Если сам с техникой на ты,то не проблема,попробуй поиск не раз темы поднимались с подробным описанием,что куда нажимать.В больших городах (от 700000 тыс жителей)есть специализированные мастерские такие, как Студия звука в москве(Я уверен, что они за дополнительную плату, тебе девочек привезут что бы ты не скучал)они тебе все закачают,протестируют и т.д. В моем городе есть много фирм,но я остановился на одной называется ...............(у нас реклама запрещена),так они мне все поставили(за бабки),но обновления джпес год бесплатно.
Про возможность русификации монитора ничего не слышал, не знаю вообще реально ли это, да и честно говоря на хрен, по-моему, не нужно. А вот по поводу карт России - у меня свежие тойотовские карты 09/10, но неоригинальные, за 3000 рублей подогнал знакомый диагност с ОД (от оригинальных отличаются помимо цены тем, что иногда глючат). По сравнению с Навителовскими картами - полный отстой. Мне по фиг, т.к. в России навигацией практически не пользуюсь, а для Европы тойотовские карты вполне удобоваримы. А вот если нужна Россия, то советую установить блок навигации Навител с картами (у нас порядка 25000руб) - он совместим со штатным монитором и управляется от штатных кнопок - лучшего по России пока ничего не видел.
Поищи по форуму,здесь кто-то из Москвы русифицировал и даже полный фотоотчёт выкладывал! Очень даже не плохо получилось! И ценник был вполне демократичный 5т.р за диск и русификацию! Мы вот с товарищем как раз собирались туда сгонять! Вроде это было в АТЦ МОСКВА. Надо бы телефончик только ихний раздобыть и предварительно созвониться!!!
Имел в виду леховский.Все переводится галоны в литры,мили в км,пиндоская в пал для телевизора,кальвины в цельсии ихнее радио в наше и диск навигации ставится на родное место и Украину и Россию с Европой показывает без проблем и т.д(Понятно все не лицензия,но пашет ок.)
Учтите, что все эти "русификации" работают до первого отключения аккумулятора. Что, в наших условиях, бывает! Потом все слетает и надо все по новой. Да и вообще, честно говоря, штатная голова очень слаба в области навигации особенно. Ставить неоригинальное ГУ, в данном случае, вполне оправданно.