Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил изменения в порядке выдачи и замены водительских удостоверений. Согласно изменениям, многофункциональные центры (МФЦ) теперь наделены функциями по замене водительских прав: МФЦ будут выдавать новые удостоверения, поступившие из ГИБДД, и международные ВУ. Также водители, предоставившие медицинскую справку, смогут получить новое удостоверение на следующие десять лет Уточняется также процедура замены иностранных водительских прав на российские. Новые правила призваны улучшить качество госуслуг и снизить коррупционные риски. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил постановление об ограничениях для начинающих водителей. Изменения касаются водителей со стажем менее двух лет. Изменения касаются буксировки управляемыми транспортными средствами; перевозки пассажиров на мототранспортных средствах; управления транспортными средствами, перевозящими крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы. Также водители, получившие удостоверение меньше двух лет назад должны разместить на автомобиле знак «Начинающий водитель». В постановлении сказано, что такая мера направлена на снижение аварийности.
Я вот только понять не могу, каким образом новые правила снижают коррупционные риски? Моё субъективное мнение таково, что за это время в плане коррупции в ГИБДД ничего не изменилось.
Пробежался по новым изменениям и ни чего для себя абсурдного не обнаружил, есть небольшие изменения в пользу бывалых водителей, а вот для начинающих автолюбителей ограничения практически не ощутимы, если они конечно не собираются сразу "колымить" на тралах с перегрузом.