В начале 2015 года Государственная дума РФ приняла закон, предоставляющий нарушителям ПДД 50-процентную скидку. Для получения дисконта водителям нужно будет произвести оплату штрафа в течении первых 20 дней со дня нарушения. Данный закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Но такое послабление будет распространяться не на все нарушения. Например, за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, ДТП с пострадавшими, а также регулярное превышение скорости нарушителям придется выплачивать полную сумму вне зависимости от срока погашения штрафа.
Вроде как с даты нарушения. С письмами счастья - как повезет, ИМХО. Тут депутаты борются с мздоимством на дорогах)))
Злостным нарушителям скидка предоставляться не будет. Принцип злостности в данном случае - повторное нарушение, если в течении года у водителя было нарушение, то на повторное и последующие нарушения в течении данного календарного года, скидка уже предоставляться не будет. Насмешили депутаты.
Гайцы могут и половину от скидки брать т.е четверть штрафа, тока и больше работы будет. Я на месте давно не плачу, боюсь на камеру попасть и загреметь за дачу взятки. Так-что для меня это будет подарок.
ну да ,действительно насмешили,может злостность там краный ,встречка ?а скорость проканает может ?думаю надо будет ждать прициндентов (не дай бог )поглядим как получится ! Администраторское Данная тема получила свое развитие здесь: http://prado-club.ru/threads/v-kakix-sluchajax-budet-50-skidka-pri-oplate-shtrafa.17899/