120 Прадо Проблемы с иммобилайзером

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Prado505, 11 янв 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Prado505

Prado505 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Поделюсь историей, которая произошла со мной в эти новогодние праздники.
    Стояла прекрасная погода в ночь с 04 января на 05 января -40 градусов. Выхожу утром заводить машину, предварительно минут 20 работала вибасто. Завожу.....завелась легко...проходит секунд 30 заглохла...."НЕ ПОНЯЛ".....завожу опять....завелась....и тут же заглохла....так повторяется раз 10. Кстати я нахожусь за 550 км. от своего города Красноярска, ближайший центр тойота в 150 км. в г. Абакан, респ. Хакасия.
    В общем я не понимаю в чем дело. Звоню в Тойоту в красноярск и рассказываю проблему, мне говорят, что это сигнализация "блек баг" и в брелке наверно села батарейка. Через два часа я нашел батарейку.....вставил....завожу....хрен....тоже самое....я в шоке.
    Звоню опять в тойоту, они говорят, что полетел датчик приема сигнала от "блек баг", на мой вопрос: "и что же мне делать?", они говорят "Ждем вас у нас в сервисе!" В этот момент меня разбирало чувство обиды и злости, я думаю вы меня понимаете. Директором тойоты в городе Абакан был хороший мой знакомый, раньше он возглавлял сервис в тойоте Красноярска. Звоню ему. Человек сразу вошел в мою ситуацию. 06 января в 7.30 у мня был эвакуатор. Загрузил прадика, отдал эвакуаторщику ключи. Через 2 часа машина в Абакане. Простояла около 4 часов у них в боксе, электрик сказал, что не подойдет к ней пока она не отогреется (вдруг панель лопнет). В общем проблема была в том, что не известно где находился этот "блек баг", так как его блок беспроводной, его установить могут хоть куда. Начал он в 12.00 с панели, все снял...нету начал переходить в салон...короче нашел где-то между креслами. Это было уже 17.00. Собрали машину к 21.00. На мой вопрос как это могло произойти, мне сказали, что любое дополнительное оборудование служит от 3 до 5 лет. В моем случае 4,5 года. Чинить его бесполезно, просто все сняли.

2. Алексей 888

Алексей 888 Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +11 / 0 / -0
    Алексей
    TLC Prado 120, 4л
    Познавательная история, надеюсь потом все нормально стало?

3. yajodi

yajodi Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А у Митсубиси программа есть "помощь на дорогах". И они на такие поломки выезжают без знакомых начальников. Тойоте тоже бы не помешал такой сервис.
    Еще недавно думал купить Паджерика 4, но вот при посадке коленка о панель цеплялась :) ... да и узкий он стал по сравнению с третьим.

4. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Ну вроде как у Тойоты тоже подобная служба есть, кажется Тойота Асистанс называется... Или это только у нас в Украине?

5. Prado505

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В итоге то все нормально. Носколько нервов, бегатни, "жена еще под нагами мешается". В итоге два дня стресса и ты опять в седле! Проверяйте свой "блек баг" если он у вас есть! А помощь на дороге у тойоты нет. Я точно знаю, что у нас есть у Ауди и Вольво!

6. yajodi

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня блек баг честно отработал 3 года. Ни разу не подвел, а о разряжающейся батарейке предупреждал меня заблаговременно
    Потом был продан вместе с авто.

7. Roman-997

Roman-997 Общительный индивид Участник

Род занятий:
    Волшебник Изумрудного города.
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 4.0, 2018. TLC Prado 120, 4.0, 2007.
    запасную батарейку для блек-бага лучше всегда возить с собой в бардачке...это на тот случай,если она сядет...а вообще когда у меня стоял блег-бак ,мне выводили специально в потайное место кнопочку...для ввода пин-кода - именно для подобных ситуаций,как описывал создатель темы...

8. yajodi

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    У меня тоже была кнопка, но пользовался ей 1 раз - менял пин-код :)

9. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    К Тойоте данная история не имеет ни какого отношения.
    Уже заметил,что большинство поломок и косяков или от доп. оборудования или от кривых рук горе мастеров.

10. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    Согласен но в России лучше его иметь это доп оборудование

11. SAM M

SAM M Популярный автор Бывалый

Род занятий:
    Строитель
    Оценки:
    +28 / 0 / -0
    Александр
    LC 200 diesel
    Этот "девайс" блек баг" с новой машиной идет или его сами ставят?

12. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    сами ставят. Black Bug - охранная система, бесконтактный иммобилайзер

13. Prado505

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    И этот "блек баг" бывает разных видов. Отключаемый (с так называемой кнопкой вАлет) и не отключаемый.

14. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    А почему именно блек баг , а ни что нибудь другое по эликтронике ,или механике ! У Меня на двух ПРАДИКАХ с 2005 года стоят блек баги ,считай седьмой год ,да меняю батарейки ,но чтоб так ни с того ни с сего ,и на растоянии ОД кричал что именно имобелайзер ,да это как то не правдоподобно и абсурдно ! Это может быть что угодно !ипредохранитель ,и топливный насос замерзнуть ,а все это спихнули на блек баг .Просто потом Твоя машина постояла отогрелась ,и ожила !

Последнее редактирование: 12 янв 2011
  15. Loga

Loga Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Чета меня такая же мысль гложет... в приемнике блэк-бэка ведь нет батарейки, даже если есть, аккумулятор,то он питается от бортовой сети...и подзаряжается

16. yajodi

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Речь идет о так называемой метке - радиобрелок, который при попадании в зону видимости приемника дает машине понять, что внутри именнно хозяин и можно ехать.
    P.S. Забавно описал, не правда-ли? :rus:

17. Prado505

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дело в том, что машина-то заводилась. И через 10 секунд глохла. И в сервисе прежде чем искать поломку машина часа 4 стояла отогревалаcь.

Последнее редактирование: 17 янв 2011

Поделиться этой страницей