Генеральная прокуратура «наехала» на ГИБДД

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Рушан, 23 апр 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Рушан

Рушан Общительный индивид Бывалый

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Генеральная прокуратура «наехала» на ГИБДД
    Генеральный прокурор Юрий Чайка неожиданно обрушился с критикой на ГИБДД – в своем докладе Федеральному собранию «О состоянии законности и правопорядка» господин Чайка отметил, что ГИБДД в России занимается в большей степени пресечением административных правонарушений, а не профилактикой таких нарушений.

В результате растет коррупция. Причем, речь идет не только об обыкновенных взятках, но и о продаже прав (например, в Челябинской области водительские права сумели получить 650 человек, которые состоят на учете в наркодиспансере). Говорит Юрий Чайка и об отсутствии контроля над подчиненными со стороны руководства.

По мнению генерального прокурора, необходимо срочно реформировать ГИБДД: исключить ее дублирующие и избыточные функции, оптимизировать численность, сосредоточить все внимание на профилактике нарушений ПДД.

2. Пермяк

Пермяк Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Оценки:
    +7 / 0 / -0
    главное ,чтоб реально реформу сделали, а не просто текст озвучили с готовой бумажки и забили как всегда :threaten:!

вот например у нас в крае

http://perm.kp.ru/daily/24371/553909/

http://www.novoteka.ru/seventexp/6330387/15397250

3. AXMED

AXMED Любопытствующий Участник

Оценки:
    +0 / 0 / -0
    А причем тут Гайцы и наркоманы?????
    Ведь в ГАИ чел приходит уже со справкой. Они же не обязаны проверять подлинность этой справки....

ЗЫ: Это уже нужно о коррупции и взяточничестве среди врачей говорить...

4. Hudobergan

Hudobergan Ходячая энциклопедия Бывалый

Род занятий:
    Оценки:
    +60 / 0 / -0
    Клубная карта:
    Очень часто в ГАИ вообще без каких-либо справок приходят! Только с необходимой суммой...
    Более 10 лет назад мне нужно было права поменять, права были другой республикой выданы (читай государства), так мне прямым текстом сказали 500$ и больше ничего не надо, не сдавать не проходить, через 3 дня прийдешь и получишь права свои... Думаю сейчас также, только стоимость выросла...

5. Mihalich79

Mihalich79 Рекомендуемый к прочтению Бывалый

Род занятий:
    Транспорт
    Оценки:
    +59 / 0 / -0
    TLC Prado 120, 4.0, 2006, SOL
    Клубная карта:
    0003

почитал статейки и не удивился......уж в армии такое практикуется (то что я видел собственными глазами) с 1996 года.... а может быть и раньше..... бюджетные строители были,есть и будут

Поделиться этой страницей