Кулинарный раздел.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Buba, 16 май 2013.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Не для кого не секрет, что мужчины готовят лучше женщин. К сожалению делают они это редко.
    Предлагаю в этой теме делиться любимыми блюдами из Вашего арсенала, который вы время от времени готовите своим женам, близким.

    Рыба с овощами.

    Блюдо очень вкусное, быстро готовится и что немаловажно подойдет любой женщине, так как очень легкое и в меру калорийное.
    Вам понадобится:
    - Рыба 700-800 гр, я беру красную: форель, лосось
    - Овощи: кабачок - 2 шт, помидоры - 4 шт, перец сладкий - 1 шт. лук репчатый - 1 шт
    - зелень: какую любите, я беру петрушку
    - лимон
    - оливковое масло
    - специи ( соль, перец красный и черный)

    Все ингредиенты моете и сушите.
    Все нарезаете:
    рыбу- произвольно,
    кабачки, помидоры, перец и лук - кольцам, лук тонко.

    Данного количества хватит на 4 порции, поэтому берем 4 куска фольги, достаточных, для того чтобы завернуть пирамидку из ингредиентов, примерно 30Х30 см.
    Взбрызгиваем оливковым маслом и начинаем укладывать слоями:
    - сначала кабачки (ромашкой)
    - сладкий перец
    - рыба
    - помидоры
    - солим, перчим
    - зелень
    опять взбрызгиваем маслом и лимоном

    Конверт плотно закрываем и кладем в духовку разогретую до 180С на 20-25 мин.
    Подавать прямо в раскрытых конвертах с белым сухим вином и хрустящей чиабаттой.
    Приятного аппетита.
    ПС 6 после ужина Вас ждут непередаваемые ощущения.................мытье посуды имел ввиду))))))
     
    Последнее редактирование: 16 май 2013
  2. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Это ты зачем вот сейчас написал?!.... чтобы народ захлебнулся к концу рабочего дня....
     
  3. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Прости дорогой Братка,
    Это просто яичница по сравнению с твоими блюдами.
     
  4. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Дело не в этом... конец рабочего дня... уже есть хочется... а тут ты со вкусностями.... я и так этот "черный" для Россиян день еле выдержал....
     
  5. DIM 38 RUS

    DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Адрес:
    из лесу вышел
    Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто:
    Авто
    А мне кажется надо было параолимпийскую сборную выпускать,по любому бы победили америкосов.! А не этих двуногих инвалидов... Злюсь,злюсь!! Каюсь! Как злюсь,так сразу припитую рожу Медведева вспоминаю!! И снова злюсь,злюсь и еще сильнее злюсь!!!
     
  6. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Я очень разделяю Ваше горе, но рыба то тут при чем. Вы же даже не пробовали, а так злитесь уже, но хорошо хоть каетесь)
     
  7. DIM 38 RUS

    DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Адрес:
    из лесу вышел
    Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто:
    Авто
    Так ни рыба,ни мясо,ни банан,ни апельсин в горло не лезет! От такого просёра на весь мир...:eek:
     
  8. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Я понял, значит погромы таки будут.
     
  9. DIM 38 RUS

    DIM 38 RUS Популярный автор Бывалый

    Регистрация:
    10 сен 2012
    Адрес:
    из лесу вышел
    Оценки:
    +115 / 0 / -0
    Авто:
    Авто
    Если напьюсь завтра,то точно разнесу чего нибудь:draka:! Шучу)) К субботе полегчает многим!:smoke:
     
  10. Avisperm

    Avisperm Популярный автор Бывалый

    Регистрация:
    9 мар 2010
    Род занятий:
    энергетика, люблю когда тепло!
    Адрес:
    Perm
    Оценки:
    +210 / 0 / -0
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    LEXUS GX460
    Уважаю:rofl::rofl::rofl:
     
  11. Игорь Котенко

    Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Адрес:
    Череповец. Вологодская область.
    Оценки:
    +57 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235
    Серёжа, ты почему с темы съехал???????????? Давай следующий рецепт- я записываю:smoke:
     
    Последнее редактирование модератором: 16 май 2013
  12. Nevaga

    Nevaga Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Адрес:
    Khimki
    Оценки:
    +15 / 0 / -0
    Клубная карта:
    117
    Серега.. Будешь главный в этой теме...
    Если нужно все стереть. чтоб были только рецепты. только скажи..;)
    Ну а рецепт очень хорош. Завтра попробую. расскажу..
     
  13. Vovan1

    Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Авто:
    крафтер
    Коль Серега начал кулинарную тему,то поддержу Братку.Есть и у меня рецепт то котрого люди пальцы свои облизывают.
    Индигриенты: 1 Креветка королевская охлажденная(Серая с головой).2 Масло оливковое Extra virgin(производитель должен быть или Испания,или Греция).Лимон 1-2 шт.по вкусу.
    Сам процесс:Креветка должна быть охлажденная идеал,но можно и мороженную,но размороженная в естественных условиях( нельзя применять методы быстрой разморозки).Нагреваем сковородку,заливаем 50-70гр масла и ложим туда креветку.Обжариваем криветку до розового(ни в коем случае не красного)вида и дальше добавляем в сковородку пиво(желательно живое и свежее).Далее добавляем соль,перец по вкусу и это все тушим минут 10-15.Достаем креветку в тарелку,а то что в сковородке осталось сливаем как соус в отдельную посуду.Далее достаем лимон и все(сок лимона) выжимаем в соус.Креветку кушаем мокая в соус(под белое вино ваще класс).
    Зы рецепт от одного оборигена с острова Тенерифе.
     
  14. Vovan1

    Vovan1 Ходячая энциклопедия Действительный участник

    Регистрация:
    27 сен 2009
    Адрес:
    Днепропетровск
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Авто:
    крафтер
    Сергунь,братка напиши рецепт шашлыка на встречу в Днепре ты привозил.
     
  15. 55Alex

    55Alex Хочу все знать! Действительный участник

    Регистрация:
    8 май 2011
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Авто:
    TOYOTA Highlander 2014 LUX
    Оставлю свой рецепт шашлыка.
    Свинина 0,5 кг
    Болгарский перец 3 шт. (цветной)
    Лук 2 шт
    Чеснок 4 зубчика
    Лимон 1 шт
    Розмарин 4 веточки
    Маринад на основе соевого соуса.
    Мясо и перец режутся кусочками для насаживания на шомпур, с чередованием мясо/перец (перец чередуется красный/жёлтый/зелёный) для красоты.
    Лук режется кольцами, чеснок давим ножом. Всё перемешиваем, заливем маринадом на основе соевого соуса (продаётся в магазинах) и выдавливаем сок лимона, бросаем веточки розмарина и квасим в холодильнике на нижней полке, т.е. где не очень холодно 10 часов. Я делаю мясо вечером, а жарим на следующий день в обед.
     
  16. Prado-club

    Prado-club Администратор Команда форума

    Регистрация:
    9 апр 2008
    Адрес:
    Москва
    Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Авто:
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    Спасибо! Интересный рецепт! Как попробуем - расскажу :)
     
  17. Айболит

    Айболит Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2009
    Род занятий:
    Народный целитель
    Адрес:
    Turkmenistan
    Оценки:
    +246 / 0 / -0
    Имя:
    Бегенч (Бега)
    Авто:
    Временно не на Прадо
    Я вот не спец по кулинарии, но баклажаны на природе готовлю так:
    обрезаю с обоих концов с углублением, и в это углубление ставим просоленный кусочек курдючного бараньего жира, насаживаю на шомпол и на углях печем до готовности(мягкости)..получается вкусно..
    Вместо бараньего жира можно и шпик думаю))
     
  18. Игорь Котенко

    Игорь Котенко Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Адрес:
    Череповец. Вологодская область.
    Оценки:
    +57 / 0 / -0
    Авто:
    TLC Prado 150, 2,7, 2019
    Клубная карта:
    0235
    Теперь каждый раз перед поездкой на обед,буду открывать этот раздел, для поднятия аппетита.:)
     
  19. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Достойный рецепт, но уверен что на любителя.
    По поводу маринада:
    Очень важный аспект в этом вопросе это движение мяса в маринаде. У моего товарища видел самодельный маринадор с приводом, сделал он его сам - горизонтальный бак литров 12 с привареным шкивом, то ли цепь то ли ремень не помню ну и мотор с очень малой скоростью вращения. Мясо промариновывается очень основательно и достаточно быстро.
     
  20. Buba

    Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    10 дек 2009
    Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Адрес:
    Odessa, Donetsk
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    Авто:
    TLC 120, 4.0, 2008
    Главный технолог по мясу с академическим образованием у нас Геша, поэтому хотелось бы его рецепт шашлыка подтянуть сюда. Авось не откажет)
    Мой же рецепт прост:
    - Мясо ( от настроения или филейки(качалки) или шея но не жирная)
    - Лук - 20% от количества мяса
    - Пюре чернослива (можно повидло если не очень сладкое) - 5% от мяса
    - Специи - соль, перец (красный душистый и черный)

    Мариновать не менее 5 часов, из них 1 час при комнатной температуре, потом в холодильник и если нет маринадора - регулярно "двигать" мясо
    Как для себя люблю на сильном жаре вертеть, чтобы серединка розовая была.
     

Поделиться этой страницей