Если не заменять фильтрующий элемент воздушного фильтра, то: фильтрующий элемент засоряется, следовательно повышается сопротивление воздушному потоку, следовательно снижается полезная мощность двигателя и повышается расход топлива, следовательно двигатель работает с перебоями, в результате автомобиль не может набрать высокую скорость
ребята!!!!!! на счет воздушного фильтра!!!!!!!!! банально---Это же легкие машины!!! и менять его чем чаще , тем лучше!!!!! И из практики::::: Не забывайте про филбтр кондишина, его надо менять , как воздушный!!!!!!!!с ув. ВИТОС.
Помогите разобраться. Планирую преобрести нов. авто в Москве, Тайота прадо Араба 2,7литра, в нашем городе продаются только 4,0л что б не вляпаться как я могу убедится что проведена тех одоптация к России и растоможена полностью без косяков. (приятель попал, авто был недотаможен — были большие проблемы)С уважением жду ответа
Брат!!!! привет !! спасибо что обратился!!!!! На твой вопрос ответить не могу, сам живу в Тирасполе ( Молдавия) , и РФ юридических тонкостей не знаю !!!! отвечу тебе про машинку 2.7 , на такой прошел 77000 , супер , машина хорошая, честная!!!!! выбор нормальный!!!!!! с ув. ВИТОС.
Документы пробивать через знакомых или нейтральную фирму, всё за денежки. Таможню проверять, на угон. Такие машинки официально не продаются. Если только у серых диллеров. Вряд ли кто из них будет менять "арабское" оборудование под "Россию". Дорого это одно ЭБУ прилично потянет. А без крепких морозов и арабское работает,,, тока бенз рекой течёт.
GUSAR!!!!!Привет !!м Обьясни ,что такое под РОССИЮ !!!!!!!!!! Я воще не врубаюсь!!!!! это какойто развод!!!!!!! С ув. ВИТОС
Привет Братья и сестры ! Седня менял масла, фильтра ! Прошел 10000 км. Поменял фильтр кондея,а меняю его каждые-8-10000,и это граждане не зима!!!!!Настоятельно рекомендую менять!Сув. ВИТОС . СМ ФОТО :
Не Брат ! Это как раз городской , и трассовый ПРАДИК с таким фильтром ! Предстовляешь ?!))))))))):sclerosis:
Ё, я 1000 лет сюда и не заглядывал. Под Россию, образное выражение. По существу: Замена стартера, генератора. (ЭБУ не трогаем, по нему косяки - исключение, а не правило) Замена термостата. Печки как правило хватает. Это если машинку делать под себя, что бы не боятся наших морозов. И не лить бенз рекой. Вот так вот брат. Но с другой стороны 90% юзеров катаются и в ус не дуют по существу этих вопросов. Тойота рулит! Основной вопрос у них "почему с морозами расход 25-30 л. становится" Но это как раз и нормально. У меня зимой выше двадцатки бывает выходит. Летом 14,2-14,7
Вообще странная постановка темы. Неужели, у кого-то действительно возникал вообще когда-то вопрос "почему необходимо менять воздушный фильтр"?! Мне кажется, он не менее абсурден, чем "почему необходимо заливать бензин"
Наверное есть такие, кто думают что он не меняется или его вообще нет, а может он сам меняется:yahoo: А по сути период замены сильно зависит от условий эксплуатации.