Коллеги! Всем здравствуйте! Делюсь тем, что есть. Менты меня как-то тормознули на дороге за 2 сплошных. Ситуация была спорная - объезжал стоящую поперек 2-х полос фуру,а эти уроды P и расписаться.Расписываться надо ОБЯЗАТЕЛЬНО.Не потому, что по закону нельзя (можно!), а потому, что НУЖНО расписаться и заодно и обязательно написать то, что надо.Дело в том, что в КоАП указано: 1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного нию дела об административном правонарушении разрешаются следующие вопросы, по которым в случае необходимости выносится определение: 1) о назначении времени и места рассмотрения дела; А сама подготовка к рассмотрению - Судья, орган, должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: 1) относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; 2) имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей, членом коллегиального органа, должностным лицом; 3) правильно ли составлены протокол об административном правонарушении и другие протоколы, предусмотренные настоящим Кодексом, а также правильно ли оформлены иные материалы дела; 4) имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу; 5) достаточно ли имеющихся по делу материалов для его рассмотрения по существу; 6) имеются ли ходатайства и отводы. Значит, сначала всё выявить, а ужпотом назначать дело к слушанию. Это значит, что не мент на дороге, а только судья после получения ВСЕХ материалов дела и только после анализа их содержания на предмет полноты и надлежащего оформления может назначить время, дату и место рассмотрения дела. В графе об уведомлении я написал "законно не уведомлен".И указал не только дату, но и время своей записи. После чего в указанное ментами время в суд не пошёл.Получив заказным копию постановления, обжаловал в кассации и решением федерального судьи постановление мирового было отменено. Основание - неуведомление меня уполномоченым на то лицом, лишение меня права за защиту в споре с госорганом. Сейчас судебная практика пошла по этому пути (местами,правда). На гоблинов подал телегу в прокуратуру - они же превысили свои полномочия, назначив время и место рассмотрения,а также присвоили полномочия мирового судьи - они назначили дату и время рассмотрения вместо него, а он, как лох, и рассмотрел Надеюсь, что менты некоторое время будут носить свои штанишки ширинкой назад, а вот до напрягательства судьи у меня пока руки не дошли - лень на него ещё время тратить, хотя, если озлюсь, обязательно и его напрягу. С уважением к форумчанам
Пардон муа, господа модераторы,или кто в теме, уберите,пожалу ры,или кто в теме, уберите,пожалуйста угловые скобки и то, что в них, из предыдущего текста.</P> Сам не умею.</P> Благодарю =)</P>