1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

О "Сухом законе"

Тема в разделе "Общество и Политика", создана пользователем alex74, 14 окт 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. alex74

alex74 Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    «Сухой закон» для водителей. Есть жалоба в Верховный суд

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета». Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».

Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.

Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле."

Земляк. Сам я не то,чтобы стремлюсь поддатым ездить,но,считаю,что какая-то вилка должна быть.

2. sid73

sid73 Общительный индивид Бывалый Зарегистрированный

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Согласен! Думаю если разрешат 0,1 промилле в крови , это будет справедливо по отношению к людям! Можно хотябы лекарства выпить будет!

3. GDT

GDT Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TC Prado 150,3.0,2010 -TL Prado 150, 2.8, 2017
    Голосование надо по этому вопросу и всенародное обсуждение,имхо:talk:

Поделиться этой страницей