1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

про глушитель

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем rat, 8 ноя 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. rat

rat Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Всем привет! LC 120 2004 год пробег 130тыс Появился звонкий шум в глушителе. В сервисе сказалм катализатор начал разваливаться. Спрашиваю что делать? Сказали новые стоят около 1000 уе за штуку их там четыре или за двацать пять тысячь старые выбьют вставят пламягасители и какуюто обманку на электронику чтобы лампочка чекэнж не горела. Кто знает что на эту тему? Действительно надо сейчас что-то делать или он еще долго проходить может?

2. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Проходить то он проходит, но это чревато.
    Во-первых, увеличится расход, комп будет давать неправильные команды и т.д. Короче, к хорошему не приведет. В принципе, некоторые продолжают пользовать машину с неисправным катализатором... но не на Прадо, а на машинах подешевле и попроще.
    Если проблема с катализатором назрела и она уже ощутима, ИМХО, выбирать между пламягасителем и новыми, откровенно небюджетными, катализаторами.

3. Maugly

Maugly Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    да, катализаторы живут около 100 000 в среднем в зависимости от бензина. Катализаторы + вся выхлопная система будут стоить недёшево. У меня был Лексус IS200 2001 года глушак прожил семь лет, а катализатор приказал долго жить на 120 000 км. Я купил недавно у знакомого Прадик 2006 года с пробегом в 100 000 и тоже репу чешу, что уже через годик надо будет что-то думать с выхлопной трубой...

4. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Ребята привет!!!!!!!! кто сталкивался канкретно с проблемой катал. отпишите !!!! Один знакрмый меня утешил!!! мол не грузись ,пробьем катал. , перепрошьем мозги и все в норме !!! У меня пока такой проблемы нет , но задумался , уже скоро подойдет срок!!!! и я думаю ,что стоит купить лучьше новый каталл. , чем мудрить всякую мунью!!!!!!!!!!!!! С ув. ВИТОС.

5. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Да.. новый кат - лучше.. но денег - мама не горюй. Но и Прадо - машина не для бедных ;)
    Вариантов 2, выше их обозначали вроде: или новый катализатор или вырезать его и ставить пламягаситель и обманку.
    Кстати, мозги перепрошивать не надо. да и сомневаюсь в успехе данной операции. Это ж не винду на компе переставить :)

6. BlackAngel

BlackAngel Общительный индивид Участник Зарегистрированный

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Хмм, а я даж парится не буду, поставлю новую трубу, без катализатора (благо штатная такая есть), обманку, и буду ездить довольный, + ещё и %10-15 прибавки в мощности получу)))). Кстати катализатор, если уж на то пошло, лучше вырезать и вварить трубу по диаметру, иначе звенеть будет, преломление выхлопа же пойдёт. Ну это судя по опыту переделки легковушек, для драга (баловолся када то), а тут хз мож по другому как то, не лазил ещё, не смотрел как он устроен, ток на схеме видел. Но судя по рисунку, вродь то же самое. Да кстати, а откуда там 4 катализатора? Вроде же 1 стоит, впереди, с 2-мя датчиками?

Последнее редактирование: 3 дек 2008

Поделиться этой страницей