Предложения по структуре форума.

Тема в разделе "О работе сайта и форума", создана пользователем Гепард, 28 июл 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Господа, предлагаю обсудить корректировку форумного пространства, мне кажется, что использовано оно не очень удобно и рационально.
    посему педлагаю:

1. Prado 120, 90, 70 упразднить, посты перенести в соответсвующие другим разделам тематики, ибо изначальное деление считаю не логичным, посты разделов разнесены по соответсвующим тематикам.

2. По разделу "клубный форум": "конференц зал" - перенести в начало раздела как более логичное место, затем - встречи клуба, партнерский форум упразднить - компании партнеры при наличии интереса сами будут мониторить форумноге пространство в соответствующих разделах и спец ветка не нужна, затем - "клубная фото-видеотека" куда стоит переместить и клубную атрибутику и последняя - "друзья"

3. Обслуживание и эксплуатация: "отзывы владельцев" упразднить - машина не дешевая и владельцы как правило состоявшиеся ментально и духовно люди, коим не свойственно "растекаться мыслию по древу" о том КАКАЯ КЛАССНАЯ МАФЫНА и ВАЩЕ она самая ЛУЧШАЯ! думаю - раздел себя не оправдает; "расходники и запчасти" - упразднить - т.к. тематика относится непосредственно к "гарантии и сервису"

4. Защита ПРАДО - упразднить. сигнализации, охранные системы перенести в "дополнительное оборудование и тюнинг", "страхование" пренести в "LEX"

5. "Общий форум" переименовать в КУРИЛКУ: далее по порядку разместить новости, общетехнический форум, мужские забавы и проч.

6. LEX сделать отдельной веткой или в составе "клубного форума" или
    "обслуживание и эксплуатация"

с моей точки зрения необходимо потратить какое то время, что бы оптимизировать работу форума, т.к. это однозначно повысит его понятность, читаемость, общую привлекательность и раконец самое главное - функциональность. сейчас расположения тем и веток не удобно, а тематики разбросаны не логично.

Коллеги, педлагаю обсудить. может я в чем не прав или что то не учел. Выражения типа "да уже привыкли и все ОК" не конструктивны думаю что можно сделать понятне и лучше, что любому зашедшему и привыкать не придеться, а сразу все будет понятно.

Ивините если я так сразу... не корысти ради, а пользы для :D

2. administrator

administrator Администратор Команда форума

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Ну, монастырь то общий...
    Я, честно говоря, не до конца понял предложенную логику. Вечером постараюсь на бумажке зарисовать - тогда может что-то и поменяем.
    В любом случаея, спасибо за то, что не остались равнодушны :)

3. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Про атрибутику может я погорячился. ОК. просто не к чему было ее прикрепить. Из практики - это вялотекущая тема и ввыводить в ее в статус отдельного раздела не стоит мне кажется - она полупустая будет постоянно.

Про монастырь - понял, и про прихожан тоже, хотя ни одного мнения не видел. может не туда смотрю :roll:

Логику готов объяснить и по-дискуттировать, не по п...здеть, а по-дискуттировать :lol:

список основных разделов должен умещаться на экране и не требовать прокрутки. обычно стараются выделить как можно больше тем - для объема, но к сожалению это приводит к прямо противоположенному эффекту - к "размазыванию" тематик.

ну, вот например, разделы Прадо 120, 90, 70. к чему они? если ниже прописаны все те темы, к котороым могут быть отнесены посты этого блока? допустим у меня 120, но я знаю и ТЛК 80, я бы ответил и по 80-ке, а вот специально я туда не полезу, т.к. предназначен он для тех у кого 80-ка. Может я не прав, но это ПЕРВОЕ впечатление, а оно как правило верное и самое устойчивое. мне кажется такая дифференциация разъединяет людей.

или может сигнализации и прочая охрана не относится к доп оборудованию, а расходники и запчасти - к сервису?

то что я предложил - далеко не идеально! и я это признаю. я хочу улучшить, улучшить предлагая, а не критиканствуя, мол все, что ТУТ НИКУДА не годиться и ТОЧКА.

Извините, если я так сразу начал. Обидеть или задеть поверьте никого НЕ хотел

4. Zed

Zed Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    1)Предлагаю вынести отдельно ФАК,а не искать его по темам,туда же вносить особо полезные посты,советы и т.п.
    2)Немного увеличить объем аватар,да и смайлов можно веселых добавить (пошутить люблю)
    3)Дамский форум неплохо бы создать :D

Теперь пинайте)))))))

5. Kira

Kira Любопытствующий Участник

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Думаю, это лишнее.имхо

6. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    а Kira? Мальчик что ли? Эх.... опять :cry:

7. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ZED, а зачем аватар бОльший? что бы более крупный жук ползал? :lol: :lol: :lol:

8. Zed

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Да объем 29 кил маловат,куча аватар прикольных,а не хватает 5-7 кб каких-то :? ИМХО

9. Zed

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Еще предлагаю веточку создать "Ремонт своими силами",я,например,предыдущие машины зачастую частично сам ремонтировал,не считаю это зазорным,тем более мне это доставляет удовольствие,да и опыт немалый имеется

10. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ОЙ, Евгений ПАРДОН :oops: мои извинения, бес попутал!

11. RAMON

RAMON Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    http://www.google.ru/translate_tools?hl=ru

Это кнопка перевода сайта на английский,почитайте на досуге,вдруг хорошая идея.Надо расширять границыPRADOЗНАНИЯ!!!!Пусть и иносранцы тож про нас читают)))))

12. Strateg

Strateg Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +164 / 0 / -0
    2018 Range Rover Sport TVD6 SE
    Смена движка не планируется? Этот, мягко выражаясь - древний.

2 RAMON

Перевод дело хорошее. Только вот, писать придется на литературном языке ибо "олбанский" переводу не подлежит.

13. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Смена движка форума - планируется, хоть и этот понемногу модернизирован, переход на СУС - не планируется
    Англо-испано-итд язычных сайтов полно...

14. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    а когда сие можно будет ждать?

15. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Гепард
    октябрь-ноябрь. До нового года - всяко.

ЗЫ: ну добавьте мне в сутки еще часов 20 хотя б.... тогда - быстрее ;)

Поделиться этой страницей