1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

ПОКУПАТЬ ПРАДО ИЛИ НЕТ

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем GENA BMW, 25 дек 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. GENA BMW

GENA BMW Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Последние 10 лет езжу исключительно на БМВ. Искатал 3,5,7,х5. Часто езжу на рыбалку. Денег на ремонт трачу дофигища, поскольку подвеска от бездорожья летит только в путь. Начитался отзывов о неубиваемом прадо, о его проходимости, да и дизайт чесно говоря нравиться, не хуже х5 это точно. Просветите стоит ли менять х5 на прадо. Кокой взять, новый 4 литра, или достаточно подержанного, эмираты или не связываться. По городу есжу на пятерке вмв. Но очень уж хочется пролезть праямо на берег, в трущобы, по лесу где ни кого нет, тишина и глотнуть свежего воздуха...
    Обычно еду каждый выходной быстро 140-200 (нештрафуют) и далеко 200-400 километров, затем до воды приходится добираться с матюгами, поскольку х5 цепляет все бугры, подвеска жесткая. Ездили на прадо товарища, идет мягко, но на трассе больше 120 его кидает и штормит, приходится сбавлять скорость, времени на то что-бы доехать до места уходит больше. Соответсвенно вопрос стоит ли брать прадо, так ли он надежен, с пробегом например тасяч 60-80. На бмв уезжаю далеко от крупных населенных пунктов, за 10 лет не разу не подводили, всегда заведуться и доставят до дома. Мучаюсь в раздумьях и прадо хочу!!!!!

2. OleGaN

OleGaN Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    В разделе фото и видиотека клуба есть ссылки на интересные ролики про Прадика. Они о многом говорят - посмотри и наверняка сделаешь какие-либо выводы. А на счет остального можно по форуму полазить - многое обсуждается. Я доволен этой машиной! Советую!
    На счет скорости - я на своем постоянно 130-150 по трассе "хожу" :D. не кидает. могу предположить что вы ездите с регилировкой подвески - "Комфорт" - попробуйте на спорте ;).

3. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Видеотекой как раз я ведаю...скажми что хотел бы увидеть? И я постараюсь найти то что хочется!

4. GENA BMW

GENA BMW Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Благодарю. Пробовал посмотреть водео, но компьютер служебный не проигрывает ролики. Судя по всему старая версия проигрывателя. А системная папака заблакирована. Как только разберусь с проблемой сразу буду смотреть.
    В принципе водео это хорошо. Но меня больше интересует вопрос надежности подержанных прадо. На х5 каждые 2-3 месяца приходится отваливать 30-50 тыс. деревянных по мелочам, саменблоки, рычаги, всякие разные диски, фигиски и прочее. Но при этом у меня 4.4 это 320 лошадей, на 190 км разбегаются все даже не мергаю дальним светом. А потом на проселке оказываюсь в жопе, перд каждой кочкой выхожу и присматриваюсь. Вот такой винигред. Поехал посмотрел х5 4,8 литра 2006 года понравился, а рядом стоял лексус GХ 470, тут то я и призадумался. В принципе тот же прадо. Поэтому хочу услышать, есть смысл отваливать 60 тыс долларей за новый 4 литра прадо, или можно взять 3 летку за 40-45 и горять на рыбалку не ломаясь.

5. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    хехе.. для того, чтобы ответить на вопрос: А стоит ли махнуть Х5 на Прадо, достаточно зайти в альбом TRD120... Тогда сразу понятно, что Х5 - это ДО Прадо ;)

6. серик

серик Общительный индивид Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    незнаю как Х5 но вот Х3 и прадо аааааабсалютно разные машинки, на прадо ты едишь как человек .... как на параходе плавно покачивает величаво, а на бехе как на заряженной ракете, на задницу каждая трещинка отдает, ощущение как на спущенных калесах едишь

7. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    Нужно проехаться на Прадо, потому как после БМВ он может показаться валким автобусом, если это не смущает, то надо брать, ибо надежность у Тойоты ЕСТЬ. Если рассматривать б/у, то советую брать не старее 2005г., это относится как к Прадо 4л и 2.7л, так и к Лексусу GX470.

8. ZAR

ZAR Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    У моего товарища Х5 4.4л 2005г. у меня новый Прадо 4л. В сентябре мы с ним катались на Байкал до Малого моря (300км от Иркутска). По дороге из любопытства несколько раз менялись машинами. Впечатления примерно следующие:
    -подвеска Х5 намного жестче
    - по ровной прямой трассе мы шли одинаково примерно 150-160 км\час
    - по горной дороге когда начались повороты и серпантины Х5 легко ушла вперед
    - по гравийке то же шли примерно одинаково
    - зато когда подъзжали к базе, а это 10км разбитой каменной дороги + очень крутые подъемы по скальнику покрытому песком + немного песка Прадо был вне конкуренции

9. ВИТОС

ВИТОС Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    TLC Prado 120 ,2.7 ,2005 , gx
    Клубная карта:
    0011
    Покупать или не покупать???????? Конечно покупать ,но перед этим надо решить на чем ездить -на хорошем дорогом спортивном , быстром и конечно очень дорогом в обслуге кроссовере Х5 , или я думаю не на много позиций уступающим разве что в динамике езды !!!!! ПРАДИКЕ ????
    я думаю в плане ПРАДИКА , Я выбрал бы ПРАДИК !!!!! , и прежде всего по обслуживанию , по экономии средств , что немало важно , по неприхотливости самой тойоты, ну и проходимости ПРАДО ,которая на порядок выше Х5 !!!!! Мнение мое !!! С ув. ВИТОС

10. серик

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    +1 согласен на все 100

11. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прадо+1.......

12. серик

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    я эксплуатирую прадо по прямому назначению и не жалею, через год напишу отчет если не забуду, но покашто из всех поломок это замена заднего хрома, да и то по глупости

13. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Вообщем посмотри мой альбом...и поймешь мой выбор.....

14. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0011
    Хром не Никель !!!!!! Это фигня !!!

15. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если средства позволяют бери новый..оффициал....машина просто очень достойна....я тоже много на чем катался.....В праде сочетание комфорта мощности и большой проходимсоти....Так что не хуже Икса будет....

16. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0011
    И не обязательно можноновый !!!!!!! мож и годовалого ,и полутора ,но конечно с малым пробегом !!!! Это хорошая практика !!!

17. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Прадо есть Прадо...но если есть на новый Прадо пусть будет Новый Прадо....ведь новый Прадо лучше чем старый Прадо...надеюсь ни кто не будет спорить...

18. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0011
    ФАКТ !!!!!!!))))))))))))))))))))))))))))

19. TR120

TR120 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    +1.............

20. ВИТОС

Род занятий:
    БЕЗОПАСНОСТЬ
    Оценки:
    +82 / 0 / -0