Добрый день! Не нашел специального "таможенного" раздела, поэтому пишу сюда. Загорелся идеей приобрести машинку 3-5 лет из Европы без пробега по РФ. Среди вариантов "как сделать дешевле" есть вариант попробовать растаможить самому. В таможенном деле не новичок. Но весь опыт, к сожелению, только по работе с контейнерными грузами на юр лиц и только на Балтийской таможне. Слышал, что даже если машина приплывает в порт СПб, то таможат её все-равно не в порту, а перевозят куда-то на сухопутную таможню. Кто может рассказать обо всем этом по-подробней?
Мне машину растамаживал сам перегонщик, поэтому знания мои этого вопроса достаточно скудны, но: 1.В порту ты ее действительно не растаможишь, мою машину растамаживали на ПАРНАСе. 2.Отдельно за услугу растаможки я не платил, платил только за "кубики" объема и по прейскуранту, поэтому если автомобиль погонишь не сам, то может и нет смысла заморачиваться с самостоятельной растаможкой, тем более, что у перегонщиков там все схвачено и подмазано и он полюбому сделает это значительно быстрее?
Занимаюсь перегоном авто из Европы и через Финляндию и своим ходом! К сожалению В Питере никогда сам не таможил! Гоню к себе в Тулу и там оформляюсь! Ничего сложного там нет! Если не хочешь сам заполнять различные документы и заявления,то можно прямо на таможне воспользоваться услугами таможенных брокеров,которые за сумму от 4 до 6 вечно-деревянных займутся вашим оформлением! Если есть вопросы-пишите,чем смогу,помогу! П.С. Растаможка будет 9000Евро(по курсу ММВБ)+ от2500 до 5000р за бланк ПТС и таможенное оформление! Ещё могут потребовать подтверждение экологического класса и момента выпуска авто,но эта услуга обычно оказывается прямо на таможенном терминале!