Здорово, братва! Зачать эту тему меня сподвигли наши доблесные гаишники, остановившие меня сегодня утром для проверки документов. За прошедший год меня останавливали всего-то раза два, да и то за дело, вроде оба раза за встречку, а тут вдруг за прошедшую неделю аж дважды: Сначала в прошедшую пятницу - 12 часов дня, в городе достаточно свободно, лечу с работы домой забрать шмотки и махнуть в Карелию на выходные на рыбалку - из кустов выскакивает гаишник, машет палкой, останавливаюсь, опускаю стекло, он вместо "здрасьти" сует мне в салон радар и говорит: - 2300 (две триста). Я как-то даже опешил сначала, говорю: а почему, бл@ть, не 5500??? А он загибает пальцы: - 1500 за скорость (107 км/ч на радаре), 500 - ремень, 300 - разговор по телефону. Я ему говорю: слушай, а ты это пока я останавливался успел подсчитать? А он ржет: Нет, говорит, у меня радар новый - с калькулятором! В итоге мой грех был оценен в 500 рублей и я поехал дальше, документы он у меня, кстати, даже и не спрашивал... А сегодня с утра, опаздываю на работу, останавливает ни с того, ни с сего гаишник, представляется как положено и на мой немой вопрос: - какого х@я???, четко рапортует: - я Вас остановил в связи с проводимой спецоперацией! - какой, на хер, операцией? - спрашиваю я. - участились угоны Шевроле Лачетти - говорит он. И вот тут я уже не выдержал: ну а я-то, бл@ть, на чем еду??? Он невозмутимо отошел в сторону, посмотрел, видимо, на мульку, и говорит: - а какая разница, такие тоже угоняют! Вот так бывает! Рассказывайте, друзья, свои истории, уверен у многих приключались "прикольные" ситуации.
Жену, находившуюся в состоянии глубокой беременности (месяц 7-8), то есть когда уже по "лицу" все видно, гайцы тормозили с целью выяснения нахождения ее за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Аргументы типа "офицеры, беременным алкоголь противопоказан" в расчет не были приняты. И смешно, и грустно.
Моя история такова: Выезжаю со двора на работу рано утром, около 7.00 наверное, на своем пепелатце соответственно. Чтобы повернуть налево, то есть куда мине надо, есть разрыв между двумя сплошными. Ну я подождал, подождал...еще подождал...сцуко никто не пускает, ни те кто едет слева от меня на право, ни те, кто едет в попутном моему предстоящему движению направлении..Ну думаю ладно..., слева что шли пропускаю, в разрыв не вписываюсь, метров 10-20 проехал получилось по встречке. И тут ...ять откуда ни возмись, появился... в рот.....чих пых с мигалками. Догнал меня....Сижу...Подходит...Говорим...мол так и так что дескать нарушаем, я пояснил ему кое что, мол то да это. Вообщем говорю я погнал дальше, пока, "целую крепко-моя золотая репка". А он мне гадина, Вы представляете...говорит погоди, ну дай хоть 10 рублей мелочью, а то день ху..й, неденежный будит....Я соответственно заржал ему в лицо. Но денежку дал,...звонить никуда не стал...... Между прочим так для справульки...тут наверняка гайцы у нас в клубе имеются!
Это тебе, Паша, какой-то "богобоязненный" гаишник попался, видишь, в приметы верит... А почему бы в нашем клубе гаишникам не быть? Они же тоже люди, причем видишь какие приколисты бываютleasantry:
Вот только некоторые из них нормальные, а некоторые нет. Каждый крутится как он может - это понятно...с учетом того, где мы живем...
Теща вчера поведала: Отмечали они чего-то на работе, ну и одна сотрудница грамм 150 коньячку на грудь взяла - не устояла, и через час домой поехала и на первом же перекрестке чего-то нарушила, ее гаишник тут-же и тормазнул, она сидит в машине - выходить боится. А гаишник как назло говорит: присаживайтесь ко мне в машину. Делать нечего, села к нему, дышать и говорить боится, сидит молчит, трясется от страха, вдруг учует чего. А он ей: ну и почему Вы мне ничего не предлагаете? Она от страха ему не думая и выпалила: В жены возьмите меня, пожалуйста!!! Тот настолько ох@ел, что в ужасе ей документы впихнул обратно, езжайте, говорит, на все четыре стороны и больше не нарушайте! Мораль: во-первых, не хер бухать за рулем, а во-вторых, была бы сотрудница посимпатичнее, хрен бы гаишник ее отпустил, так что не родись красивой...:iopti:
Смеркалось... Хоть уже и сентябрь, но день был очень жаркий. Так и потянуло после полудня чем-нибудь холодненьким себя порадовать. С товарищем поехали пообедать, ну и не удержались от охлажденного сухого беленького да под камбалу и приятную дискуссию. Когда стало ясно что время ехать, а ехать не кому, я выдвинул свою кандидатуру. Сели в мою машину и едем. Нормально едем, не лихачим, аккуратненько. Стоит мля. И вдруг из всего потока меня. Аш выругался. Останавливаюсь чуть поодаль. Готовлю документы и смотрю в зеркало боковое, а воин этот шатаясь ползет к моей машине. Бухой, много круче чем мы. Подходит, смотрит на меня и начинаем диалог: г: У, да вы похоже алкоголь употребляли я: Похоже что Вы тоже г: (отводя глаза в сторону) А что сильно заметно? я: А по мне? г: Ну нормально, раз я бахнутый определил. я: Ну раз и я определил - то по тебе тоже нормально. Пауза. Беру инициативу в свои руки пока он не позвал трезвого напарника. я: Давай найдем компромиссное решение, но чтобы и ты утра прилично похмелился, ну и я сегодня нормально доехал. Ну и тут он режет классику: г: а это уважаемый будет зависеть от полноты налитого Мы с корешом в порвалоне, просто катаемся. Даю 200 гривен, а он мне на руке рисует расположение постов по дороге ко мне домой. Доехали без проблем. Часто вспоминаем.
Ну прям непруха какая-то... Новый год только начался, а уже поймали, демоны... Еду в пятницу с утра на дачу, трасса практически пустая, рядом жена, сзади сынишка с дедушкой, музыка тихо играет, баранина парная в багажнике, бутылочка Jack Daniels там же, предвкушение отдыха на природе - короче полная идилия и тут на тебе!!! Выскакивает впереди откуда-то сбоку попугай зеленый с радаром и машет палкой, впереди идущая машина тормозит, а он ей машет, типа проезжай давай - не тебя и на меня показывает (ну я, положа руку на сердце эту машину догонял, т. е. реально гораздо быстрее шел). Останавливаюсь, а он бежит ко мне довольный, представляется и говорит: - ну у Вас рекорд года! Я говорю: это как? Показывает радар, там 137 км/ч и улыбается: там, говорит, работы дорожные велись, знак 40 поставили, работы закончили, но знак пока еще не убрали, но ты, говорит, не переживай, знак этот неудобно очень стоит, его никто не замечает! Вот говорю ему, зае@ись, успокоил! А чего же ты, спрашиваю, предыдущую машину отпустил? Да он, говорит, 90 ехал, на штраф только, а тут ты - такой подарок! Сели к нему в Мерседес, а он так ласково и вкрадчиво: чего делать будем? - Х@ли тут делать, говорю, либо звонок другу либо один рубль, больше не дам. -Не, говорит, тут лишение прав за такое превышение - рубля мало, звони. Позвонил другу, попугайчик меня отпустил, баранину вечером поджарил на мангале, но... под винишко, а Jack Daniels сегодня с утра другу отвез в благодарность...
У меня завод на автобане Одесса-Киев, ну и когда на работу еду 20 км по нему еду. Как то с утречка надо было обратно в город с завода мотнуться. Еду в среднем ряду (всего полос три), тут меня справа обгоняет грязнючая волга 31-я с прицепом а в нем 3-4 свиньи. Я на спидометр - у меня разрешенные 90, ну а он где то 110 шел. Он уже был у меня метрах в 100-ах выскакивает на пригорок, а там пост. Этот с перепугу чтоб резко скорость снизить жмет на тормоз. Правое колесо прицепа взрывается, и прицеп начинает заводить на обочину где вдоль дороги припаркован пассат гайцов. Прицеп таки влетает своим правым бортом в жопу пассата на охренной скорости. От удара нарощенный деревянный борт прицепа ломается и свиньи просто вылетают на багажник пассата, а одна разбив заднее стекло наполовину, мордой вперед влетела на заднее сидение и застревает в оконном проеме. Я торопился и не остановился, но потом народ рассказывал, что гаец сидящий в машине просто обосрался от страха, левую дверь заблокировала волга, так он как кролик выскочил через правую.
Да Пашка есть такая примета, а если-бы ты остался и посмотрел что с твоей денюшкой дальше будет ...... там целый ретуал...... жертвопреношений правда нет но всё равно интересно :-D
Я бы тоже обсерился наверное. Сами представьте картинку. Сидишь себе сидишь, ну или спишь к примеру, и тут на тебе... грохот, крик свиньи, которая начинает понимать, что ей приходит пиз....ц (а это действительно так, они смертушку, или чего еще хреновое чуют) оборачиваешься, а на тебя морда хрячья зырит, и слюной брыжжет ))))))))))
Лечу вчера вечером с работы на дачу, опаздываю, т.к. вызвал гавночерпалку к определенному времени и, как назло, поймал меня демон с полосатой палкой немножко на встречке... Сажусь к нему, сразу же сообщаю по какой причине спешу и что больше рубля не дам. А на его вопрос, почему так мало за такое серьезное нарушение, не подумав леплю, что и так расходов сегодня много, т.к. 2500 нужно отдать еще гавночисту. Видели бы Вы, что с ним случилось после этих моих слов... Он побелел, потом побагровел, затем его начало потряхивать и в итоге он сквозь зубы смог процедить: - так значит гавночисту 2500, а мне, капитану полиции, всего 1000... Итог печален: две получасовые лекции за один вечер - одна от гаишника, о недопустимости нарушения ПДД, вторая от гавночиста - об исключительных трудностях ассенизаторской деятельности в условиях ограниченной видимости, т.к. когда я добрался до дачи уже стемнело...
День добрый!!! У меня в Воронеже произошел прикольный случай: мотался по городу искал по адресу друга, оказалось он живет в районе на выезде на Курскую трассу и проморгал поворот, еду дальше а там выездной пост ГАЙцовский. Выезжаю с города меня не останавливаю, еду дальше нет возможности развернуться, сплошной разделительный бордюр, проехал километра три и бордюр заканчивается начинается двойная сплошная. Я недолго думая развернулся в обратном направлении. Подъезжаю к посту, гаец машет палкой, останавливаюсь, он представляясь мне молвит "Вы нарушили пункт такой та, пересечение двойной сплошной и так далее". Смотрю командир с юмором, прикинулся и отвечаю, а что такое двойная сплошная и что именно я нарушил. он опять твердит пункт такой то нарушение такое то наказание пипец лишение. Я ему говорю "Слушай командир если речь идет о полосках на дороге то у нас в Казахстане их пересекать можно на прямом участке но.. не всем, а тока на внедорожниках". Я был поражен его реакцией, как начал ржать. я говорит такой отмазки еще не слышал, было говорит все заболел, сломался и тд. Пошли говорит юморок оформлю. Я ему в ответ а дальше что, а дальше говорит мировой судья решит в среду что с тобой и как, а остановил он меня в субботу. Я ему обясняю что завтра собираюсь в казахстан и в среду к судье точно за 2тыщи верст не приеду, дай мне временные говорю до границы доехать а там я новые права сделаю и обойдется мне все это в тыщу рэ. Он покрутив моими документами подумав протягивает их мне и отпускает. Я забираю доки сажусь в машину смотрю на права а они не мой а брата и понимаю, что я уже две недели катаюсь по России по чужимдокументам. правда планов своих не поменял с Воронежа пошел на Волгоград, дальше Саратов, Самара, Оренбург и домой и скока раз останавливали но ни кто даже не заподозрил что доки не мои. Вот такая веселая поездочка получилась.