1.  Когда-то давно в интернете появились доски объявлений.

Потом им на смену пришли форумы. На смену форумам - социальные сети.

Мы запустили (пока в тестовом режиме) сообщества в мессенджерах:

WhatsApp и Telegram

Почему сразу два? Разный функционал и, возможно, разная востребованность. Ну и мы не знаем, когда и кого из них заблокируют раньше.

Присоединяйтесь, участвуйте, задавайте вопросы и высказывайтесь.

А мы будем фильтровать темы и постепенно переносить на новые платформы. Форум, разумеется, продолжит жить. Просто как и жизнь, он будет меняться.

Присоединиться к сообществу в WhatsApp 

Присоединиться к сообществу в Telegram

Скрыть объявление

Полетел ABS

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем oouch1990, 17 мар 2011.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. oouch1990

oouch1990 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Поменял подшипник в колесе, и после замени перестал работать АВS, подскажите это из за подшипника или дело в гранате?

2. evseev

evseev Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    При покупке подшипника не ошибся?С ABS и без,как близнецы.

3. Nevaga

Nevaga Канцлер Команда форума

Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Клубная карта:
    117
    А не проще это предъявить кто тебе менял подшипник..
    И предъявить "ЧЁ за на"
    А так может быть что угодно..
    Мне тоже меняли и все работает как работало..

4. Nevaga

Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Клубная карта:
    117
    А сколько ты проехал на своем 150м??
    Что уже подшипник поменял!?!?!?

5. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    А на экран выводит чего-нибудь? Возможно еще провод повредили, или датчик что!

6. ZheludkovPavel

ZheludkovPavel Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Audi Q7
    Клубная карта:
    0165
    Вот так подшипнички стали делать... супер. Я так понимаю примерно за год подубились.

7. Nevaga

Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Клубная карта:
    117
    Хы! Вывод (буду ездить на 120ом) Я менял после 180тыщ км.
    Уже 260тыщ полет нормальный..

8. oouch1990

oouch1990 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Проездил 180.000. Гремела рейка.решил ее подтянуть.она была натянута до максимума.но в руль билотавь менять подшипник( так как в офиц.центре сказали подшипник) и после смены абс отключилось.менял у человека, который занимается только этим делом.вод думаю что покупать и что менять, .. всем спасибо за советы буду что то думать

9. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Увожаемый не вводите людей в блуд и размещайте свои проблеммы в соответствующей теме ПРАДО 120 !!! Переношу.

10. VI RUS

VI RUS Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Оценки:
    +73 / 0 / -0
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Не нужно делать поспешных выводов, как все видим машина не 150-й. За 1год-180т.км .... он должен был ездил круглосуточно и круглогодично ;) . Подшипниковый завод не рапределяет изготовление потшипников для ступиц 120-го и 150-го они одинаковые.

11. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    Я тоже менял подшипник, и меня при продаже 10 раз спросили АБС стоит или нет?? поэтому возможно тебе продали подшипник тот что НЕ с АБС, а ты менял один или ПАРУ??????

12. Санчо

Санчо Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я тоже менял 3 недели назад подшипник передней левой ступицы (загудел). В магазине, когда покупал, у меня попросили техпаспорт, чтобы подобрать подшипник по VIN-коду. Затем продавец спросил меня 2 раза, есть в машине АБС или нету. Я ему 2 раза ответил, что АБС есть и получил от него подшипник. После замены подшипника загорелись ABS, TRC VRC, ТRC OFF. Что я только не делал: и 10 разных СТО посетил, чтобы мне ошибку компьютером скинули (не помогало), и даже датчик АБС новый купил (было подозрение что его надломили, когда вынимали (не помогло). В итоге опять разобрали ступицу, вытащили этот подшипник и оказалось, что он без того самого зубчатого магнитного ротора. Поехал в магазин, где брал этот подшипник и было у меня непреодолимое желание дать этой железякой по голове тому продавцу....... Вот что значит человеческий фактор (или тупость продавца). Так что большая вероятность, что вам тоже подшипник без АБС продали. Выход один - снять установленный подшипник и найти на нем специальное нанесение, которое расположено со стороны датчика АБС. Если это нанесение - это металл покрашенный черной краской, то подшипник без АБС, а если нанесение пластиковое и коричневого цвета (в котором и залит магнитный ротор), то это подшипник с АБС. А граната 100% тут не причём. Снимай подшипник и смотри цвет нанесения на подшипнике со стороны датчика АБС. Удачи всем.:hi:

Последнее редактирование: 18 мар 2011
  13. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    На сколько я помню подшипник заприсосывается..... поэтому мне не понятно как мастер его смог снять без повреждения и тем более сдать в магазин........ну не понятно и все....я видел как мне заприсовуют, его не реально потом снять без повреждения....

14. evseev

evseev Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Наверное не стоит,что либо покупать не выяснив причину.Стоит поговорить с че-ком,который подшипник ставил и прояснить ситуацию.

15. Санчо

Санчо Читатель Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Михалыч, вы б повнимательней читали.....:censored: Я вроде бы про то что "мастер его смог снять без повреждения" и уж тем более про то, что я еще и "сдать в магазин" не писал..... Повнимательнее вам надо быть..... И я думал, что тут обычно советы дают, а не пытаются в чужих сообщениях найти ложь или обман.:punish2:Я рассказал свой РЕАЛЬНЫЙ случай и судя по схожим "симптомам" у oouch1990 причина в подшипнике.

Поделиться этой страницей