Приветствую всех! Возможно дурацкий вопрос - во сколько примерно люмен можно оценить штатную лампочку подсветки заднего номера? Поставил камеру заднего вида, теперь сильно неравномерная подсветка, нужно менять на светодиоды с разным количеством диодов, не хочется чрезмерно яркие взять, они таки не копейки стоят, чтобы экспериментировать...
Не совсем понятен вопрос, но все же попробую высказаться: В подсветку номера вставь диодные лампочки 4000-4300Кельвин(это БЕЛЫЙ цвет)........ Тема в помощь: http://prado-club.ru/threads/shkala-svetovyx-temperatur.5846/#post-97166
Дойче, у него вопрос не по цвету- белый, желтый, голубой, а по яркости ламп. Штатные видимо засвечивают установленную камеру заднего вида. Я думаю достаточно до 50-100 люм. Типо таких- T10 - W5W 5SMD 5050 LED
Дойче, я не о том. Нет, у меня не засвечивают, а не освещается практически номер с той стороны, где стоит камера, нужно поставить туда более яркую лампочку, то есть в плафон, где камера, на 100 люмен, а в другой- на 50 к примеру, вот и хочется понимать, какие штатные примерно, чтобы было от чего отталкиваться.
У мня такая же хрень! Типа штатная китай-камера стоит как раз вместо одной лампочки в подсветке номера ( правой), поэтому правая часть номера не освещается, а левая освешается реально плохо... Но я обратил на это внимание только недавно, когда менял лампочки в задних габаритах... Сначала тоже задался вопросом как это исправить, потом забил на это... За 5 лет мне ни разу ни один инспектор не предъявил... Ну а мне это не мешает...
Надо снять штатную, зайти в ближайший магазин и сказать "Мне точно такую, но в 2 раза мощнее!" Я бы так поступил
Там сейчас нет штатной! Там лампочка, слева, которая входит в комплекс "китай-камера"... Ну и мож я не прав, но если это никого не напрягает, зачем менять?
Так вопрос, какие лепить диоды туда. 120 и 70 люмен например, это не будет ярко сильно? Мне эти цифры мало что говорят...