1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Колеса (диски, резина)

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 27 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. VIPerMic

VIPerMic Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Предлагаю начать обсуждение.

Хотел поставить 18 (больше не рассматривал в силу отстутствия желания лишать эту машину ее внедорожных качеств).
    Позвонил дилерскому мастеру по гарантии - сказал, что можно устанавливать только в пределах параметров указанных в книжке по ТО..
    а это PCD: 6*139.7; Dia: 106 мм; Болты/гайки: 12x1.5 (гайки
    Про ЕТ , насколько мне помнится, там ничего не указано. Но судя по всему, диапазон а пределах 0-30 при 7,5-8j

При таких параметрах, какую резину брать на лето (пошире)?
    Дилер говорит 265/65 R17, это понятно- родной размер
    Но совершенно точно, без проблем встанет тот же 285/60 R17 интересно, такой размер тоже лишает гарантии?))

Какие у кого мысли по этому поводу, на чем сами катаетесь и ваши отношения с дилерами по этому поводу?

2. VIPerMic

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Для каких нужд? Да не для каких- для универсальных.
    Никакого экстрима что внедорожного, что скоростного не предвидится (для всего этого есть специально подготовленная техника).
    Хорошая, широкая летняя резина (с целью повышения устойчивости в поворотах), с уклоном в sport SUV типа еки 801 или адван ST,
    но это уже не принципиально, речь о размере.

3. JokeR

JokeR Любопытствующий Участник

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    А кто-нибудь видел красивые диски, которые можно на Прадо поставить или может у кого уже стоят?

4. VIPerMic

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    JokeR
    Собственно, о том и речь!
    Дисков в установочных параметрах полно, но все они за пределами параметров дилеров(
    Мне например, вот эти нравятся:
    http://www.performanceplustire.com/...0/productID/4997/wheelDataID/39192#prodAnchor
    Но ET и J.. ((

5. JokeR

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    Нее, я хочу 23 влупить.

6. Aalexander

Aalexander Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ИМХО смотрится ацтойно!

7. VIPerMic

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тоже не гарантийный размер?
    17" x 8" 6/139.7 ET25
    Им строго 30ку подавай?

8. JokeR

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    :shock:

9. Nomad747

Nomad747 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Развиваю и поворачиваю тему.
    Уважаемые прадоведы и прадоводы, посоветуйте какую зимнюю резину взять. Наверное грамотнее было брать на исходе зимы-начале весны, но всеже лучше видимо не ждать холодов. Или как? Вообще когда ценовое дно на зимнюю резину? И какого размера лучше брать?

10. Nomad747

Nomad747 Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Минину большущий респект за подробную справку!

11. Prado505

Prado505 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Привет всем! Постараюсь дать исчерпывающие ответы. Я плотно занимался темой дисков и вот к чему я пришел. :smoke:Идеальный размер диска для прадика 20". Больше размер не поставишь, точнее впихнуть 22" можно, но... :punish2:При повороте точно будут задевать подкрылок и по ширине будут выходить за арку. Размер резины на 20" диски 265/50 или 275/50 какие найдете. Уже ставить не советую, машина все таки джип:tank: и через какое то время диски будут овальными. Плюсы: дорогу держит лучше (заметно лучше) и внешне выглядит красиво. Минусы: стало более жестко и тяжело центровать диск (при неправильной центровке руль превращается в рукомассажер). :driver:
    Что касается зимней резины, здесь я не заморачивался и поставил на оригинальные диски нокию хаккапелиту 5. :thank_you:Мне очень нравится, 3 сезон гоняю (как по рельсам). Если что-то упустил- спрашивайте.

12. Buba

Buba Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Спекулянт - фарцовщик
    Оценки:
    +321 / 0 / -0
    TLC 120, 4.0, 2008
    Братва,

Я машину зимой купил и соответсвенно сразу зимние катки Нокиан сменил - по зиме ездил без проблем. Неоднократно встречался с негативными откликами на Бридж которым Прадо укомплектован при продаже. Мне их жалко прям новые выбрасывать или продавать за копейки - поэтому думаю хоть сезон на них покататься.
    Что конкретно негативного по этим каткам Вы обнаружили?
    Как ведет себя машина на них?
    Заранее благодарю.

13. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Как по мне, то штатные Бриджи жесковаты немного. Ну и по мокрой дороге в них по-аккуратней надо, на виражах и на скорости в лужи заезжать... по шумности вроде бы нормальные. х.з. всегда в машине музыка играет...
    Мне тоже новые жалко было менять, прошлый сезон откатал на них, да и на этот думаю их хватит, пару дней назад переобулся в них опять... а следующей весной возьму что-нибудь по-приличней...

14. Prado505

Prado505 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    В принципе это зависит от того, где эксплуатируешь прадик. Если это город с редким выездом за город, то не забивай себе голову. Если твой прадик в основном катается по трассе, то тут брат надо менять катки, родные шины совсем не держут дорогу даже на сухой дороге, а что уж говорить про мокрый асфальт.

Поделиться этой страницей