двоеборец Нияз Набеев сегодня не примет участия в соревнованиях

Тема в разделе "Спорт", создана пользователем Prado-club, 14 фев 2010.

Просматривают тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)

1. Prado-club

Prado-club Администратор Команда форума

Оценки:
    +522 / 0 / -0
    Toyota
    Клубная карта:
    0001
    [IDROITE]Один из членов Олимпийской сборной России на играх в Ванкувере, двоеборец Нияз Набеев сегодня не примет участия в соревнованиях. Свой первый старт на Олимпиаде 20-летний спортсмен из Казани пропустит из-за высокого уровня гемоглобина.

"Завтра я не выступаю, у меня от природы высокий уровень гемоглобина. Но вчера он зашкалил за допустимые границы и FIS отстранил меня от соревнований на 5 дней - таковы правила, - сообщил Нияз агентству "Татар-информ". - 16 февраля сдам повторный тест, и если все будет в порядке, смогу выступать. Но первый старт точно пропускаю".

В итоге нашу страну на соревнованиях по двоеборью, которые начнутся в 21.00 по московскому времени, представит лишь один спортсмен - Сергей Масленников из Уфы. Соревнования начнутся с прыжков с трамплина, а лыжная гонка на 10 км намечена на 0:45.

Между тем, как рассказал "Советскому спорту" президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов, с первого дня пребывания российской лыжной сборной в Ванкувере у наших олимпийцев взяли уже 45 проб.

"Берут везде, приходят в Олимпийскую деревню. Вчера в 7 утра взяли у Седова, вечером - у Панкратова. Да что говорить - им попался Александр Кравцов, директор центра подготовки сборных команд - так они и у него чуть пробу не взяли. Он у нас моложавый, стройный, приняли за действующего спортсмена, наверное", - поведал Логинов.

По его словам, повышенный уровень гемоглобина у Нияза Набеева может быть связан с акклиматизацией, которая наблюдается у некоторых спортсменах при смене часовых поясов и перепадах высот.

[​IMG]Нияз пропустит первый старт на Олимпиаде-2010
    Фото: из личного архива Набеева[/IDROITE]

"Есть особенности организма, о которых уже много сказано. Набеева не убрали с игр, а временно отстранили, пока организм переживет встряску и гемоглобин нормализуется", - считает Логинов.

Источник - КП.RU

Поделиться этой страницей