120 Прадо Как работает круиз-контроль?

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем Дизелёк, 8 окт 2009.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

  1. Дизелёк

    Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Волгоград
    Имя:
    Саша
    Авто:
    TLC Prado 120
    Всем ПРИВЕТ! У меня установлен кр.контроль. Да вот жму на рычажок , да на кнопку чё то бестолку-не срабатывает. Напишите кому не лень как им пользоваться. Если говорите вещь хорошая-надо осваивать.
     
  2. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Круиз-контроль работает на скорости свыше 40км/ч.До 40 км/ч хоть занажимайся ничего не работает.Кнопочка в торце-вкл,выкл Круиза на панели приборов загорается зеленая иконка КРУИЗ(на англ языке),Рычажок вверх-увеличение скорости,рычажок вниз-уменьшение скорости(как ручной газ),рычажок на себя -сброс установленной скорости.Если "газуешь" педалью ,во время движения на Круизе.После отпускания педали, газа скорость авто устанавливается на установленную(например при обгоне),Если тормозишь педалью,во время движения,то установленная скорость сбрасывается.И опять рычажок вверх до доведения скорости авто до нужной.Самое удобное,что установил 90км/ч,а там хоть в горку хоть под горку будет всегда 90.Короче пробуй,там все просто!!!!!!!!!!!:yes3:
     
  3. Дизелёк

    Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Волгоград
    Имя:
    Саша
    Авто:
    TLC Prado 120
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Спосибо Дойче..Если я правильно понял надо нажать кнопку с торца на рычажке при скорости более 40. После этого можно отпускать педаль-скорость должна оставаться постоянной. Я так и делал-на понеле значёк загорается ,только скорость не держится. Наверно он просто неисправен. А может ногу с газа через какое то время надо убрать?
     
  4. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    :) После включения круиза нужно прии достижения желаемой скорости на секунду подними рычажок вверх а потом отпускай педаль газа и скорость будет всегда удерживаться круизом, а потом уже в движении при положении вверх-набирает скорость, вниз-снижает скорость, на себя сбросить круиз(отключить поддержание скорости) так-же он отрубится при нажатии на педель тормоза. Допёр теперь:).
     
  5. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Кнопка может быть нажата хоть когда,а работать круиз будет только после 40 км/ч.Ненадо "газ" нажимать(после 40) а набирать скорость только-рычажок вверх,до нужной скорости на спидометре .Управляй только рычажком.Отпустил рычажок и установленная скорость держиться!!!!!!!!ПРОБУЙ ВСЕ работает!!!!!!!!!!!!!!
    ViRus тоже описывает правильный вариант-смотри выше!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 8 окт 2009
  6. Дизелёк

    Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Волгоград
    Имя:
    Саша
    Авто:
    TLC Prado 120
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Завтра ёщё раз попробую тагда будет понятно насколько допёр. А вообще я давно этот круиз похоронил.-думал поломанный достался (я ж не новый прадик покупал ). Ты вселил в меня надежду.
     
  7. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Там ломаться нечему!!!!!!!Просто алгоритм работы правильно выполни и все заработает!!!!!!!!Проверено!!!!!!!!!
    Первый свой Прадик 95 изучал методом- научного тыка и Круиз тоже.Сначала парился потом разобрался!!!!!!!!!!
     
  8. Дизелёк

    Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Волгоград
    Имя:
    Саша
    Авто:
    TLC Prado 120
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Да я как только не пробывал. Я вот грешу на то что аккумуляторы снимал, вроде при этом ошибки стираются, может у него в мозгах чё стёрлось вот он и упарямится. Например после подобного обесточивания у меня стеклоподьёмники с водительского места не срабатывают, пока на каждой двери их до упора туда сюда не прогониш. Завтра ещё раз попробую, может всё же я сам чё не так делаю. В любом случае спасиб!!!
     
  9. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Аккумуляторы тут точно ни при чем!!!!!!!На КРУИЗ это не влияет!!!!!!!А со стеклоподьемниками все правильно,это срабатывает защита от зажима постороннего предмета между стеклом и рамкой(например что бы руку не прижало.)
    :yes3:
     
  10. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Я тоже долго не мог разобраться с этим круизом... пробовал всякие варианты. Так вот у меня он включается несколько по-другому:
    - кнопка с торца, зажигается надпись на панели, а потом чтобы он зафиксировал скорость мне надо опустить рычажок вниз и сразу наверх, после этого он начинает работать...
    Попробуй Дизелёк, может у тебя такая же фигня....
     
  11. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Вниз не нужно:yes4: вверх и усё будет ок.
     
  12. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    А у меня если просто вверх не включается! Пока не стал проделывать эту процедуру именно так - вниз и сразу вверх, неврубался, и по сей час не врубается....
     
  13. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Делаю включение я как-то не задумываясь по этому маленько напутал.
    После достижения скорости джойстик нужно ВНИЗ, а если сразу вверх то машина наберёт скорость которая была до сброса круиза. По этому всё верно просто одно нажатие ВНИЗ!!! Сорри парни напутал в предыдущем постике.
     
  14. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    VI RUS, дело в том что после включения у меня и нажатия вверх круиз у меня не начинает работать вообще, т.е. я ногу с педали газа убираю и как бы не жал рычаг вверх, скорость только гасится. А если проделаю эту операцию(вниз-вверх), то сразу подключается и уже можно управлять скоростью с рычага круиза...
    Я тоже задумывался, может у меня там что сломано?....
     
  15. Дойче

    Дойче Диссидент Бывалый

    Регистрация:
    14 июл 2009
    Симпатии:
    1.120
    Авто:
    """"
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Так ViRus же поправился,смотри выше!!!!!Ты все верно пишешь!!!!!!:yes3:
     
  16. DEPESHE

    DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Байкал
    Имя:
    Вячеслав
    Авто:
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    У меня на предыдущей машине(PAJERO-3) точно так же было!!! Сначала вниз,затем вверх и поехали!!!! А на прадеГе сразу вверх и поехали!!!:yes4:
     
  17. Hudobergan

    Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

    Регистрация:
    30 апр 2009
    Симпатии:
    58
    Род занятий:
    **********
    Адрес:
    ************
    Имя:
    ********
    Авто:
    *********
    Клубная карта:
    ****
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Во-во! И я о том же!
    У меня если сразу вверх он не "вспоминает" скорость, которая была до отключения круиза.т.е. при каждом новом включении надо устанавливать скорость заново...
     
  18. VI RUS

    VI RUS Канцлер Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2009
    Симпатии:
    65
    Род занятий:
    Кондиционерделмастер
    Адрес:
    Курск
    Авто:
    т 4 syncro
    Клубная карта:
    7777
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Вот и ты запутался, круиз включается нажатием ВНИЗ, а ВВЕРХ набирает предыдущую скорость. Я на автомате это делаю не задумываясь, ну это как переключаешь скорости и повороты включаешь уже на автомате.
     
  19. Дизелёк

    Дизелёк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Волгоград
    Имя:
    Саша
    Авто:
    TLC Prado 120
    Спасибо всем! Круиз-Фунциклирует!!! Нажал кнопку ,потом рычажок вниз и сразу вверх , затем ногу с газа долой---едет сама.:smoke:
    Жду ближайшей поездки загород, чтоб понастоящему насладиться свалившемся на меня прогрессом!!!
     
  20. DEPESHE

    DEPESHE Рекомендуемый к прочтению Бывалый

    Регистрация:
    3 мар 2009
    Симпатии:
    13
    Адрес:
    Байкал
    Имя:
    Вячеслав
    Авто:
    TOYOTA и только TOYOTA!
    Клубная карта:
    0160
    Re: Возможно ли установка круиза на 120 года своими силами?

    Нее Вить,я ничего не путаю! НаписАл как есть!:yes4:
     

Поделиться этой страницей