Врядли вы себе представляете - что вытворяют официалы))). Они являются нашими "поставщиками" постгарантийных поломок. Уже 10 лет продаю запчасти. Храни Бог официалов!!! Без них мы бы не процветали)))
У моих смежников новый Хайк до первого ТО доездил и его к официалам загнали... После ТО через день забрали, километр отъехали от станции и он ехать перестал... Загрузили на эвакуатор, привезли на ТО, там сказали что вроде коробка подтекает, дольем, подтянем, исправим... Через день забрали, и история повторилась... Это стало интересно - разобрали комиссионно коробку, а ее состояние - хлам!!! А на машине ГЛОНАСС официальный стоит с фиксацией маршрута... Данные с него сняли, глянули - с 2-х до полпятого ночи, когда машина должна была мирно ждать ТО на площадке СТО, она про промзоне летала со скоростью 160 - 180, буксовала по сугробам и дрифтовала по пустым стоянкам промпредприятий!!! Вот тебе и ТО у официалов по генеральному договору...
У знакомого Мазда 6MPS. Забирал у диллера после ТО. Решил (уж не знаю - почему) сам проверить масло в движке. А его не меняли... Попытались отмазаться - типа такое масло темное. Ну он и попросил бутылочку или бочку с маслом продемонстрировать. Еле еле его салон отговорил СМИ не подключать...
Ну не все,я вот Красноярской крепостью доволен. Делают вполне ответственно. А в Иркутске барыги конченые... отзывы сплошь негатив.
Могу тока про Мурманск сказать,офы открылись года три назад,открылись тихо без помпы,сервисные книжки отсылали вначале в Россию для печати,но центр тел Тойоты отвечал что центр уже их.работы после проверял пару раз,вроде норма.но у нас город маленький ,былобы что, слухи уже разошлись ,но вроде тишина !
У меня в Новороссийске тоже не добросовестно центр работает. Слава богу до поломок не дошло но я отказался в итоге от их услуг. Масло залили вообще из рук вон плохое, 4.5 тыс, 1.5 литра сгорело. Не стал ждать, долевать, слил и новое залил сам. Карданный вал смазывал у них каждое ТО, итог вал почти высох, смазки было мало, т.к. они еле смазывали, стал читать форумы как это должно происходить, поехал к другим мастерам там подтвердили и показали как надо. В итоге они меня крайне разочаровали. Больше к ним не поеду. Теперь думаю масло в из АКПП ими залитое выливать, лишние затраты, но мне страшно на этом ездить, сужу по качеству масла, залитого в ДВС. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я свою запатентованную цитату,в теме "строители развелись" написал. Она в каждом сегменте жизни в этой стране,актуальна.))