Друзья милиции получат «блатные» номера Руководство милиции Ханты-Мансийского автономного округа решило весьма оригинальным образом поощрить своих помощников, которые помогают сыщикам бороться с преступниками. Друзьям милиции решено выдавать… «блатные» номера для автомобилей. Отныне если человек поможет сотрудникам милиции поймать вора, насильника или грабителя, то он может рассчитывать на получение автомобильного номерного знака с тремя повторяющимися цифрами (например, 333, 777, 999 и так далее) или номера с двумя нолями (001, 005 и так далее).
Да ладно, Они сами не скромничают небось, да и времена уже немного не те. Тотальный бандитизм уже прошлое.
Наш прежний губернатор, посвоему изголялся!!--- приказал выдавать блатные номера мусоровозам, асинезаторам, эксковаторам и т.д. Сейчас на улицах частенько можно встретить гавновоз 777:to_clue: Встречу , обязательно сфоткаю и покажу в этой теме.
Ну, конечно, вместо того чтобы бюджет пополнить х..ней маются и ханси с мансями и губернатор ваш. Сделали бы официальные расценки на красивые номера, спрос есть, есть люди готовые за это платить как за дополнительную опцию для своей машины. И пускай деньги легально идут в казну и бюджет, а не на лапу ментам, еще и через кучу посредников :shout:
Золотые слова:iopti:А вот братья наши Китайцы пошли ещё дальше- они продают такие номера с аукциона. Иногда цены даже зашкаливают:shout::threaten:
И правильно делают. Сотовые компании давно продают красивые телефонные номера, а деньги пускают на благотворительность. Мне мой номер с шестью 5 обощелся в 5 тыр., которые пошли детскому дому. И с автомобильными номерами можно также сделать, а не вешать их на говновозы :closed:
Если я не ошибаюсь, у нас вроде бы красивые номера официально продаются... Во всяком случае пару лет назад была объявлена такая информация. Самый дорогой "0001", не хочу врать но что-то около 3 000 $ на тот момент... Несколько раз по радио в то время слышал. Прижилось или нет - не знаю....
Привет Братан, Не прижилось, потому как коррупция несусветная. Вдруг оказалось, что на эти номера нет спроса(по мнению самих конечно ГАЙцов). То есть спрашиваешь: "Могу купить такой то номер? " А тебе отвечают "Уже занят" или еще какую нибудь хрень. Такой номер 0001 и сейчас стоит 20000 гривен, но только не в кассу, а по карманам наших честных гаиишников. Мои номера не блатные но звучные 1771 - первые дружбан в МРЭО подобрал сам, а потом привык и такие уже и просил.
Не знаю как в России, у нас бывают. Им даже корочку дают с фото. И написано что-то вроде - "Член гражданского подразделения по охране порядка и защите государсвенного кордона". Во как! Вот только толку от нее... Хотя, легче получить разрешение на травматическое оружие вроде...