценены судьёй как заинтересованные лица и в отношении их будет вынесено решение (не могут быть свидетелями по данному делу) ВСЁ.

17. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    досмотр и обыск - разные вещи. Видеокамера не относится к запрещенным предметам.

18. aziat

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    120.4.0. 2008.
    Я просто балдею.:yahoo::yahoo::yahoo:
    свидетелями по делу могут быть ВСЕ люди, которые имеют к этому отношения.
    Заинтересованных лиц закон описывает по другому. И в данном случае не вправе их отсранить от слушаний.
    Хотя честно говоря наш суд может сделать что угодно.
    Не хотелось бы превращать все это в спор , тем более что вы об этом знаете только понаслышке и не хочу никого учить уму разуму,
    НО люди - знайте свои права и обязанности. Теперь становтся понятно, что из-за ваших "знаний" Гаишники "разводят" людей.

19. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Я тебя не вкоем случае не обижаю, и так-же ещё раз говорю что я НЕ НА СТОРОНЕ ЭТОГО ГАИшника, но у каждого человека есть инстингт самосохранения и если башки нет то он не поможет. Это к тому что если-бы я был на месте ГАЙца и уже вскипитился и накасячил, а это видела видеокамера, необходимо видеозапись уничтожить, а дальше как говорится "как рапорт напишешь". Нигодяев конечно нужно наказать. Думаю инспектор ДПС который был в главной роли работает не так давно, раз без пречины за ПМ хватается. Насчёт твоего высказывания- да я его сам ......, таких как ты с КОРКАМИ они не трогают.

20. VI RUS

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Полностью согласен, по этому после осмотра был возвращён владельцу. И за то что у тебя взяли телефон в руки инспекторы ты заяву накатаешь??? у тебя её даже не примут:D

Поделиться этой страницей