1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Наводнение. Крымск - Геленджик

Тема в разделе "Общество и Политика", создана пользователем Prado-club, 7 июл 2012.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Думаю, все уже в курсе произошедшей трагедии.
    По отрывочной информации местных - аварийный сброс воды из водохранилища. Руководство страны утверждает - стечение обстоятельств (слились горные потоки в один, набрали 7 метров высоты - и пошли город крушить).
    А правда то где? Может ли с гор прийти поток, ТАКОЙ поток? Я вот допускаю аналогичные лавины: снег лежит-лежит, потом - БАЦ! - и поехал вниз. Но вода то не лежит.
    Если есть у нас спецы по гидросооружениям, тообъясните, плиз, как может существовать водохранилище без возможности аварийного сброса воды? Мне кажется - никак. ПОтому что дамба она дамба и есть, она когда-нить треснет и тогда все водохранилище жахнет по людям. Значит аварийный сброс должен быть предусмотрен.
    Людей жалко.

2. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Тоже мучает данный вопрос.....

Это да.......:yes:

3. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Сейчас, федеральный центр выделит "круглую" сумму Краснодарскому краю на устранение ЧС, которая будет "поделена": "Это - тебе, это-мне, это опять мне...." Ни один чиновник не будет снят с должности, а уж тем более не понесет уголовной ответственности....

4. Айболит

Айболит Канцлер Команда форума

Род занятий:
    Народный целитель
    Оценки:
    +246 / 0 / -0
    Бегенч (Бега)
    Временно не на Прадо
    соболезнования семьям погибших...это ужасно.......

5. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018
    У меня кореш там комбатом ВДВ служит! Сегодня звонил,говорит что по телеку не всё говорят! Его КАМАЗы и 80чел бойцов собирают тела погибших и грузят в по 15 в каждую машину! МОРГи переполнены! Говорит что реальное количество жертв уже более 300-сот человек! Всё случилось неожиданно около часа ночи,когда все жители Крымска спали! Поиски трупов военные продолжают!
    Путин делал облёт на вертолёте!

6. kopter

kopter Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    TLC Prado 150
    В гидромете только успевают отчитываться за освоенные деньги на суперкомпьютеры для прогноза погоды. А где результат? Неужели сложно спрогнозировать, что при выпадении в сутки одно- двух- месячной нормы осадков обязательно будут ЧП. Почему шарлатаны от погоды молчали и даже не предупредили людей. Предупрежден значит вооружен, как понимаю большое количество погибших как раз от неинформированности. Люди просто спали... Пусть земля им будет пухом.

7. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Мое ИМХО по этому поводу; тут несколько обстоятельств собрались в одном месте в одно время, попробую сформулировать эти обстоятельства:

1)Со времен строительства (читай со времен СССР) ливневая канализация не ремонтировалась и не реконструировалась...теперь она совсем не выполняет своих функций;
    2)Прогноз погоды.......давно и однозначно не корректен, отсюда людей ни кто не предупредил о надвигающемся ливне;
    3)Был какой то косяк в дамбе(водохранилище)...Видимо это пытаются скрыть;
    4)Это случилось ночью;

Первые три обстоятельства это результат разгильдяйства и воровства властиимущих, последнее чтвертое-это дело случая.

Последнее редактирование: 8 июл 2012
  8. Виталяс

Виталяс Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +6 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 3.0D, 2006, Executive. TLC Prado 150, 2.8D/177л.с, 2018
    Я думаю что если бы такая же метеообстановка сложилась, к примеру, над Рублёвкой,то такого бы не случилось! Может тучи расстрелять можно было или самолётами разогнать,ну хотя бы частично,да и людей думаю предупредили! А тут от руководства далеко+русское распизд...ство! Система уличного оповещения не работала или просто отсутствовала!
    Дойче верно сказал,были бы предупреждены метеорологами заранее,может перед ливнем, больше с дамбы воды спустили и людей всех оповестили!
    А теперь реальное количество погибших уже более 400-сот!!!

Последнее редактирование: 9 июл 2012
  9. Vovan1

Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

Оценки:
    +20 / 0 / -0
    крафтер
    Самое страшное,погибли ни в чем,неповинные люди.Земля им пухом.
    За такие ЧП Руководство Области(Края),руководство района - пожизненно сажать, как за преднамеренное убийство,остальных "руководителей" до Уборщицы(в данном случае специально написал с маленькой буквы,а Уборщицу с большой,она Уборщица свои обязанности уверен выполняла,перевыполняла)с волчим билетом гнать,без права занимать должность выше, уборщицы пожизнено.Без отмазок СССР виновато,стихия(как всегда не вовремя) и т.д.Слава,но разве это может быть оправданием?

10. -Валера-

-Валера- Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    000
    Оценки:
    +428 / 0 / -0
    000
    000
    Согласен с Дойче, природа сдесь сыграла "не первую" роль, как утверждают очевидцы (из СМИ) волна пришла сразу-же и большая.... Краевая Администрация должна быть ВСЕГДА ГОТОВА к данным ЧП, т.к. это санаторно-курортная зона и самое главное ГОРЫ.

11. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Я что то или кого то оправдывал????????????

12. Gentle

Gentle Сейчас как не скромно назовусь!!! Бывалый

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Вот вы там с далека развели демагогию! Ливнёвки,санаторно-курортная зона и т. п.
    Всё не верно! В ставропольском крае такое же было несколько лет назад.Только смыло деревню Барсуки ,а не город.А Невинномыск,Черкеск и Армавир частично затопило.
    Ребята, такие потоки с гор реальны!Сейчас это обсуждал с одним карачаевцем.Так он рассказывает,как у них в Теберде каждый год маленькой ручеёк превращается в бурлящий поток и ворочает многотонные камни-глыбы.А когда при большом ливне тысячи таких ручейков сходятся в один...:(
    Людей жалко,но и лишнего выдумывать не стоит.

13. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Согласен с тобой Ген!
    В Средней Азии, тоже такая фигня частенько бывает... Не скажу в каком году, но помню под Ташкентом за ночь, пока все спали полностью исчезло одно село! Был сумасшедший селевой поток, так подмыло одну гору, что что ода оползнем просто съехала на поселок. Вечером было село, утром его просто не стало! Ни одного спасшегося!, на этом месте даже не искали никого, не копали... причем гора съехала вместе с растениями, деревьями! Говорят, что если бы не знали что там был поселок, никто бы ничего и не понял... стоит себе гора и все.
    Но это правда не поток, это оползень, хотя спровоцировал его именно поток!
    А вообще селевые потоки - это беда, смывают просто все на своем пути! Причем безмозглая вырубка горных лесов создает, вернее увеличивает эту опастность в разы! Горы просто не в состоянии удержать эту массу воды....

14. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Нельзя обвинять людей в том, что они чего-то не знают. Ведь не знают, прежде всего, из-за того, что ничего толком не говорят.
    Я вот, Геш, из твоего ликбеза, вынес следующее: фраза "горы впитывают воду, а потом - БАЦ! - и всю воду отдают потоку" - не соответствует действительости. Прав?

15. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Не совсем так Дим.
    Горы не могут отдать то что впитали!
    Большую часть воды забирают деревья и другие растения, но если осадков настолько много, что растительность уже не справляется, то тупо насыщенный водою верхний слой почвы, вместе с водой начинает двигаться вниз, собирая все текущие ручейки в единый поток, с почвой, камнями, и даже какими-то стволами деревьев... вот такой поток уже полная жопа! Тупо сносит все на своем пути!
    А если еще и довольно высокие горные склоны, представляешь какя сила уже там, внизу, в селениях?! полный анус! Хотя тут как я понял несло в основном воду...

16. Gentle

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Не прав,я такого не писал.В горах осадки,которые выпали на всей территории,сливаются по ущельям на территорию площадью условно 1% от первоначальной.Правильно написал Богдан,когда осадков много и они интенсивные,ничего уже не впитывается,а херячит вниз!
    Вот и представь себе,что там в низу получается если ливни идут на огромной территории.По пути потоки могут встречать различные препятствия,в виде завалов из несущихся веток и т. п. в узких местах,на мостах.Потом когда масса воды прорывается,то начинает собирать в себя все такие заторы и в низуполучается эффект волны.

17. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    из физической географии помню, что вроде такой поток называется селевым. А про сель никто ничего не говорит. Значит не было такого. Был поток воды, но не сель.

18. Prado-club

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Геш, про сель я Богдаше уже ответил. Вроде как не было селя.
    А вот цитату я взял не с потолка. Эти слова я слышал по телеку в докладе губернатора президенту.
    Что касается завалов и тп и др.
    В 2002 году уже смывало, наводнения - ежегодное явление, насколько я понял и НИКТО!!! даже не подумал что 2012 год не станет исключением. Получается что достаточно было следить за аварийными путями отвода воды от города, чистить русла (чтоб там завалов не было), содержать в рабочем состоянии ливневую канализацию... тарам-парам очередной

19. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    тоже слышал по ТВ статистику+высказывания местных жителей+из отчетов местных властей.... такие случаи в данном районе повторяются практически ежегодно, последний был в прошлом году...тоже с человеческими жертвами(не такими масштабными)....ПОЛУЧАЕТСЯ это была закономерность....которую не остановили....и нажили большую беду

20. Gentle

Оценки:
    +87 / 0 / -0
    Геннадий
    Прадо 150 Ауди Q7 4,2
    Клубная карта:
    Где?
    Сель,это то что описал Богдан.В моём описании именно про водяной поток.Всё как было на ставрополье,только жертв,слава богу,было поменьше.

Поделиться этой страницей