1. Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу НАШ PRADO-КАНАЛ
    Скрыть объявление

Головная оптика

Тема в разделе "Prado 120 (Тойота Лэнд Крузер Прадо 120 серии)", создана пользователем VIPerMic, 18 май 2008.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 1)

1. VIPerMic

VIPerMic Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Предлагаю обсудить проблему головной оптики машины. Ни для кого не секрет, что штатный свет оставляет желать лучшего.
    Предлагаем возможные и варианты своих решений.

2. VIPerMic

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А какой именно, на рефлекторной оптике? Если да, то подробнее, плз
    Какие блоки/лампы..
    Честно сказать, покатавшись Prado с рефлекторным ксеноном (6000 akkumen) большого прироста в освещении дороги не почувствовал, сильно лучше не стало.. [​IMG]

3. Мишка

Мишка Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Головной свет

Промучившись с головным светом, с подбором и выбором :)
    сделал следующее:
    отдавать 35-45 тыс рублей за линзы - пожмотился (может потом сделаю сам), свет от линзованных ксеноновых блоков ИМХО самый правильный, т.к. двигается не лампа, а шторка в линзе и соотвтесвенно фокус расстояние неизменное.
    установил головной би-ксенон H4 (ближний-дальний) 6000 К (с установкой дополнительной проводки и реле, шло в комплекте с блоками илиампами - ставиться за 30 мин.)
    установил ксенон в противотуманки 6000 К на штатную проводку - все выдерживает.
    Эстетики ради заменил габаритные лампы впереди на светодиоды с максимально приближенной к 6000 К температурой света.
    В принципе ночью достаточно и противотуманок - очень удачный свет получился, а с полной люстрой - иду как днем.
    До замены был установлен комбинированный ксенон+галоген - отстой полный, ни ближний ни дальний.
    По выбору наименований ламп и блоков - разговаривал с людьми кто таскает сюда ВЕСЬ ксенон - если не брать фирменный дорогой типа IPF или HELLA - то все остальное приходит сюда нонейм и маркируется уже здесь громкими именами компаний. поэтому что брать - разница не большая, качество ламп и блоков сейчас улучшилось, хотя они же рекомендуют отказаться от би-ксенона в пользу обычного, лишившись дальнего света (в принципе он и не нужен, только мигнуть на дороге).
    ПРи установке ОБЯЗАТЕЛЬНО отрегулировать пучек света фар - он обязательно "уйдет" от нормы для галогеновых ламп и даже качественный ксенон будет светить незнамо куда :)
    по ценам:
    комплект би-ксенона обошелся в 6500 руб блоки+лампы+проводка
    лампы в противотуманки 1600 рублей, блоки были мои старые - только переобжал разъемы на новый стандарт - 12 У.Е.
    Светодиоды 15 руб за шт. :) уже под безцокольную установку сделаны. фирма "МАЯК"
    Брать лампы с температурой цвета больше 6000 на мой взгяд - перебор, оптим 4500-5000. Я брал 6000К только потому что мне нравиться оттенок :)

4. Дан-048

Дан-048 Хочу все знать! Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Re: Головной свет

Что за светодиоды, сколько не брал везде голубой оттенок, какой у Маяка белый или также голубой? И вообще бывает ли светодиодная лампа-белая?

5. Aalexander

Aalexander Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Ну и я скажу про ксенон -)
    Советую ставить ксенон с колбами/лампами Филипс - только у этих ламп лучшее распределение светового потока! Корея, тем более китай отдыхают конкретно..... Это достигается оригинальной внутренней формой лампы.

С данными лампами идет оригинал Хелла и не оригинал корейский Альфа-премиум.
    Соотв наиболшее кач-во света и его правильность из неоригинала есть только у Альфы-премиум. По сути это тот же оригинал сделанный в Корее и соотв. дешевле.

6. AndreySoloviev

AndreySoloviev Любопытствующий Участник

Род занятий:
    IT -консалтинг
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Кто нибудь ставил модульную оптику?
    Оптик-пакет Toyota Landcruiser J120
    Каталожный номер: DHH1N J12 06 H
    Производитель: GROENDER

Противотуманные фары в бампер TOYOTA Landcruiser J120
    Каталожный номер: SHH1N J12 04 H
    Производитель: GROENDER

Интересует мнение о качестве оптики и силы света. Модно или не модно или эстетические характеристики не интересны. :)

Фотографии с сайта http://www.4x4jeep.ru

7. Мишка

Мишка Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дан-48

Дан-048
    Чисто белые не искал, как раз и нужен был слегка голубоватый т.к. 6000 К в головном и ПТФах. Получилось очень близко к оттенку цвета в фарах. Смотриться все как единый комплект. :).

8. JokeR

JokeR Любопытствующий Участник

Оценки:
    +2 / 0 / -0
    У меня стоит 6000К и наверху и внизу. Вроде, ничего. ПТФ даже лучше светят.

9. Поручик

Поручик Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0

Вот такие глазки хочу поставить..Други-посоветуйте брать-не брать..

10. AndreySoloviev

AndreySoloviev Любопытствующий Участник

Род занятий:
    IT -консалтинг
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Если возьмешь напиши, пожалуйста, отзыв. Интересно как они светят в сравнении со стандартной оптикой

11. Korben

Korben Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Дык енто ксенон али как????

12. Поручик

Поручик Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Он самый.Ксенон ксеноныч.
    Пока видел живьем тока японские.Там проблема с галкой света.
    Ща ищу либо передел на леворуль либо мастера для изменения галки.

13. Aalexander

Aalexander Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Мои 3 коп.... Сие изделие есть маде ин Тайвань! Кстати, а в Тайване какое движение, право/левостороннее?
    Есть такие фары с линзой под галоген и под ксенон, какая эта по фотке не определишь. Еще у обоих отсутствует электрокорректор.

14. Поручик

Поручик Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Тайвань.Ясен пень.Я имел ввиду галку праворукую.
    Вот об корректоре и речь.
    В обчем в поисе таких , но чтоб подходили.
    Найду-сообщу.

15. VIPerMic

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    грэет, но свэтит отказываецо)) [​IMG]

16. Aalexander

Aalexander Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Не ищи, не трать время. Не найдешь.
    Я уже потратил время на поиски и безрезультатно.
    Более того, знакомый, профессионально занимающийся установкой ксенона бы в Тайване по работе и специально искал/смотрел для меня линзовые фары и не нашел!
    Сказал все это гуано.
    Посему я зарекся и успокоился -)
    Но такие редко вижу на Прадах...

17. Perdomanokl

Perdomanokl Banned

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Сегодня был в кунцево, видел фары с диодной полоской вверху, линзованные, без ксенона.
    Продавец сказал галка - европейская. корректор есть! :) стоят 15 тыс. Тайвань.

18. Поручик

Поручик Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    ВОООО!!!!
    Димыч, спасибо!

19. Мишка

Мишка Guest

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Для искавших чисто белые диодные лампы в передние габариты - сегодня был в кунцево на сервисе (макси-авто) у них продаются комплекты чисто белых диодных ламп IPF (700 руб 2 шт).

20. Хант

Хант Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А где можно приобрести такие противотуманки?

Поделиться этой страницей