1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

120 Прадо Помогите со счетчиком пробега(одометром)

Тема в разделе "Электрика и электроника", создана пользователем Вова К., 21 ноя 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Вова К.

Вова К. Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте владельцы автомобиля Тойота Ленд Крузер Прадо!
    В феврале 2009 года приобрел в Германии подержанный автомобиль Тойота Ленд Крузер Прадо, апрель 2006 года выпуска с дизельным двигателем (3.0 л. Common Rail).
    Автомобиль светло-бежевого цвета, в полной комплектации, но без пневмоподвески. Автомобиль средней ухоженности. Как мне показалось, немцы перестали очень бережно относиться к своими автомобилям.
    Покупал внедорожник по причине его проходимости. При подъезде к даче, когда съезжаешь с асфальтированной дороги зимой и в сильные дожди примерно 150-200м. до ворот становятся не проходимыми. Вот тут могут пригодиться внедорожные качества, хотя я за два года ни разу ими не пользовался. При покупке автомобиля на спидометре было 80 000 км. На ноябрь месяц 2011 года на спидометре 110 000 км. Езжу не много, в основном только на дачу раз в неделю (туда и обратно 230 км.) и два раза ездил в Астрахань. Из поломок при пробеге 100 000 км. поменял пыльник на шрузе (он не порвался, а слетело металлическое кольцо). При прохождении ТО 110 000 км. автослесарь посоветовал поменять рулевые тяги, втулки стабилизатора, сальник переднего моста левый и масло в ГУР, что мной и было сделано. Когда стал менять перечисленное у другого автослесаря, тот сказал, что рулевые тяги можно было еще не менять. Также сломался один из четырех задних парктроников, пришлось купить и поставить новые. Дважды летом дозаправлял кондиционер фреоном, хотя утечки его на станции не обнаружили.
    Я не знаток внедорожников, но почти за два года эксплуатации все положительные и отрицательные стороны этого автомобиля подтверждаю. Напрягает недостаточно хорошая управляемость на скорости свыше 100 км/ч. Это я почувствовал сразу, как только пересел с обычного автомобиля, последний был Нисан Кашкай. В целом же я автомобилем доволен.
    Хочу задать вопрос, может кто подскажет, что случилось и стоит ли пытаться устранить эту неисправность? На станциях техобслуживания почему-то этим вопросом не хотят заниматься. Через некоторое время после приобретения автомобиля обнаружил, что не работает счетчик пробега, показывающий расстояние, проезжаемое автомобилем с момента последней установки счетчика на ноль. Сам же одометр работает и показывает общий пробег автомобиля. Я подумал, что сломали счетчик, когда возможно сматывали километраж. Но товарищ, который мне «пригнал» автомобиль, сказал, что он пользовался счетчиком пробега и выставлял его на ноль, когда перегонял автомобиль. Оснований ему не доверять нет.
    Тогда я подумал может, что случилось при установке сигнализации? Подскажите пожалуйста, что могло случиться со счетчиком пробега и при каких обстоятельствах, и можно ли устранить эту неисправность без замены панели приборов, как это советуют автоэлектрики на станции техобслуживания.
    И еще, у меня ни разу не загоралась лампочка указателя количества топлива. При скольки литрах горючего в баке загорается лампочка? Я доводил примерно до 5 литров, меньше боялся. Если будут какие вопросы, задавайте, отвечу с удовольствием.
    Вот вроде и все. Извините если, что не так.
    Заранее благодарю за помочь и участие!

2. Сергей Р

Сергей Р Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не знаю пру 160 управляется идеально 100 не чую.

Поделиться этой страницей