Добрый день всем прадоводам !! Езжу на своем прадо , уже четвертую зиму машина 2004 года дизель позавчера вышел с утра на улицу попробовал завести , а там банан )) прикурил от другой машины поездил до конца дня ну они так и не стали бодро крутить , а наследующий день в теплом гараже завести не смог !!! что делать , какой акум покупать правый или левый ? какой заводит авто ? кто знает ?
Заводит любой! Покупать оба. Скорее всего один сдох уже давно а ты ездил на одном не подозревая о кончине одного из аккумов. У меня такое было. Меняй ОБА!
А еще прикупи запасной аккумулятор для телефона, чтобы не напрягать штатные подзарядкой телефона. Ну раз уж дизель себе купил....))
Ситуация прямо как у меня (только 1 аккумулятор бензин). Купил со скидкой "Titan" за 4.100 руб. 77 ампер/час, в начале зимы - проблем не знаю и очень доволен. Гарантия 2 года. В -30С заводится супер. http://spare.tiu.ru/p757486-avtomobilnye-akkumulyatory-titan.html вроде такой, тока помощнее.. У дилера делал ТО когда брал машину в трейд ин год назад. Поставили тойотовский аккумулятор (год выпуска нигде не указан) необслуживаемый. Не проверил, пожалел. Оказалось старый...цуко..Были и еще проблемы - пошили кожу плохо, потрескалась, перешивали частично (ну это другая тема). С этого момента больше к дилеру ни ногой!!!
Есть, конечно, и жлобский вариант: купить один АКБ 95 или 100 амперник, а на месте другого заизолировать клеммы. Если не Сибирь, то можно эксплуатировать авто. Но я бы не стал так делать
Спасибо парни за совет ! буду покупать оба ) а подскажите пожалуйста какие брать (сколько ампер часов ) ? посмотрел на моих штатных ничего не написано ! :rus:
по 90, 95, 100А. У меня по 100 стоят второй год. Родные отслужили 5 лет! Кстати "родные" были родом из Кореи по 90А.
Увеличение ёмкости аккума на 10% не повлечёт никакого негатива с недозарядом Вот если он 200ки вместо 95ток воткнёт, то долго они не проживут именно из за недозаряда. Из наших , стоит обратить внимание на Нижегородский "ТИТАН", они есть азиатского размера 95А, с высоким(850А) пусковым током), или корейцев брать можно смело всех производителей- "Атлас" например. "Вош" и "Варта" хороши но ни настолько сколько за них придётся выложить.
Не забудь замерить старые!!! Или обязательно пробей по каталогу. 100 A/h обычно длинные, могут не влезть в штатные места. Например такой "Titan" или "Bosh" (95, 100) будет: 353/175/190. Смотри по инету, на сайтах все есть! Почитай про "серебрянное" легирование пластин. :iopti: