1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Поделитесь информацией поTLK120

Тема в разделе "Отзывы владельцев", создана пользователем Kira, 30 июл 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kira

Kira Любопытствующий Участник

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Как и говорила, нужна машинка на замену,вернее подменная.Пользование - только город. Нужно знать
    1 во сколько обходится машина (обслуживание)
    2 слабые стороны (только честно)
    С гарантии предполагаю сойти сразу, т.к. у Тойоты недружественное отношение к клиентам.имхо.
    На вопрос о подменной машине - выпучили глаза вот так :shock: И добавили - это вам не мерседес.
    Думаю взять дизель, но не разу не общалась с ним. Стоит ли?

2. Teplich

Teplich Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дизельные 120-ые в Россию официально не поставляются. Выбор у оффициалов только из 2-х комплектаций, и обе с 4 литровым бензиновым движком и автоматом. Просто одна комплектация с кожей, прибамбасами и третьим рядом сидений, а другая без кожи, прибамбасов и третьего ряда. :D

3. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Круто однако!

если будешь брать дизель то с гарантии "сойдешь" сразу, ибо такие авто официально в Россию не поставляются, если честно дизилей ВАЩЕ не видел ни разу. может смотрел не туда. да и солярка у нас оставляет желать, говорят, лучшего. в динамике дизель не знаю, но думаю будет хуже. с 4.0 Прадо едет! а с дизелем как..... ну не знаю....

слабые стороны - расход топлива, впрочем чего ждать от 4.0 и 250 л.с.?! вопрос чисто риторический. если расход под 20 литров напрягает Прадо не ваша мафына :wink: а в остальном абсолютная надежность, рейтинги и отзывы владельцев подтверждают.

что касается Тойоты и "подмены" авто, отношение к клиентам - The Best, в тойоте самая "лояльная" гарантия. там где другим оказывают в ремонте по гарантии, на тойтое делают - политика у них такая. сам читал договор между "японцами" и дилером. там все ОК и все правильно. претензии принимаются чуть ли не все, ну и возмещается япошками конечно.
    Действующим законодательством в сфере защиты прав потребителей не предусмотрена обязанность продавца, изготовителя либо оранизации выполняющей их функции предоставлять на период ремонта авто - подменную машину, как вы ее называете. но я думаю и надобностей таких не будет, Тойота - это Тойота.
    Мерс и Ауди предоставляют, но это их добрая воля и не более того, захотят и не дадут, ну или машины у них закончаться :roll:
    просто ломаются они не редко, а поскольку шибко дорогущие и клиенты нервничают - вот и предоставляют - маркетинговый ход для повышения спроса на авто, мол не слушайте что ломается, - сломается новую дадим....

4. administrator

administrator Администратор Команда форума

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Дизеля официально в РФ не поставляются. НО! Некоторые конторы привозят "нулевые" дизеля из Европы и ставят НА СВОЮ гарантию (то есть это будет гарантия ПРОДАВЦА, Тойота к этой гарантии будет иметь ооооооооочень отдаленное отношение).
    Беды у Прадо были, причем именно в прошедшем времени: ржавели капоты (перекрашивались по гарантии), облезала краска с колесных дисков (перекраска по гарантии), достаточно часто (но не критично, чтоб признать браком) появляются обращения по ступичным подшипникам. Другие беды чаще носят характер единичный и об этом можно почитать на форуме.
    Клиентоориентированность Тойоты, в общем то, не вызывает нареканий. Подменные машины дилеры дают на свое усмотрение, в зависимости от клиента/поломки/косяка. ИМХО, Тойотовские дилеры опережают многих.

5. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Гепард, да не напрягает меня ничего после Эскалейда, правда, там 92-ой :wink:
    Teplich,спасибо за информацию.
    Господа, не слышу ответов на вопросы. В год у кого сколько на круг, без горючки, налогов, страховки, получается. Или никто не подсчитывал?

6. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Kira
    а пробег у Вас в год какой будет?

7. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    как вторая машина, думаю тыс 10 накатаю

8. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    у Тойоты в России рекомендуемый межсервисный интервал - 10000 км. Соответственно, Вы сделаете 2 ТО в первый год: ТО 1000 км - бесплатно у дилеров и не обязательно к прохождению, ТО 10000 - замена масла ДВС, фильтра масляного и фильтра воздушного. Сколько у официалов - не помню, в Тойота-PROFI - то 3-4 тысячи деревянных. Итого, затрат на содержание машины в первый год владения - 4 тысячи рублей.
    Дорого, но это же Тойота ;) :)

9. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Просто сказка какая-то. А масло, или полностью доверяете сервисменам, что зальют?

10. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Это не сказка, а суровая действительность :) реальность то есть.
    Я же Вам сказал про ТО 10, а есть еще ТО 20, ТО 40. ТО 80 - самое дорогое в первой сотне.
    Официалы льют масло Тойота. Народ льет от Кастрола с Мобилом до черт знает чего еще. А цена ТО 10 включает масло и расходники.... вроде не ошибаюсь

11. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    administrator, спасибо.

12. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    поц, спасибо, но газ не рассматривается вообще.

13. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Глубоко внутри.В детстве обожгло при взрыве газовых балонов.Для себя - табу на газ.

14. Zed

Zed Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    О как,у нас три версии комплектации у оффициалов
    3)4л,кожа,третий ряд,фаркоп,люк
    2)те же 4л,кожа,кроме третьего ряда,фаркопа,люка
    1)тряпка,без пневмы и еще без чего-то,не помню

15. Teplich

Teplich Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    administrator Разве не обязательно? В сервисной книжке же есть специальный талон под него, да и дилер настоятельно рекомендует пройти.

Zed В России люка и фаркопа нет ни в одной комплектации. У нас же медведи по улицам ходят, еще залезут через люк в машинку. :D :D :D

Kira У меня машинка только первую 1000 прошла, так что на другие вопросы ответа не дам :D :D

16. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Teplich
    Нет. Не обязательно.
    Талон то действительно есть, но посмотрите что и как проверяют дилеры на этом ТО: считайте ничто и никак. Хотя рекомендовал бы хотя бы протяжку всей машины делать.

17. Гепард

Гепард Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну после Эскалейда.... вопрос о топливе не просто отпадает, а ОТВАЛИВАЕТСЯ :D :D :D шучу!

а каждое ТО на Тойоте в среднем 6-8 тысяч у дилера, за исключением там парочки .......

18. Шандор

Шандор Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Здравствуйте! Мой расход 17-18 литров 92-го в городе, кстати официально разрешенного. Пробок у нас нет, езжу вменяемо. Трасса, средняя скорость 90 км/ч, за 120 езжу редко - 13 литров на сотню.
    Извините, для машины такого размера, мощности двигателя, и динамических возможностей показатели потребления топлива очень невысокие. По крайней мере меня устраивают полностью.
    Дизельное топливо у нас на Севере дороже 92-го на 1,5 рубля, так что дизельная экономия призрачна :wink:

19. Kira

Род занятий:
    ДМН.
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Спасибо всем за отзывы.
    Пока на месяц в моем распоряжении турбодизель. Присматриваюсь.
    Еще непривычно :roll:

20. administrator

Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Kira
    Присматривайтесь вместе с Клубом ;) !
    http://prado-club.ru/forums/viewtopic.php?t=613

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей