В этом месяце в Госдуму будут внесены поправки в КоАП, изменяющие наказание, предусмотренное за неуплату штрафов в срок. А тем, кто признает свою вину и платит быстрее положенного, напротив, сделают скидки! Сейчас за неуплату грозит либо удвоение штрафа (но не менее 1 000 руб.), либо арест на срок до 15 суток. Последняя мера применяется к автомобилистам довольно редко, но формально она грозит всем неплательщикам. Теперь же законотворцы предлагают отделить тех, кто впервые привлекается к административной ответственности за неуплату штрафов, от злостных неплательщиков. Для первых наказание будет ограничено лишь двойным штрафом, а возможность ареста исключат. Для вторых размер штрафа увеличат в четыре раза и сохранят 15 суток как возможную меру пресечения. Но самое главное, что тот, кто добросовестно будет платить в течение первых 10 суток с момента выписки штрафа, сможет отделаться лишь половиной суммы. На такое послабление власти готовы пойти в силу того, что собираемость штрафов остается неудовлетворительной. Нередко нарушитель годами не платит штрафы, а в суд его никто не вызывает. Теперь появится стимул все-таки не забыть заплатить штраф и не рисковать доведением дела до суда.
Я также поступаю!!! Один раз тормозят меня на посту, придраться не к чему... " ну пойдём пробьём тебя на предмет неуплаты штрафов",, думаю всё приплыли....., ан нет ---вообще ничего нет на меня!!! Потом вспомнил, что права менял недавно, наверное все хвосты на старых правах повисли
Я на днях оплатил, был в ситуации - остановили ночью среди поля (грубо говоря), пробили на штрафы, один не оплачен был, и чуть не загребли, от мазался (но не деньгами конечно)...но все равно неприятненько было то.
У нас в городе с населением в 40 000 человек.......многие посидели за неуплату штрафов...прямо из за руля в суд а оттуда за решетку........:superstition:
Как добропорядочный гражданин Отечества предпочитаю оплачивать штрафы своевременно. Как не крути сам виноват в нарушениях, есть знак соблюдай, не хочешь плати. Взятки работникам ГИБДД не даю с 1996 года.
Анекдотик в тему: Студента сбивает машина и попадает он на небеса прямо к Всевышнему на суд. "-Ну что?", - тот спрашивает.-Учился ты плохо,жил тоже не очень: выбирай в какой Ад тебя отправить - вобычный или студенческий?". Студент подумал и выбрал обычный. Тут просыпается в райском саду, девушки вокруг кушанья разные, вино, музыка... Все бы хорошо, но вечером пришел черт с огромным гвоздем и забил ему его в ж.... Парень поорал конечно, но боль утихла, а на следующий день все снова по кругу. Через пару дней взмолился Студент-просит Всевышнего исправить все и отправить его в студенческий Ад. Пошел тот ему навстречу. Тут просыпается парень в другом райском саду пуще прежнего. И девушки еще красивее, и кушаний вволю, и вина.... Живет, короче, так месяц-второй, забот не знает. Вот, млин, Ад, думает... И тут черт заявляется к нему в самую такую расслабуху. А в руках у черта большое ведро таких огромных гвоздей. "-Ну что?-говорит черт.- Поворачивайся и наклоняйся, сейчас сессию сдавать будешь!".....ardon: Ежели шо, моно и перенести этот пост куда-нить. Но, по-моему, непральна письма счастья выбрасывать. А вдруг сессия...
Помнится гайцы сами мне посоветовали не оплачивать штрафы в срок, т.к. в нашем городе, после оплаты штрафа, нужно квиток свозить в полк ДПС и показать, что вот мол, оплатил. Но полк этот находится на окраине города, и мне туда совсем не по пути. Вот мне инспектор и насоветовал: не оплачивай штраф, а дожидайся письма от приставов, с ним в любой "сбер" и готово. А самое интересное это то, что штраф аннулируется по истечению срока давности, это в случае, если письмо от приставов не пришло (у них работы много! периодически забивают!)