Давно уже хотел поведать о наших походах к Шамбале)) Давно уже вынашиваю план о привлечении друзей прадоводов на Поход по пути старикана Чингиза, посещение знамеенитого Чуйского тракта с переходом всех границ)) в Монголию. Короче я там не первый раз. Не велите казнить, лабух лабает как может:iopti:. Итак, Горный Алтай... и мы... Собираемси фоты в разнобой...пейзажи..едем.. Вот они перепитии дорог... Если тебе не хватает простора, это твоя территория..
Продолжаем.. Не знаю, можно передать фотографией или нет то чувство свободы от всего а-ля мегаполис? Это можно увидеть своими глазами! Гоу с нами на Алтай)) Нам повезло. Это место где никогда! не идут дожди...мы наблюдали редчайшее явление для этих мест-....тучи))
Некая часть лагерной жизни) Наш Прадик 70 А это друзья, самая хитрая рыба высокогорного алтая,- осман! На удочку хрен поймаешь, только в сеть... Это эдэльвейс. Символ горных дивизий вермахта. Символ врага, но достойного..Царствие небесное всем воинам погибшим в самой страшной войне.. Спустившись с гор, всегда приятна равнинная "жара"))..Это место слияния Катуни и Урсула...полный релакс))
Урсул-река.. Чистейшая река..Хариус, таймень..надо ехать, короче)) Браты! Фотографий ооочень много. Оф-роуд отдельная тема) если заинтересовались все выложу. В итоге намекну:whistle3:.Алтай, это доброкачественная зараза)) Можно от него бегать, можно заменить..но только на время,..потом тебя опять потянет неведомая сила, опять захочешь туда, опять заманчивое слово "свобода" будет манить в эти края...самое главное, я не знаю никого кто бы пожалел, что посетил Алтай!
Забыл е мое! Маршрут проходил; Аэрофлот Москва- Горно-Алтайск Пузотеры; Горно-Алтайск- Онгудай Внедорожники: Онгудай- Кош-Агач, погранзастава- родоновые бани (туда еще можно было добраться на калдине например), а потом полная "ж" подъемом на плато У-КОК. Температура скакала от 0 до 40+. Нормальная такая жесть)) Самое интересное, что сии неустройства лучше всех переносили дети, мой малой (4 года) и малой друга (5 лет). П поводу проезде: Чтобы организовать проезд к границе необходимо за месяц до проезда подать заявку в погранслужбу. Аборигены: Наглые, алкоголики. когда пьют себя не контролируют, часто дело доходит до ножей. В общем нужно как можно грубее отсекать их помыслы. За время неоднократных посещений Алтая до криминала дело не доходило. Просто вежливо посылали и самое главное водку не давали))
Супер! Все таки не удержал в себе эту красоту, Олег. И правильно - мало кто видел это вживую. Полностью атмосферу конечно не передать, но представить себе можно. 30 лет назад был в тех краях(как в прошлой жизни!). Иногда озадачиваюсь-как бы еще побывать на родине своих предков...Спасибо, что выложил.
Попробую продолжить, если инет не подведет:iopti: Погрузка на промежуточной базе в Онгудае. Брали все, включая дрова Вот оно,-использование детского труда Один из наших мустангов
Родео по русски:rusflag: Дорогу приходилось смотреть пехом иногда..камни, сцуко, острые Горная водичка..ноу коментс Первая стоянка. А всего их было четыре..
Проснулись, а утром у нас гости)) Днем когда солнышко, жара так градусов 40 Только солнышко за гору, за бортом + 7 всего..горы:iopti:
Урсул впадает в Катунь. Четко видно водораздел. Кстати в трех км от этого места дача ВВП. Тож Алтай любит.. А это уже река Бия. Очень красивая. На верхней фото, где я со своей Натали, мы как раз на Бии. Мой друг хариуса на закуску демонстрирует. Вкуснейшая сибирская и алтайская рыбка)) Озеро Телецкое. Быть на Алтае и не заехать на Телецкое, ну никак нельзя. Я с Лисенком))