фара погасла дальний и ближний сразу хотел вынуть лампу прозвонить и не смог в наглую выдирать не стал вдруг не в ней проблема как вынуть ума не приложу посоветуйте кто сталкивался
у тебя как и у всех нас на 120ках билампа-ближний и дальний в одной лампе! -открываешь капот -оключаешь контакты на той фаре которая не светит-они выходят из черной резиновой заглушки -снимаешь резиновую заглушку черного цвета на той фаре где перестало светить -отгибаешь с фиксатора защелку изогнутую -тихонько вынимаешь не рабочую лампу и меняешь на рабочую и все обратно делаешь как написано
Перед экспериментом с заменой лампочки не забудь выключить свет, иначе убъет током, там высокое напряжение, стекло лампочки трогать руками тоже нельзя!
если человек не знает как менять, то должен знать об опасности поражения током! Разве я что то не так сказал? Я бы себя винил что не предупредил!:-(
Ну допустим вынуть ты её смогешь, а вот как ты ксенон (газ по сути) "прозвонить" собрался... Заедь к электрикам, может в блоке розжига причина... Просто можно ещё местами их попробывать махнуть левая/правая, так точно выявишь. А ближний/дальний в биксеноновых шторочкой переключается вообще... Удачи!
я все процедуры сделал остановился на -тихонько вынимаешь не рабочую лампу она вынимается из пласт. цилиндрика который вставляется в фару?
Земляк, трудно сказать что за ксенон у тя, ты бы хоть фотку выложил... Может вместо штатных ламп установлен, может линза вживлена... Качай осторожненько, пытайся вытащить, смотри сам что держит, как тут советы давать то... Посмотри в магазине на лампы без фары... Боишься сломать - едь к спецам! :iopti: