Новый закон - новые облавы

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Prado-club, 26 июл 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Столичная Госавтоинспекция проводит в понедельник в Москве рейды в связи со вступлением в силу сухого закона для водителей. Один из милицейских пикетов расположился на внутренней стороне Третьего транспортного кольца (ТТК) перед въездом на Сущевскую эстакаду, второй — в районе съезда с ТТК на Новослободскую улицу. Инспектор остановил машину корреспондента агентства «Интерфакс», представился и, проверив документы, предложил дунуть в алкотестер, пояснив, что ГИБДД проводит рейд по выявлению водителей на состояние алкогольного опьянения.
    Убедившись в отсутствии следов спиртного, офицер вернул документы и отпустил корреспондента. Практически сразу инспектор подал знак остановиться другому автовладельцу.
    На еще одном пикете корреспондент наблюдал несколько остановленных автомобилей, водителей которых сотрудники ГАИ тестировали аналогичным способом. Необходимые при этой процедуре понятые отсутствовали.
    В понедельник вступил в силу Федеральный закон РФ «О внесении изменения в статью 19 федерального закона “О безопасности дорожного движения” и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Текст закона опубликован в «Российской газете».
    В минувшую пятницу замглавы департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин [​IMG] заявил, что сухой закон для водителей не меняет процедуры их освидетельствования на алкогольное опьянение, в том числе с применением алкотестеров.
    «Закон отменяет лишь примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях, не затрагивая эту норму в целом», — сказал Кузин.
    Он отметил, что данное положение регулирует порядок освидетельствования водителя на содержание алкоголя. В частности, сотрудник ГАИ вправе остановить шофера для принятия решения о проверке на наличие алкоголя в крови с помощью алкотестера, сообщили «Интерфаксу» эксперты в сфере безопасности дорожного движения.
    При этом процедура проводится в присутствии понятых, а алкотестер должен быть сертифицирован. В том случае, если прибор определяет даже минимальное содержание спиртного в организме водителя, по требованию шофера он может быть отправлен на медицинское освидетельствование. И уже на основании положительного заключения медиков материалы направляются в суд для принятия решения о лишении водителя прав на управление транспортным средством.
    На основании вступившего в силу закона, в частности, признается утратившим силу примечание к статье 27.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме водителя абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

мэйл.ру нашептал

мэйл.ру ша
    Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4163966/

2. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003
    БРОСИЛ ПИТЬ....

3. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    Качать права и требовать понятых,-только нервы тратить. Если непил,-лучше дунуть и свободен!
    Вопрос сколько выпил, всегда приводил к спорам. Лично я -обеими руками за новый закон! НЕ ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА- ПРОМИЛИ ВЫСЧИТЫВАТЬ!!! Пьяному за рулём--презрение и палка!:threaten:

4. Mihalich79

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0003
    другое поражает-то что руководство нашей станы меняет законы как перчатки, то можно,то нельзя, то опять можно, и так до бесконечности

5. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Тоже двумя руками за!
    Пить за рулем нельзя.... Из личного опыта... Ох уж этот опыт...

6. Stas-toyota

Stas-toyota Рекомендуемый к прочтению Зарегистрированный

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    Наш президент вернул нас к абсолютному нулю, что противоречит европейским нормам, т.к. в человеческом организме есть спирт, в лекарствах, квасе и кефире и еще много в чем! Даже в испортившемся соке!! так что даже если вы трезвы, это не значит что вас нельзя лишить прав! теперь-можно!! и это бред в нашем законодательстве!!!!!!!!!

7. Пилот ЯК-40

Пилот ЯК-40 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Полностью ЗА !!! Постоянно наблюдаю, как пьяные отморозки гоняют. Кто ими?, я или Вы будете заниматься? Если я пьяный не сажусь за руль, то мне и освидетельствование пройти не трудно, а права качать и горло РВАТЬ - это капризы маленьких детей. От 15-20 минут потери времени с меня корона с головы не упадёт, а на дорогах пьяных точно меньше станет. Не мешайте парням делать ихнюю работу...

8. Mihalich79

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    Клубная карта:
    0003

я против пьянки за рулем но со Стасом согласен +5

9. Игорь Котенко

Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +57 / 0 / -0
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235
    В 07 г. , когда гнал Прадика с Питера, был остановлен на стационарном посту при выезде из города.Заметили сЦуки что я без номеров. Долго ходил вокруг машины, сверяя номера и т.д., приговаривая, что хороша техника! Потом вдруг предложил пройти на пост и проверить на алкоголь. Самое интересное, к моему огромному удивлению,( трубка или тестер, не помню) показали наличие алкоголя.Мне вопрос: - чё делать будем????? Вот говорю, с радости вчера на@...ся , а если серьёзно- поехали на освидетельствование. После чего предложил мне ещё дунуть... Результат тот же. Вопрос: - а может чё с желудком? Я - может.., поехали говорю к наркологу. Не захотел, пожелал удачной дороги. Вот такие казусы бывают.:sof:

10. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    их работа-содрать денег! Вот их работа! Пьяные кто ездил, тот и будет! Они родственники ментов или сами менты или могут платить по 20ке! Но закон не правильный! Это факт!

11. Loga

Loga Общительный индивид Участник

Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Квас показывает, правда недолго...
    У знакомого брат мусор, так он говорит, что они алкотестеры специальго подкручивают на максимум, если есть минимум, то покажет максимум.
    А государство автомобилистам мозг выносит, чтобы отвлечь народ от политики, чтобы мозг занять... ибо живет народ все хуже и хуже, а у власти уже оппозиции нет, одна вертикаль, блин.... как в Белорусии у "батьки", всех перебил уже)))))

12. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    лично я имею вот какое мнение
    нравится нам это или нет, но факт остается фактом: на дороге зачастую проще откупиться чем доказать что-то. Причин тому множество: несовершенство законодательства (выезд на встречную это когда все колеса на встречке побывали или и тогда, когда 2 колесами зацепил сантиметров 10-20 встречки?), формализованная и запутанная система уплаты штрафов (я вот уже потерялся: надо копии квитанций отправлять в гаи? а если надо, то в то, которое оштрафовало или то, где машина зарегистрирована) и многое, многое другое.
    И вот с этим чУдным законом все непросто. Сами же понимаете, что надурить алкотестер легко, особенно если он твой рабочий инструмент, сами понимаете, что наркодиспансер редко когда находится в 50 метрах от машины ДПС и тд. Посему, 0,3 промилле, когда то разрешенные, обеспечивали большую или меньшую безопасность от произвола "сотрудников" ДПС, а сейчас...
    Я против выпивки за рулем, я вообще лицо малопьющее и под градусом за руль не садящееся. Но нововведение скорее заставляет опасаться произвола на дороге, чем учит не пить за рулем. Правильно Стас говорит: кто пил - тот и будет пить. А остальные - останутся с правами. Если повезет.

13. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    Знакомый попал в ситуацию, в воронежской области в 12 ночи на посту на трассе остановили, вменили что пьяный, тестер был электронный! Показал что пьян! Поехали на освидетельствование, врач, явно знакомый ментов тоже быстро нашел в крови минимальное количество алкоголя! Предложили за 20 ку договорится или лишат прав! Парень тихо отправил смс жене которая быстро поняла в чем дело, подняла ночью знакомых и дело замяли! Как вам такой расклад? Врачи у нас ментам не подчиняются но в сговор вступают! А утром можете хоть господу богу жаловаться, уже кровь не покажет! Время прошло!

14. Пилот ЯК-40

Пилот ЯК-40 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А у меня была другая ситуация. После потосовки с ментами привезли в больничку и менты начали говорить врачу пиши, что я пьян. А врач (при мне) говорит-:"я сама знаю что писать!" и заодно побои сняли. Всё зависит от человека и ситуации. И гаишники нормальные мужики попадаются и врачи, а частенько и мы г......м бываем.

15. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    будем жить и надеятся что нам будут попадаться хорошие ребята!!

16. Дизелёк

Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +22 / 0 / -0
    Саша
    TLC Prado 120
    По дороге на работу слушал: квас, кифир никак на анализе нескажутся! А при употреблении лекарств, за руль и так запрещено, как кстати и уставшему(утомлённому)-тоже нельзя.
    По поводу произвола гайцев- это уже другая тема...... Они при любом законе --сумеют сзади пристроится!!!
    Если новые правила снизят смертность на дорогах, а это так и будет--то спорить здесь неочем. Жизнь человека-самое ценное! :rus1:

17. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    скажутся, еще как скажутся! это нас так успокаивают!! А как быть естесственным содержанием спирта в организме?? Не верьте всему, что говорят!! М.Подорожанский (глав редактор "авторевю", в интервью центральному каналу объяснил, что абсолютный ноль - бред, а журналисты вырезали нужное и оставили, что якобы это правильно! вот политика СМИ!

18. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик
    Дима, че молчишь? Ты ж юрист, скажи свои мысли!!

19. GCC

GCC Читатель Зарегистрированный

Оценки:
    +10 / 0 / -0
    :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

20. Stas-toyota

Род занятий:
    кораблестроение
    Оценки:
    +5 / 0 / -0
    120 Прадик