Моя вторая машина (Mitsubishi Pajero Mini)

Тема в разделе "Другие машины", создана пользователем Akm, 16 мар 2014.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Akm

Akm Рекомендуемый к прочтению Действительный участник

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    хотелось бы рассказать, а может быть в чем то поделиться опытом, о переделке своего второго авто.
    примерно год назад, я увидел на дороге какое то маленькое авто но перестроенное до уровня серьезного внедорожничка. Оно было поднято, поставлено на большие, по сравнению со стандартными колеса. Выглядел джипик очень эффектно. И вот я загорелся приобрести такой же. по мере лазания по просторам интернет барахолок, натыкался на подготовленные табуретки, но их цена меня подвергала в траур. Что делать, решил купить себе не подготовленную табуретку и отдать ее на переделку, как я полагал цена за конечный продукт, при этом будет гораздо ниже.
    Во Владивостоке существует проверенная фирма, которая занимается покупкой и оформлением авто под заказ. Зашел я на сайт и начал выбирать авто. Вопрос по каким параметрам выбирать джипик? Ну естественно из соображений экономии топлива ну и, что бы по бездору можно было прокатиться, иначе нафига вообще покупать джип? О чем думает дилитант покупая себе экономичный джипик? Правильно о том, что чем меньше объем двигла машинки, тем меньше будет расход.
    Ребята это большая ошибка, поскольку с маленьким двиглом машины жрут как ни в себя, что очень прискорбно. Но я этого еще не знал и выбрал себе на японском аукционе, Паджеро мини с двигателем 0,6 литра, 2005 года. Выбранный мной авто был успешно приобретен фирмой из Владика и торжественно вручен мне.
    вот в каком виде я его увидел

2. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    первая встреча с авто состоялось на таможенном складе. Когда мне подогнали машинку я невольно улыбнулся. Действительно было забавно наблюдать как с мини ревом болида формулы один, ко мне несется маленькая табуретка)). Когда я гнал ее домой подумал, что машина не исправна, действительно на оборотах в 4000 авто еле перло в горку. Расход бензина меня тоже не порадовал он крутился вокруг цифры 10-12. После долгих часов рыскания по Инету, я понял какую ошибку совершил. Паджерик был исправен, просто с таким двиглом физически невозможно показать достойные результаты на трассе, да еще быть экономичным(

3. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Ну, что ж попробуем ка это чудо технике в полевых условиях, сказано сделано. Беру дочундрика, которой авто пришлось очень по вкусу и едем в лес. Первую преграду в виде речки, глубина ее чуть выше колена, преодолеваем на скорости примерно 50 км в ч. От чего поднимаем волну, которая падает на капот и перетекает через лобовое стекло назад. Черт возьми эффектно, доча в восторге, проезжаем по проселочной дороге и возвращаемся домой. Перед тем как загнать авто во двор, обнаруживаем, что переднего номера нет! Прыгаем по коням и несемся на реку.
    Вот мы уже здесь, вечереет...

4. Максим_125rus

Максим_125rus Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +271 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 1KZ, 2008
    Клубная карта:
    0025
    Те чё не спитца? Писака!

5. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Находим номер посередине реки вместе с пластмассовой рамкой, его оторвало волной. Возвращаемся домой прикручиваем номер на металлическую рамку и снова едем на речку тестировать первый тюннинг! Со всей дури въезжаем в пучину вод, норовя попасть в самое глубокое место. Да прем по воде, вода в свою очередь обильной волной течет поверх капота!!! И тут я чувствую, что зад приподнимает к верху и начинает относить в сторону, всплываем! Как я себя чувствовал тогда сложно описать, в тот момент в моем мозгу возникла сумма уплаченная за машину как, что то навсегда потерянное. Но вот задние колеса, таки нащупали дно и мы выскочили на берег. Тут же от дочи поступило предложение продолжить поездку, совмещая ее с осмотром пейзажей приморской природы.
    проехались, посмотрели, прогулялись...

Последнее редактирование: 16 мар 2014
  6. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    ищу двигло на свою маленькую машинку, вот и подумал, а что напишу ка я про нее чего нибудь полезное. Да еще и поспрашаю умных людей!

7. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    В тот день шел дождь и земля размокла. На лесной дороге она превратилась в жижу. Моя доча очень любит машины, она владелец множества игрушечных машинок есть даже танк, странно все это.. Так вот после езды по грязи, машина из мытой и блестящей потихоньку превращается в тускулую и немытую. Это обстоятельство не нравится моему второму пилоту и она начинает тряпочками оттирать грязь. Всячески пытаюсь ее отговорить от этого.

• Нравится Нравится x 1
  8. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Уговариваю ее ехать домой. Садимся едем, застреваем в грязи. С собой ничего нет, задние колеса сели конкретно, резина летняя дорожка. Как то сразу стало темно. Пошел дождь со снегом. Я позвонил своему родственнику и через 40 минут меня вытащили из грязи. С этого момента я задумался о грязевой резине, о лифте подвески, но об этом позже.

• Нравится Нравится x 1
  9. Navigator11

Navigator11 Популярный автор Бывалый

Оценки:
    +378 / 0 / -0
    ,
    Интересная история, Олег, ты романы не пишешь случайно?

10. Максим_125rus

Максим_125rus Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +271 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 1KZ, 2008
    Клубная карта:
    0025
    Он наш местный, знаменитый писака!!! На том и стоим!
    А двигатель... На любой разборке, любой выбери...воткни, впихни, и будет великое счастье...;)

11. -Вовс-

-Вовс- Гуру Действительный участник Постоянный Участник Участник

Оценки:
    +427 / 0 / -0
    Владимир
    TLС Prado 95, 2001
    А с этим что случилось?

12. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Ну тут ты явно погорячился....для полного привода...объем меньше литра...это изначально не внушает доверия....у меня на снегоходе 1,2 литра.......

По теме..интересный отчет...продолжения ждем...

13. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Чего то вчера письняк напал, сейчас маленько потделаю машинку отпишусь, одно могу сказать, есть в этой истории веселые моменты. Один минус, фотографил маловато но я надеюсь наверстаю.

14. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    В идеальном состоянии, в том то и интрига, что менять его надо, но об этом позже.)

15. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Самое смешное привод не полный, но все еще в переди.

да вот еще маленький вопросец, я выписывал кое, что с японии кое, что покупал с других форумов. Если выложу здесь фотографии запчастей, ну и расскажу где их покупал будет ли это рекламой? Дело в том, что заводского лифта на эту машину нет. Поэтому лифт комплект который я купил, является 100 процентным ноу хау одного умельца. Могу продемонстрировать фото, но можно ли?

Последнее редактирование: 17 мар 2014
  16. Kergoodoo

Kergoodoo Популярный автор Действительный участник Постоянный Участник Участник Зарегистрированный

Оценки:
    +259 / 0 / -0
    Андрей
    TLC Prado 95
    слышал, что передние рычаги ставят от Шариота - приличный лифт получается на передке.
    видел на броме отзыв камчадала одного, который нормально так миника лифтанул...

17. Дойче

Дойче Диссидент Бывалый

Оценки:
    +1.193 / 0 / -0
    """"
    Фото и описания выкладывай, где покупал не стоит...кому будет интересно спросят в личку...

18. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Лифт комплект, придает любому жипу брутальности. Поэтому в первую очередь я начал работать в этом направлении. Зашел в Новосибирский инет магазин, где в свое время мне дали грамотную консультацию, результатом которой было приобретение на прадо комлекта пружин и амортов "железного человека" и впадения в эйфорию, переходящую в несколько суточный мондраж в ожидании установки данного комплекта. Каково же было мое удивление, когда консультатн магазина на мой запрос тактично заметил, что на мою машину вообще лифт комплектов не существует, как ни существует усиленный амортизаторов и пружин. Но как же так? Я сам неоднократно видел в инете фото задраных миников, что за беспредел?! Откуда понабрали таких безграмотных консультантов? После метадического прочесывания инет магазинов, специализирующихся на продаже запчастей, я начал подозревать неладное... Не хочу, что бы Вы подумали, что я догадался об отсутсвии на мое авто лифта. Совсем нет, я начал подозревать всех и вся в заговоре против меня и моего будующего проходимца, короля дорог! Паджеро МИНИ!!! В итоге я зарегистрировался на сайте паджериков под ником акм75. после долгого скитания я нашел таки человека который зарабатывает тем, что лифтует паджеро мини, посмотрел его работы и обратился к нему с недвусмысленной просьбой. В которой изложил суть своих притязаний, а именно сделать моего млыша высоким и не сильно валким. Поскольку малыш уже подрос и ему стали малы старые покрышки. А какому паджерику не хочется примерить модную резину, только не моему. И вот примерно полгода назад посылкой из Ростова пришли подгузни.... тьфу ты - лифт комплект! Который по сию пору не распакованный лежит у меня в сарае....

19. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Ну вот сегодня по обьявлению нашел во Владивостоке двигатель для паджеро мини. Объемом 1.1. Литра цена 16000 руб. Как утверждает хозяин авторазборки двигаьель в идеальном состоянии. Так же прозвонил по обьявлению где аналогичный двигатель, без пробега стоит 12000 руб. Его пробег 65000 км. В первом варианте есть машина донор, с которой возможно (скорее всего на 100 процентов) снять автомат и поставить на мое авто все в комплекте, двигло плюс автомат. Но при этом цена двигателя дороже на 4000 руб. Чем во втором варианте. Что делать пока не определился, склоняюсь к более дорогому и менее хлопотному варианту, поскольку хозяин машины донора обещал сам все установить под ключ, вплоть до электроники. Хотя цену замены двигателя и коробкине озвучил. Хочет обсудить при встрече, чего то темнит.... сколько хотя бы примерно стоит замена двигла я не знаю. Есть мнения о размере справедливой цены замены двигателя и коробки? Прошу совета, плиз хэлп!

20. Akm

Род занятий:
    инструктор дровосеков
    Оценки:
    +99 / 0 / -0
    tlc prado 95
    Хотел бы, еще уточнить, чем вызвана замена двигла. Двигло у меня в отличном состояни, но его обьем 0,6 литра, это очень мало, как я говорил выше, жрет он много бензина, при этом нормально ехать отказывается. судя по информации изложенной в инете, в этих случаях народ ставит на паджеро мини двигатель от паджеро пини. Поскольку он встаен в миника как родной, при этом обьем его составляет 1.1 литра. В результате машина прет как ненормальная, а бензина кушает меньше)))).

Поделиться этой страницей