На днях получил уведомление от ФНС о налоге на недвижимое имущество,которое имею в собственности. Сумма ошарашила тем, что по сравнению с прошлым годом она выросла в 7 раз. Когда налог был в районе 650р.это как-то особо и не трогало, но в данном случае хотелось объясняться матом. Сегодня пытался дозвонится в налоговую, там бросают трубки не отвечая. Сажусь в машину еду к ним, популярно старшему инспектору разъясняю за чей счет она получает зарплату, кто и для чего им поставил телефон. После чего мне любезно дали разъяснение, что налог исчисляется исходя инвентарной стоимости жилища,а данные им предоставляет БТИ. А со следующего года налог будет исчисляться с кадастровой стоимости т.е. практически с рыночной + кадастравая стоимость земли.а значит налог поднимется 30-40 раз
У нас в ЯНАО сделали инвентаризацию кадастровой стоимости земли и уже с этого года мы платим за аренду земли в 5-т раз больше...ценник вылазит ощутимый.....
Но у меня в голове не укладывается, почему я вообще должен платить этот налог. Когда я строил или покупал дом, землю, на деньги мной заработанные с них и так уже были взяты налоги. И в КОНСТИТУЦИИ Р.Ф. сказано, что частная собственность должна охраняться ГОСУДАРСТВОМ, а не отбираться.
Если земля в собственности то арендную плату за землю не платишь, а вот земельный налог и налог на недвижимость придеться платить.....такова действительность...ставки всех налогов растут иначе миллионные зарплаты чинушам откуда платить?????
Но я же и платил молча, и буду платить не куда деваться! А как же тем кто не сможет платить, ведь стариков от земельного налога ни кто не освобождал, а он тоже в 10ки раз поднимется. Так же и на квартиры налог будет увеличен. Я конечно может и раньше времени об этом стал говорить, но что-то мне подсказывает нет дыма без огня
Вот если к примеру инвентарная стоимость (квартиры, участка, бани,...) составляла 299т.р то налоговая ставка 0.1% и налог соответственно всего 299р. в год. А если рыночная, то (квартира, участок, баня,...) уже будет стоить 3.500.000 и налоговая ставка уже 0.75%, получается 26.250р в год. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!