120 Прадо Проблемы с отображением уровня топлива на маршрутном компьютере

Тема в разделе "Общие вопросы эксплуатации", создана пользователем mayor, 21 июл 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. mayor

    mayor Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Адрес:
    мусква
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Помогите разобраться!!!!!!!!!!!Залит полный бак бензина,а маршрутный компьютер показывает что топлива осталось на 0 км.В поисковике нет информации.Как лечить?Прадик 2003г.в 4 литра.Спасибо!
     
  2. GCC

    GCC Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Адрес:
    Ukraine
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    ХЗ, может датчик какой накрылся. Попробуй отсоединить аккумулятор минут на 5.
     
  3. Stas-toyota

    Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Род занятий:
    кораблестроение
    Адрес:
    Ростов-на-Дону, Мурманск
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Авто:
    120 Прадик
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Ты хоть сколько ни будь проехал?
     
  4. mayor

    mayor Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Адрес:
    мусква
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Самое интересное!С начало он показывал на 25 км(это при полном баке) потом встал на 0 и все............:stena:
     
  5. Stas-toyota

    Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

    Регистрация:
    30 ноя 2009
    Род занятий:
    кораблестроение
    Адрес:
    Ростов-на-Дону, Мурманск
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Авто:
    120 Прадик
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    А уровень на панеле приборов правильно показывает? После чего стал комп глючить? К ОД не ездил?
     
  6. Регион 38

    Регион 38 Общительный индивид Бывалый

    Регистрация:
    13 май 2010
    Адрес:
    Сибирь
    Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Если это так критично,то надо искать истину.На своём я даже не знаю где это хрень.Переключи бортовой на расход л/км и погоняй два бака,там или забудешь или отремонтируется.Самое главное что бы стрелка на панели приборов работала и показывала наличие топлива в бензобаке.Если я правильно знаю,то эта функция работает от последних данных считанных компьютером.Просто нужна диагностика.
     
  7. Mihalich79

    Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Род занятий:
    Транспорт
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    стрелка уровня бензина полный бак показывает?
     
  8. Пермяк

    Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    20 фев 2009
    Адрес:
    РОССИЯ,УРАЛ,ПЕРМЬ
    Оценки:
    +7 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    диагностика решить должна проблему...
     
  9. mayor

    mayor Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    13 июн 2010
    Адрес:
    мусква
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Самая большая проблема заключается в том что езжу я на нем редко, в основном по выходным и то у меня установлено газовое оборудование.Как и что он показывает вообще не понятно.:secret:
     
  10. GCC

    GCC Читатель Зарегистрированный

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Адрес:
    Ukraine
    Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    я думаю, что в этом причина, имхо.
     
  11. Прадо700

    Прадо700 Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Род занятий:
    Финансы
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Доброго времени суток!
    Проблема у меня такая же. Прадик 2003 гр, 4л.Было меньше пол бака, показывал комп топлива на 180 км, затем резко показал ноль, а стрелка уровня на панели показывала правильно. так до конца бака и проездил на нуле. залил полный бак, показал до конца 575км, пока работает. До этого было еще разок также, скинул клемму помогло!Но захотел разобраться. Поехал к ОД, сказали, впервые столкнулись с таким явлением...ничего не нашли..съездил к гаражным спецам, сказали это болезнь, в баке стоит штучка графитовая, которая когда стачивается начинает глючить, можно поменять, но запчасть редкая, надо заказывать и не факт что поможет. чтобы заменить надо пол салона разобрать. вот пока думаю, а стоит ли?
     
  12. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Выделенное жирным выше- полная ЧУШЬ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Что то из области...фантастики, гаражные спецы знают вообще о чем говорят и о чем их спрашивают????????
    Нет в баке ни каких штырьков(штучек графитовых) кроме реостата топливомера, и что бы снять бак, делов на пол часа, салон вообще трогать не надо.....вот уроды.........
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
  13. Прадо700

    Прадо700 Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Род занятий:
    Финансы
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    спасибо!я тоже засомневался, поэтому и не стал этого делать!но лючок на баке-то вроде и правда из салона под обшивкой!по крайней мере по программе смотрел.
     
  14. ВИТОС

    ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Адрес:
    Приднестровье г. ТИРАСПОЛЬ
    Оценки:
    +77 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Ты ни как через салон не поменяешь !
     
  15. ВИТОС

    ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Адрес:
    Приднестровье г. ТИРАСПОЛЬ
    Оценки:
    +77 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Да и ВОТ ПОЧЕМУ !!Попробуй поменяй !!!!!!
     

    Вложения:

    • IMG_3532.jpg
      IMG_3532.jpg
      Размер файла:
      90,6 КБ
      Просмотров:
      30
    • IMG_3535.jpg
      IMG_3535.jpg
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      23
  16. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Оценки:
    +1.185 / 0 / -0
    Авто:
    """"
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Ни чего там нет под обшивкой не морочте себе голову.................:sof:
    Короче, в бензобаке ни чего для Вас интерестного нет(кроме бензонасоса, реостата топливомера,попловка топливомера, сетки топливоприемника и проводков).....проверено неоднократно....ищите причину по своему вопросу в другом месте...........
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
  17. Прадо700

    Прадо700 Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Род занятий:
    Финансы
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Продолжаю разбираться!Кулибины сказали, что даже номер з\ч дадут, если я её захочу где-нидь её заказать!)))
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2011
  18. Прадо700

    Прадо700 Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Род занятий:
    Финансы
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Убедительно!!!:yes4:
     
  19. Прадо700

    Прадо700 Общительный индивид Участник

    Регистрация:
    19 авг 2011
    Род занятий:
    Финансы
    Адрес:
    Новосибирск
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    А может в реостате топливомера,поплавке топливомера есть что-нибудь, что изнашивается?
     
  20. Регион 38

    Регион 38 Общительный индивид Бывалый

    Регистрация:
    13 май 2010
    Адрес:
    Сибирь
    Оценки:
    +23 / 0 / -0
    Re: Помогите разобраться Плиз!

    Оно конечно,пока своими руками не расковыряешь не удостоверишься.Ты когда машину купил?,обычно этот энтузиазм проходит через полгода и после начинаешь наслаждаться ездой.Тут есть темы с разборкой и снятием бензобака прямо с фотографиями,есть желание можешь его слупить и удовлетворить любопытство и заодно поменяй погружной фильтр.
     

Поделиться этой страницей